北京诗人

搜索
楼主: 墨家

[诗歌] 【长诗创作】时光九篇---之初稿完

常务站长

高质墨客北京诗人管理员贵宾驻站诗人北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖最佳热力奖亥猪浪人孤独奖

5,8,寡人无迹

寡人已寡。清风从身侧翻过别家院墙
豆瓜秧一长大就攀藤。孟姜女提着长城
说在楼下见我

今日新增六例新冠阳性患者。霍霍。全民皆兵区
每一个官驿都在核查那些个逃窜的刁民

我纵不往子宁不来乎。不悦乎。出行如刀
凡夫俗子都缠上裹脚布。河水湖水约好初平
初三初四月亮,都是朦胧的过于美好的情诗

曰宅。造字或闭门造车。有情则造爱。地球闭只眼睁只眼
正适合一个人的改革
运动透着血,指引着躯体躺卧的方向

一首长诗的朱雀位,弓箭手将纷纷起身
玄武门撤出伏兵
共同的敌人是一场瘟疫。警醒,鸣册
寡人先兼自身,继而兼天下

2021,6,13
众鸟高飞,不尽,孤云独去,且闲。

正式会员

太了不起了,来仰视一下下。壮观~~
端午快乐
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

常务站长

高质墨客北京诗人管理员贵宾驻站诗人北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖最佳热力奖亥猪浪人孤独奖

第六篇:光阴或长或短:相见也无事,不来忽忆君

6,1,器大

所有的飞鸟开始放风。唱歌的依旧是那几人
天池碧绿的水,适合把四肢摊开
学一只青蛙,先学会蛙鸣

天空海阔,无非指无人之境,无防范之心
天体如水中的白莲
是一层层的开
男子在东北角,藏好利器。女子携孩童
浅水处隐约着西西弗斯的石头

山不在高,有利器者先行
一些人倒下去
一些人执着于器。抚摸并膜拜
如同先祖光亮的遗物
想据为己有,又想毁于一旦

征服是一个女人先唱的
很多人跟着唱起来
山的回声落到水里
怀器者像只大鸟展开起飞模式
很多手机从震动调整到静音
一根针落到皮肤上,刺出殷红的血

匹夫无罪,丹霞山的阳元石充血如月
天池的碧水将很多人漂起
唯独将死者,送回原籍

2021,6,13

6,2,短小精悍之一寸短一寸险
6,3,一刹那
6,4,暂青春
6,5,黑夜沙漏之三长两短
6,6,时间的正常值
6,7,死亡疑案
6,8,他杀
6,9,空山鸟飞绝

常务站长

6,2,短小精悍之一寸短一寸险

环抱之。我怀有铁器。你削铁如泥
如此对垒半生

半生后各种无声,各种沉默。我们回到自我
石头拥有石头的奥妙
错误中产生了渺小的觉醒和觉悟。自我意识与他人意识互换
一边叫着危险一边相互靠近

习惯性的各种自大和深度自卑后
我们汇入相同的河流
不再嫌弃了。矮小,老迈,颓唐,唠叨
一切源于精悍,偶尔精芒一射

忘川河后,无有来人

匕首,峨眉刺,鱼钩,绣花针,诸如此类
皆不如飞花摘叶般的话语
沿着河流返回,我已不在原处

纵有短处,不映一卧。纵是猛兽,无伤分毫
他在砥砺前行。如此对峙半生

而不过是一转身,就能与这世界和解

2021,6,13

收队了,有皮凑之嫌

6,3,一刹那

不得不独自死去的人,无论你身处何方
今晚,我捉住的一刹那,赠与你

一定会死去且甚是艰难的人,你永远拥有那一刹
因而安详,顿悟,只是留恋却不纠缠

因一刹那的光芒,我们记住了闪电,流星,和昙花
短暂也是永恒。他蓄满能量的迸发因此绚烂

无数个精心的一刹那,背后的无数个平庸
我们终于接受平凡那一刻,更期待属于自己的一刹那

不得不独自死去的人,今晚我与你同一个频率
你的死让我琢磨蹊跷的生,茫然而无趣,大部分人在苟活

拦住死去的人,有些东西在最后一刻问清楚明白
有时候不准他死。即使他永远不会有明白的一刹那

我们也会在任何时候死去。黑夜总在到来。被别的代号代替
在最后一刹那忽然明白。只是再也无法示知世人

原谅我在将来才死。并不求更明白。在树枝上摇摆
我有足够苟活的理由。一朵花从不轻贱自己。我也不

2021,6,14

6,4,暂青春
6,6,时间的正常值
6,7,死亡疑案
6,8,他杀
6,9,空山鸟飞绝

常务站长

6,4,暂青春

我与屈子在水底把酒,他问及国际象棋中国王的基本行进
龙舟在水面锣鼓震天
一些男子跳进水里,一群男子游到水中央
楚国之水渐进性浑浊

屈子28,我41,有同样的焦灼跟迷茫
写离骚体的文艺女青年正在过江
她身上有粽子香,或者是石菖蒲的味道

爱国是端午的底色。屈子的帅,踌躇满志而惶恐
一再放逐,召回,似足水的浮沉
陶俑慢慢长出髭须,戴上峨冠
贵族们在开饥饿会议,寻找延年益寿的方子

若是趁着青草玩弄一把,红蓼就比水笋寂寞
借着青春死去的人,把才华留给了词章
他睡在水底,让人世充满了遗憾

太白与东坡叹曰,名士即是如此
千秋不可更改。他是日月,亦是磐石

他的青春,留在了南山之东篱

2021,6,14

6,6,时间的正常值
6,7,死亡疑案
6,8,他杀
6,9,空山鸟飞绝

高级会员

新诗集电子版剧透吧:handshake祝贺
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

常务站长

如黑色铁骑,不舍昼夜也依然暗夜时来
马蹄声碎。壮士皆沉默
他爱你兼爱这个凉薄的夏日

河流是长的,可以流往另一个城市
那里有年迈的阿妈和一直开着的小菊花
时光是短的,一个拥抱就撞进别离了
他比以前健硕,说明所有的日子都很努力

只是永远在计较长短,人性的弱点
烙印在卡耐基的石柱子上。沙漏不一定准确
更夫在悠长的播报时间
钟表匠在修正时间。他们都仿佛是把握着时间的人

清风是长的,一夜间就会吹凉了村庄
前路也是长的,他与我要在某一个歧路分开
这使情分不得不变短
黑夜的黑比我们的眼眸,似乎更要深沉一些

我们分享完家书。便要混在黑色铁骑里离开
马蹄声疾。我们都是壮士
爱自己也爱这惶惶不可终日的
漫漫长路

2021,6,18

6,6,时间的正常值
6,7,死亡疑案
6,8,他杀
6,9,空山鸟飞绝

常务站长

6,6,时间的正常值

给时间充值。618大促。买娃娃的
还买娃娃。我坐在七楼的屋顶上看白云渺渺
有些雨水一直停留在低矮处,从而形成了我腰痛的主因

比较闲。叫了工程师补漏。从此不漏星辰于枕侧
长寿花与吊兰长得又疯又野,需要修剪
某个有脾气的人亦需要引导
给他修个都江堰,或者灵渠,必然诸事顺

看了庆余年剧。精彩不外如是
当孤独混入了时间,差相仿佛的打发,则是看书人赏花
种花先生写神剧。看到快乐处
宜老泪纵横

而午睡勿久,半小时可也。夜十二时必上榻
好的将养生息,自然神清气爽
不必计算每一天的浑浑噩噩
做个俗人,以平常心,轻言细语

戒骄躁,戒焦虑,戒声色犬马。若贪杯一二
便是贪了去。豪情男儿是时间的加大值
做琐碎的人生,干净利落

一个人从生到死,时间的卡点如同鼓乐
他先停顿了,我就痛哭一把
我先停顿了,我就把时间挂起来

今日之日无烦忧。时间表上空白。无人来时,我准备了一首歌
唱给白痴听

2021,6,18

6,7,死亡疑案
6,8,他杀
6,9,空山鸟飞绝

常务站长

6,7,死亡疑案

鱼乘于水,鸟乘于风,你我乘于时

凌晨四点。吃两片地塞米松。天地重新浮现
一个醒来的人和一群沉睡的人格格不入
檐下有滴水声,除此人生静寂
荒凉与荒芜在此际略有分叉
代表的心境与环境,决定了我的睡眠与死
我在坚不可摧时比较软弱些

须泡一杯浓茶,呼出吸进。天地精气与内心浊气纠缠一会
万物相冲相克。继续他冲他的,我克我的
提神物的反面让人心烦意乱
蛙鸣抬高了田野
我一次看到了父亲母亲隔壁伯父
天地正在打开,不给人豁然开朗

我喜欢在荒芜中,已然遇见你

鱼死于缺氧,鸟死于惊弓。你我隔开已有日
殚思竭虑会使气血虚无
流溪河愈瘦,愈不允许奔跑

死亡时间,凌晨五点二十
死因,窒息而死
一朵云挤出雨滴,说明出天空的悲伤

2021.6.19.凌晨

6,8,他杀
6,9,空山鸟飞绝

常务站长

6,8,他杀

人生就像爬满猴子的大树,往上看,都是屁股。往下,都是笑脸。左右,都TM是耳目

大树下的人没有呼吸
像一条失去记忆的鱼。他希望回到猴子
于是上帝给了他树,和静止
光阴倒置后,他的骨骼开始变幻

树的某处被刮平,写着他的生卒年,不详
大雁每年飞过两次,带来猴子打架的寻常消息

起点,都是娘胎。终点,都是棺材。金钱,就是通行证

他伪装成了我。并借走了我的人间

时间被切成一小段一小段的长段。少年死在最里间
桃李芬芳,像我的壮年
比较九死一生的那些流离日子
都是精装本。他在小心谨慎的饰演我。很好的内心戏
猴子的进化是痛苦的

举头三尺有神明。我总在三尺之处
对不起别人和委屈自己。水深不语
可能死了很久的人在夜里给我托梦
干掉他。死便有一万种可能

将军有剑,不斩苍蝇。经历沧桑欲何求,只为一生
毋宁死,不低头

2021,6,19
6,9,空山鸟飞绝

常务站长

6,9,空山鸟飞绝

身似空山,一寸一寸把我搬空的,风,飞鸟
皆不如你。你深陷于时光。面容锈蚀

鸟是杜撰的。可以模拟鸟鸣。制造近似人类的声响
霞光照样会出现,映照出我们内心的红
近来耳朵很顺,能听逆耳之忠言
孩子在他的世界弄吉他,流水走过他的音乐时
自动模式是停留三刻

有人气绝而亡。不服这人间的毒
有人也终于顺应了那阴谋阳谋,在闲花野草间卧倒
爱情奢靡,偶尔也垂手可得
鸟雀绕我三匝,未为不可

你是一个人,或者始祖鸟类。硕大的消失的翅膀
被还原又擦拭。正在涤洗天空的人
顺便涤洗过你。此后的鸟类内心锃亮
与天空有干净的对称
我为你心醉过,且沉迷许久

曾经春山,唱过的歌谣扔了一地,变作野花
人类已落到后方
无情的都是大人物。他要了自己的命
所以创造了无数个,不相似的你

2021,6,19

常务站长

第七篇:子在川上又曰:生者当炉卖酒,逝者如斯夫

7,1,地球知觉

@,
这是最绝望的姿势。地球是知道的
生而孤独。
睡在孤独上的人,又被孤独包裹
人生全部意义都在雕刻你。你是时光的孤本
一直贩卖时光,以来救赎我

黄昏多么宽阔啊。他容纳了我的过错,也将容纳你的
无边无际的都是不相干的罪人
山与水一相逢,就即刻分离

你在我的怀里,我却失去知觉

@
地球会疼痛吗。当他被挖坑,遇刺,剪裁砍削成方形
黄昏不断的给我安慰,也给我别离

影子一直在做影子的事情。宁可麻木的是过路的风向
他不会俯身探看修炼只是你不停的解开伤疤又复原
而我总停留在不远处

我只是失去知觉,像大地
只有愤怒,如果最后只有愤怒

@
两个人都像羽毛一般轻了。各自落下来
时间会改变一切,包括我们执着已久的弯曲

2021,6,19

7,2,断掌生者
7,3,时间分一半与你
7,4,日久人心
7,5,斯夫。逝者
7,6,三人行
7,7,始于爱恋止于唇齿
7,8,川上
7,9,箪食瓢饮不恋爱的子贡

常务站长

7,2,断掌生者

A,
断掌截脉。血液沿用着流水的属性
低处的植物,习惯学会生存和炙烧自我
荒芜时孤独是种考验,热闹时也是

相书说,他本应死于非命。一应不吉
皆须磨难与挫折化解

B。
心头并无阳光。需要每一刻用意志力来驱赶黑暗
今日生,则生之大者
一切开光,一切自然有光。一切与光同在

通贯手,代表超凡才智 ,代表勇气和创造性
这很给我慰藉。黄昏不断返回
我已有能力独自相抗

C,
智慧线重叠感情线。所有智慧用于情,所以困
你是拦截者。落在手的劳宫穴位
剩下的时间,将全部用来歌唱
不要问,我希望你明白

我的苟活,是因为我难过到,已不能简单去死

D,
生命啊。叹息啊。折腾啊。以其不争,故天下莫能与之争
我看未必。不争一直是无能之弱
我内心装了太多的流水
以至于一路都在泼洒,后半生导致干枯

本命。或天命。若是有违
是我自身的力量还在增大
我有继续改变的欲望

E,
妄求冷峻啊,造作啊。这一生,过到这份上
有情饮水饱
觉青松翠竹不好时,青松翠竹就不好
心源性顽疾占我三分天下,倘我硬要去喝酒
切莫怪刘伶

今日之日,要么进取三千尺
要么老而不朽,与草木共一荣枯

F,
所谓断掌抚摸残躯,还有我心灵上的废墟,我的故土,故人
杵状指,二尖瓣面容,具象到一种病
在折磨你的现状。小情人是药
腐烂在某年某月。七叶一枝花是药
生长在苦寒之极地

若所有的不快乐将堆积在余生
收集雨滴的孩子,请你拐到往晴天的大路上

2021,6,19

G,
父亲节。宿醉。儿子赶在转钟时问候
朝圣的路,剩余十二天。一天一点爱恋与用心
最虚假的是你曾经爱过的人。他扰乱过你的心境
平静可能是人生最好的状态。现在的身份只是父亲
做好自己。平衡你的平衡
日子是一根杠杆,随时会把自己翘起

只是想在生者时刻做点什么,以示庄严与纪念
一只鹰一直盘旋在我的内心,他要啄食我的躯体
或者别人的

2021,6,20

===========================================

H,
准备怀才不遇。准备分娩。准备无边落木萧萧下
我在的时候你都要在
好么。这是第一请求,也是最后

生到死的奔赴,中间途径了你
一刹那没有芳华,只有劫难

没有祝福语,只有怨恨词

2021,6,21

I,
下着雨。早晨便与黄昏相似。一个人生来
都不善于经营每一天
看着我们在时光里走散,我无能为力
雨是一个人最低的心思
听和看的人都无声

天涯那么近,我一直都在那
一首歌的距离,却从不见你抵达

J,

常务站长

7,3,时间分一半与你

7,3,1
难以独对的夜晚是你的。可以直接窃取清风
所有虚度的光阴都是你的。流水带着你的回声
敢于直面的死亡也是你的,需要拥抱着
抱紧,胸脯间不留缝隙。需要共一个呼吸
直至停止

时间凝固的琥珀里,你清绝而傲娇,与时间成为一个整体

7,3,2,
滴答滴答。听一首年轮。反复听
时间从来都无声。默念一个人。反复念
下午真的很热,我想出门遛个弯儿,又不大想
你在弯处,有箭簇的毒与锋利

多出来的时间,我都不知道怎么办
想你,还是不想

7,3,3
一半春山掩在城墙。一半卧在我手里
你喜欢的。我都会跟着喜欢
汉水和湘江都流入长江,一个南来,一个北去
两只船都在你的脚边相遇
你分裂成两个自己,跟时间赛跑

你转身,就会成为别人

2021,6,20

7,4,日久人心
7,5,斯夫。逝者
7,6,三人行
7,7,始于亦止于唇齿
7,8,川上
7,9,箪食瓢饮无爱子贡

钻石会员

最佳组合奖最佳风采奖

那我默默的,坐在这里读一读,节日快乐,周末快乐
在银河里撒一把沙  都黑暗  都倾塌

常务站长

7,4,日久人心

#
日。语气助词。动词。风一吹就下雨的词
我被关进时间里
四月芳菲,五月石榴,六月茉莉
胡乱的念想一个个破碎,寂灭
君是幽谷客,毕竟客死他乡

君与日扭在一起时。人类免去羞耻之心
时间时快时慢
所有的动词瞬间转换成名词
乐于奉献内心光芒的人显露出野心与欲望
所有的光芒被聚集在一起
他们燃烧自己,也燃烧别的

##
君是野火。扑灭时会不尽喘息
君是野草。蔓延时会骄横跋扈

有人把头顶的日头安放于胯下。不怕灼烧
有人善于控制,股掌间不见情欲

此生若善于勾引,来生应也是
时间被切断时,日头应声倒下

###
可以更持久一些。耐力或叫毅力。茶多酚
迷乱了人的定力
你尽管靠着我,忘记时间流逝
你即管,往陌生的地方飞

我的怀抱宽阔而荒凉,苍劲的力注满
你扑来即管扑来
彼时杂草丛生,大日头遍地都是

2021,6,20

7,5,斯夫。逝者
7,6,三人行
7,7,始于亦止于唇齿
7,8,川上

常务站长

7,5,斯夫。逝者

*
我存在于我之上。死于我之下
惑于我之间

本命的红,本来的坦然。与逝去

S港驶往H港,绕过西南角。弯路与直路等距离
不要指责刚在你心里死去的人。死是最无辜
神龛安放亡灵,我们自己回家

既然做了爱人,就应该磨去了棱角相对

**
那么让他死一万次。且万劫不复
树叶给他附体
只可托梦于水中的蜻蜓
一切不可想时,回头时谁也不在,不准在

你是他的,他是我的。我是死神忘了带走的
神在我的对面,却不与我对视

再憔悴一点。风就能带走形体
魂魄更轻,须藏在向阳的山坳
我的九条命都举高于颈项
川上与床上,君子是君子,坐怀不乱就顾左右而言他
言甄嬛传与知否知否。宫廷剧于娘娘体的男人
独生了我见犹怜的困惑

于是需要死多一次。陪伴着一起
把骨子里的轻贱都放到死里头

2021,6,21

7,6,三人行
7,7,始于亦止于唇齿
7,8,川上

常务站长

7,6,三人行

~~
三个舌灿莲花。三个日头照射。三个火车擦身而过
三匹黑骏马。三头犀牛深处刺刀。三棱镜子凹凸
三江汇流奔涌。三山隆起成谷底。三更时分的黑

三人行处,必有我师与湿。我妻与骑。我英雄与匹夫
三人取长补短成大事者不拘小节
一个可以先死,一个务必先生

~~
你我他。
泥沙俱下。
爱恋是纽带与链条。
第一人称与第三人称相逢于后花园。
彼时月色高悬,大河呈奔涌之势。死去的人胸口温热。

三足鼎立时,他们也从来都不是兄弟

~~

在军事上,最好的防御就是进攻
平庸的人生长在智者的肩膀上
老聃,孟德斯鸠,第三者,凌乱的宿命
我与非我。三个我隐现于你设置的沟壑
所有鸿沟皆可填平。三个头颅既是甜蜜亦是仇恨

因忘我而忘记时间的人,都将被时间记住
因误伤而反攻击的人,都将被我记住

2,21,6,21,
7,7,始于亦止于唇齿
7,8,川上

金牌会员

美丽天使优秀会员北京诗人贵宾驻站诗人最佳风采奖双子座申猴

夏至。农历五月十二,是个好日子~~就这么一路写过来了,真好!非常难得的坚持
这是一生的长跑,坚持不仅仅需要耐力和毅力,还有更多的爱~~

常务站长

7,7,始于亦止于唇齿

@
不说话的人蓄满一池春水

桃李无言下自成蹊。落花是最适度的别离
你是落花的一部分,一直在坠落
河流在撤退的时候,你又会变成河流的一部分

@@
据说落花落进流水,你就会变得完整
一部分弱点才去修补另一部分
藏于唇齿的小情话,据说引用了大量圣经里的赞美诗
来,亲爱的。跪着起誓,你背叛了日月和我
亲手菲薄了我的一部分。你充满了腐蚀性

为说多话的人垒砌了一座座香丘。他将死多次

@@@
唇红齿白。这世间最好的依靠模式
一些词章不得不自己吞回肚中

风失去了倾诉,就自己呜咽
他在子夜经过你的楼头,不再带去任何消息

流水切断退路。落花正一朵一朵返回
所有的无声,都是在抵抗岁月深处的孤独

2021,6,21

7,8,川上