北京诗人

搜索
楼主: 墨家

[诗歌] 【长诗创作】时光九篇---之初稿完

常务站长

高质墨客北京诗人管理员贵宾驻站诗人北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖最佳热力奖亥猪浪人孤独奖

9,8,时间在唱歌

请把淫邪之徒钉在桃木剑削的十字架上
请把五心不定的无能者发配到伊犁或崖州

时间呈S曲线跳跃,有人将死在G大调
我的内心充满了邪念,伊犁和崖州多富有啊,风光多美啊
打野战多舒适啊。美人嘴里哼的T小调
歌手诞生于温床,他的背后站着一个疯狂的裸体男人

请把手按在小腹上。丹田之气沿着肾区
向身体的长城进发。请掌握股市,弹琴的也许还叫小蛮
给我们船,柳下惠是个危险的人
他要离开坐怀不乱的是非之地。他空自衣衫不整

枕着伊犁河,大波涛连着小波涛。我们要习惯南辕北撤
到了崖州也前言不搭后语
打死也不承认一天24小时有着性冲动
那些魔鬼,不停怂恿作奸犯科
桃木剑穿过我的要害,我正在魂飞魄散

请把我埋在灯草和尚的附近。住在神灯里的人
从此再也不会出来。野史里以后也不能住人
我这样的孤魂野鬼,依旧爱吓唬爱做梦的少男少女
他们暗夜把孤独挂在门口,我取走时
他们会在梦遗中大叫醒来

时间过去更多年,祖国的边陲,那些不毛之地
依旧像我僵硬的身体。我在等一个人
等到时间暂停

2021,6,27
9,9,我们在时间的尽头一起等
众鸟高飞,不尽,孤云独去,且闲。

常务站长

高质墨客北京诗人管理员贵宾驻站诗人北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖最佳热力奖亥猪浪人孤独奖

9,9,我们在时间的尽头一起等

@
把参差不齐表里不一的人渡过去,而率真的人得留下来
都等着
光逐渐暗下来。寂灭开始

已经是尽头了。可他的脚步停不下来

@@
山有危崖,水有寒冰。我已对人世别无所求
嘈嘈吵吵令我揪心。我怕我死得不干净
我怕没勇气再拿时间干煸成葱段状
不能总留恋于太费精力的美好

即使在尽头,我可能也等不下去了

@@@
光降于野。一些欢欣早被寂寥代替。闲花野草兴盛
被猜透的心思再也没必要执着
物我两忘。他们都做到了。或正在努力做到

这就是尽头。你我最多都只是凝固的摇摆的石头

2021,6,27THE END

常务站长

番外篇123

【镜相小语】
【离骚之九章飞逝】
【莫大于心死】

版主

版主

墨家 发表于 2021-6-27 14:41
番外篇123

【镜相小语】

您这是望山跑死马的节奏来啊,
律夕