北京诗人

搜索
楼主: 墨家

[诗歌] 【长诗创作】时光九篇---之初稿完

常务站长

高质墨客北京诗人管理员贵宾驻站诗人北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖最佳热力奖亥猪浪人孤独奖

3,5,神秘语系

照片说好有氛围感。头条说你今天最有个人魅力

用国际语言尖叫:啊,哦,噢,哎呀
就一个器官活着
浮游在海浪里。到处都是泡沫
你我都是泡沫,不能还原成水

我们多么渺小。而且还在变小
需要串联才能制造光
我的身体进入你的身体
水里吐出蓝色舌尖
这是神仙才修的技能,到处都是火焰
身体哔啵作响。你我烧着了
不知道要烧多久

我们很欢快。从来没有如此欢快
声音模糊不清,世界也模糊不清
中国也缩小了版图,以山洞的形状来容纳我们的肉体
石头状海绵状的肉体
只会欢叫不会疼痛的肉体

让灵魂在别的地方死一会
我的身体在叫。你的身体说,小声点

照片是昏黄的,设置的光圈为4,0
女人们都是一脸春情,分不清哪个是你

众鸟高飞,不尽,孤云独去,且闲。

常务站长

高质墨客北京诗人管理员贵宾驻站诗人北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖最佳热力奖亥猪浪人孤独奖

3,6,模仿

三岁与六岁,一个个孩子正在疯狂接受这个世界
他是快乐星球
阳光给了他金色

在童年时用成人的语气和模样,叮嘱一群羊吃完草自己回来
所谓少年老成
他越来越长的像我,复制了我的细胞和秉性
埋头做事,举头做人
风给了他加速度

有本事的人才可以坚持执拗,也允许他
发明和发现,皆须心灵细微末节
大咖的边缘做个小咖,保证心清如水和创造力
跟着雷声咆哮时
闪电给了他额外的光芒

也许会走多余的路,那算不了什么
所有都须自己体验。经历坎坷与无助的过程会使人坚韧
自己注入力量,自我消解
父亲只是个灯塔,偶尔也会熄灭
黑夜一直给他启迪

请模仿风的声音,模仿阳光照耀花朵的声音,模仿水流过山岩的声音
模仿世间万物拔节和成长
孩子,在自己学着坚强的过程中
像个男人,并且要会很多

照顾好自己。以父之名
你正在接收他的世界

中级会员

楼主的气息运用的很好
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

常务站长

3,7,蔚蓝色星球说

勿用低俗,软弱,媚艳来同化我。揭开我被污染的部分
我本来干净的身体,是粉碎的石头和寂静的河流组成的

陪伴我。我就快乐。更深邃的蔚蓝在我的内心
只给最亲近的人看到。他充满了大智慧
搂着我的赤道,我就有旋转时的晕眩

亲吻我绿色的森林,我就会起风
一切生存者都是我的孩子
要彼此无扰,各自离开弱肉强食的圈子
为我的魅力吸引并终生不渝的,我给他英雄的墓地

勿妄自进入地心。岩浆与火山喷发,只是我忍不住的愤怒
我的内心一直无比坚硬
密度是外表的千万倍。不要轻易试探
那将是你与我共同的毁灭

用自由,生态,绿色和蓝色来爱我的大海和天空
保持空气指数。每天能酣畅而眠
我的蔚蓝的本质,要一直蔚蓝着
在另外的星球的爆炸声中
我有更多余的担忧和恐惧

请用最初的心爱我。我是地球。你的家园和父亲
我一直宠溺我的孩子,即使身躯残缺

我在不但挣脱太阳的心里活动中,寻找着爱情的平衡

常务站长

3,8,灾难与毁灭与新生

只有一再原谅
即使人为的大于自然的。灾害面前,一切声音苍白
惟有默哀显示胸中强大的挫败感

聪明人在及时止损,授人以愚者还迂回在自己内心的山路
房屋不及信心被摧毁
星星不及印堂暗淡
地球不及我们弱小的自尊被掠夺

一个人被海啸卷了去,又卷了回来
海啸不要他
大海深处不要他

一个人在雪崩时忽然化成雪,千年后醒来
他像是一座山峰,随意隆起和凹陷身体的肌肉

一个人化为一道闪电,随时就下起倾盆大雨
他把所有含义都含在雨里给了时间万物
黑暗扭曲的天空是他的去处

只有一再接受,我代表人类。嘉奖和惩罚
没有时间再去狡辩,所有的武装在保护灵魂
我正化为虚无,进入更虚无的时间里

不必在乎我是否已死去,且请关注我如何正新生

钻石会员

最佳组合奖最佳风采奖

有段时间没来,你写了这么多,翻开一下,被那个死亡的抓住了一下,有空再读
在银河里撒一把沙  都黑暗  都倾塌

钻石会员

最佳组合奖最佳风采奖

嗯这首广州的题目是你自己想出来的,还是取自哪里,后来觉得很微妙
在银河里撒一把沙  都黑暗  都倾塌

常务站长

秋起飘零 发表于 2021-6-6 12:21
嗯这首广州的题目是你自己想出来的,还是取自哪里,后来觉得很微妙

哪首广州的题,39期的是吧。本来是这里的题目搬过去的。串了几个。

版主

处女座

3,9,生态死相

一片草木葱茏的人间,我死的样子即是苍生
如睡着。呼吸顺畅,如不见
白色樱花落下来,梨花落下来,花径上葬花的女孩容颜依旧
慷慨赴死的人,愿一路从容

愿我死时安详,快速,免灵魂分离之苦
落花随人意,葬花的女子顺便哀悼
纷纭的人间更多摩肩的人
他们皆在唤醒沉睡的大地

我在我的人间,死时美好
跟操控时间的人推杯换盏,意兴阑珊
从不觉死之将至,黄昏向晚
前事欣欣向荣,后事无可交代

一片草木葱茏的身体,苍生嵗薇
枯荣只是常态,欢笑啼哭都好
我爱你们时,你们是我的全部
我来找我家小白菜滴。

常务站长

第四篇章:割舍与求全:今日复今日,今日何其少。今日又不为,此事何时
4,2,求不得

有所求,得知寡,无所求,得无边

气温33度。午睡起来慵懒
番薯刚长出新叶片。空调风对着吹有筋骨酸软症
日子庸常,闲极也不思念一个人
把玩木鱼,显求而不得之苦

对面新开一轻奢世家,一咖啡书吧,二楼,有久远之雅趣
无精打采的店员在浪费他最年轻的锐气
读一本专业书有些累了
起身给所有的绿植浇水,并攀谈
他们一直安静,从来不会有得而复失之忧

需要有点机心,或者野心
才弄的出生活的滋味
香水百合两头的十元一支,康乃馨十块三支,不准不舍得
冰镇糖水刚好可止浮躁
若是无求,做好自己

今日可宅,修身修到灵秀之地
读书只读一本,读到以为是自己心中所出

4,3,不断不舍

一笔划去函谷关,公孙龙的白马非马不得以共相
骑青牛的老子白发须然,有韬光养晦的镇定

一辈子没去过的地方,未必就想去
去过的地方自动瘦了一圈
他们为我相思,因思虑成疾

我确信笛卡尔,柏拉图,康德依旧单身
得以伟大的人不曾爱与被爱
我内心充满哲学,以用来与现实冲突

祖国的南方,新冠再一次肆虐。树木自顾葱茏
我掩饰不了的软弱,渗透到文字里
堕落的天使死在寂静的东江湖畔

时间医治不了的伤痛,之所谓想你
想一个地方,像函谷关
旧得不像个样子,再无重兵把守

4,4,时间的复仇
4,5,声音波动

4,7,生命没有期限的消失
4,8,杀死一只知更鸟

金牌会员

贵宾最上镜奖最佳风采奖处女座

这么长,突然想起腾格尔唱的那首牙痛:lol
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

常务站长

4,7,生命没有期限的消失

复制一条河流,可以枕着流水声
从此知道流水意,是通你心曲的

慢慢慢慢就干涸了。孔雀河跟罗布泊
关系走着走着也会不得已。流水忽然不流了
这绝非本意。永远消失了的水源,如同某人

他不会变成一棵树。或轮回里是一只可爱的萌宠
我们化为尘埃
尘埃再化为蒸汽
粒子,原子,没有形体,但无一不是

我去了天池。一个人的碧水容易勾起陈年旧事
若是我被淹没在这纠结不清的清水里
据说此前,有一个人从山上跳下来

天池是一面孤独的镜子。轻易就照见我的反面
美的一塌糊涂的水,轻易就会叫我死在这里

我把呼吸浸在水里。把肉体的虚伪袒露在碧水里
生命的意象假装消失了。而你在找寻我

我认出你是被复制的。可以枕着你
就能听到由远及近的宁静的涛声

4,8,杀死一只知更鸟

你穿上他的鞋子走过他的路时,你连路过都会觉得难过

打工人都如候鸟一样在感受磁场
我辜负了我所经历过的苦难
在童谣里,被一只麻雀杀死

你装作麻雀路过时,请收起你的弓与箭

祸端藏在一更天和二更天之间
云天很薄,飞翔一戳就破
习惯把谎言当作真谛过一阵子
我相信你。就像麻雀相信稻草人

我叫robin。将死于一场谋杀。麻雀将陷入一场末日审判
robin与我依旧在艰难的互换中
一只鸟串通了一个人的死亡
他经历的苦难是无辜的。

我死在一本畅销书里。人们记住了鸟鸣
并记住了几个知更鸟意味 的人
我带着他们的鞋子,继续慌不择路

我听见画眉鸟唱的赞美诗,也听见老牛拉起丧钟
你装作麻雀若无其事
谎言很薄,我们得小心呵护

常务站长

5,1,自圆地球说

圆形是所有形状的最省力模式。滚动摩擦是最小的摩擦
地球对于自己弹坑状的体表感慨说

对人宜圆对己宜方。我在不圆不方之间
模拟地球的密度
对人宜用土壤的肥沃
对己宜用天空的空阔。如是

我形成我坚硬的山脉和茂密的森林
保留爆发的潜质。我变成她不喜欢的圆形前
有很冷峻而梯面的棱角

我与她之间存在滚动摩擦。当我用车轮而不是步行奔赴她时
摩擦就在轻轻的产生
她有的是铁锹。我有的是土壤
我们中间的距离,不只一个银河系

四肢萎缩下去。我是牵强的圆形
在靠近她之前,保留着沉默
她的身上披满月光,偶尔代替月球说小情话
她默认我爆炸,或者毁灭

地球在努力的挣脱太阳系,以免被灼烧
我围绕赤道奔跑一圈
刚好抵达她的湖畔

她不喜欢圆形状物,并以不得不的旋转到达目的
人类隐藏起情感的波动,她却没有

她伸手想拦住我。而地球在转动

2021,6,11

5,2,地球日记
5,3,那少年的新时器旧石器
5,4,青铜
5,5,时光被编织成绳状
5,6,流年流向
5,7,爱你的那个人
5,9,天长日久情短
5,8,寡人无迹

常务站长

5,2,地球日记

有一点点肉疼。我谎称了情绪。大海血液一样回流到我的地心深处
25亿年前神说过,我思故我在

我在制造潮汐。这样我略微平衡些。雾状的空间是一种温润的抵达
彗星只是偶尔的擦伤
他哽在某个海峡多年,那正是我的咽喉

日月星辰不变。那当然是假设。我的变量得于内心的控制
周期与轨道,那都成为生活的定律
偷偷关注人类,爱一小会

可以把我的脸比作岩石的坚毅,身躯比作沙漠的荒凉
爱护环境和生物的人都有温暖的手
他牵着我时,我能感觉力量

足球运动员在踢球。他们都是勇士‘
激流橡皮艇从九十度漂下来,他们都是勇士
保卫地球者拿着猎枪,对准深入东非大峡谷的偷猎者

他一定看见过流泪的地球。所以路过时脚步很轻
山水田园里风正在电线上弹出一支古老的乐曲
再过25亿年,我被无数次改造努力后
忍不住要老了

是不是一定有一个人,站在另一头假装守候

2021,6,11

常务站长

5,3,那少年的新石器旧石器

学好钻木取火,鬼吹灯,隔山打牛。少年将一日倒置
清晨落到最底部。太阳带着血污
每一块石子都参与刺杀
适者生存,北京猿人正在进化
除了神农架,还可拥有可可西里

最原始的时候,我们还不曾有欲望
我们还不会背叛地球
我们还在执着工欲善其事必先利其器
少年站在太阳升起的地方
浑身灌满改变世界 的力量

石子排列成弧度,太阳的焦点正在位移
少年用薄的石片刀一般砍削过去
一部编年史从腰间断裂下来
他带回石画,摩崖石刻,猛兽的牙齿
逆着光,背影像棋盘山

他或许会永远留在石器时代
而他的石头,已经带着各种颜色奔向未来

2021,6,11

常务站长

5,4,青铜

人心是青铜制的。不会软化
青铜的流溪河跟西南涌铸在一起
大风车兜满了风,在绿道上奔跑

我看到了流水我就会安静。三条河流冲进珠江
珠江冲进我的胸口
这时节没有花开。贤鲁岛是磁铁
他的磁场放射到二十公里外

幸福像花儿一样。很多个牌子举着着一行字
字迹像飞鸟
木制的,青铜制的。祖父辈的铜像在晒谷子
河水上摆了很多龙舟,与日子对应
我的心情很乱,在如此空阔之处想起一个人

乱我心者,昨日之日了。每个人都活在自己的世界里
带着青铜面具出来
往地底下挖掘,更多的青铜器
代表了内心的古老和苍凉
一直不肯腐朽,在等他端起爵杯

贤鲁岛将失去磁性,我还原成氧化铁氧化铜
不复往日的面目
君若来,必须打翻所遇的所有流水

2021,6,12

常务站长

5,5,时光被编织成绳状

越来越不着重于这样的时光,寂寞与繁华同时到来
打开一扇门时,也会有走不出去的感觉

我窒息。看见云朵成絮状
我成片状,飞舞在不同的时空
彼此能看见而无法抵达

用我的细胞重组一个我。世间的人将越来越少
克隆羊并不具备同一思维
每遇见一人,在墙上添一划痕
以此形成记忆的乞力马扎罗

想从某一个链的顶端逃出来
影子早就饿得瘦削
那些凌乱多年的,依旧很凌乱
他像一根绳子,我自己把头颅伸了进去

我着重的人勒紧我。我不着重的时光放松我

一松一紧间,前半生与后半生相撞了一下
有的人一生就此尽毁
有人获得新生,得以手握雕刻
精致的做了时光的主流

2021,6,13

常务站长

5,6,流年流向

当我沉默,一切应该也静寂无声

手一挥即是流年,没有遗憾
不畏失去就勇往直前
我找寻到流水的来处和去处
这样的奔赴多像我杂乱无章的内心

要去的路程还很远。轻易就能说放弃
爱情时苦时甜,都不是本来的滋味
要是真无意义,我也不会回头

翻一座山,就饶恕自己一次
人生的罪责一步步减轻。我的山顶可以望见你的山顶
都不高,但有白云围绕

当我喧嚷,一切都要被带动
人生得意失意,每欢腾一次,就是搭一次桥
金针渡劫,也渡死不去的人

2021,6,13

常务站长

5,7,爱你的那个人死去了

伊囚禁在风里。翅膀越长越粗壮
伊囚禁的久了,就会爆炸

人类的情绪积压的久了,就会爆炸
地球被欺负的久了。阴霾就会爆炸
爱你的人爱的久了。伊内心的小宇宙就会爆炸

伊死在风暴的中心,一直很安静
硕大的翅膀早已忘了飞翔
伊甚至忘了自己的模样

人口在爆炸,而爱情收拢了
知识在爆炸,而道德沦丧了
伊在爆炸,而出去的门口就要到了

珍惜爱你的人,伊在死去的时候记挂着你给与的风
云朵越积越厚
雨久要重新冲刷这个世界了

常务站长

5,9,天长日久情短

放弃有一万个理由,坚持只要一个信念
地球没穿裤子,这也让你羞耻
我们习惯在夜晚坚持,在白天放弃
多么值得嘲笑和惋惜

来吧,用上蹂躏这个词。我的体表绿草如茵
而内心满是渴求
对于无望的青春,且让他无望了
日落之前了断的事,就不能等到天黑
你用沟壑迎合了我。谢谢
这么多年峰峦叠嶂,这么多年的烟雨凄迷

然后走罢。野草闲花用完即弃。生命辄止
只有傻子还在无谓的坚持
贤鲁岛是最后一个岛屿,他积蓄了剩余的能量与道德底线
磁场正在偏移。经度与纬度不再交叉
赤道像一条空无的飘带

啊,我的地球一衣不蔽体。他空虚
他裸露着旺盛的情欲焦躁不安
胀大的胸肌溢出荷尔蒙

流溪河是一直陪伴的河流。他不能说话
只用单调的流水声,倾诉往日的悠长

2021,6,13

5,8,寡人无迹