北京诗人

搜索
楼主: 老白菜

[诗歌] 【2024】牙医100.本稿毕

常务站长

高质墨客北京诗人管理员贵宾驻站诗人北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖最佳热力奖亥猪浪人孤独奖

3,咬文爵字时的噪音

读增广贤文,用雪落的声音,偶尔也慷慨激昂
可以驱赶骨子里的冷
雪落到地上就化了,甚至在空中
也不会飞,他是完全下坠的

像我读得重时,语气就不善,来的小病号有些惊吓
需要我抱着哄,然后跟我一起读几行字
读得入心入肺

任何激励与鞭策,都与下雪的苦相当
牙痛的女孩约好了两点,还没有来
一本书读的快,天上的雪就下得快
我不喜欢墨迹,畏缩,徘徊这列词
和怀有这些词语的纸片人

用中正的声音,在房屋里读,在冰天雪地里读
他的耳瓣只剩抖音。能量转换,忽然想起我
这多么难得。我甚至会放下一本书
直接抓起他久违是身体,扔出去

2023,12,18

众鸟高飞,不尽,孤云独去,且闲。

常务站长

高质墨客北京诗人管理员贵宾驻站诗人北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖最佳热力奖亥猪浪人孤独奖

4,牙印清秀

颈脖和臀部。看似已经结痂
局部生痒。人体是一座巍峨的山脉
亲爱的人喜欢藏身在腹部,避开风雪
我们都端出适合口径的托盘

托盘盛放托词,我们能取出最清晰的牙印
灌注阳模。那些剩余的爱情的气泡,需要震荡去尽
每个边缘皆做封闭与缓冲
请咀嚼与呵护一生,直接打通山腹

请给我浩瀚之后,回到实体。需要修复的缺失
结石成为掩体,灌注最后的石膏
避免自咬唇颊舌,都体面的活着
修身的衣服,贴合的管套

继续亲爱。不舍光滑的肌肤与昼夜
子在床上曰,子宁不来,纵我不往

2023,12,20’

5,蚂蚁牙黑
6,含住
7,一地珠玉不足以覆盖他
8,苍天有眼和嘴巴
9,老之灼灼

金牌会员

美丽天使优秀会员北京诗人贵宾驻站诗人最佳风采奖双子座申猴

总是浩瀚的。。
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

常务站长

5,蚂蚁牙黑

我的父亲,死在我读医学的第三年,脑溢血
他一生并不知关爱于人,只是憨厚老实
他的豆腐挑子,过世之后再无后人接手

我的祖父,埋在我父亲的隔壁,我应该没有见过他
一辈子务农,因避先人之难从荆门至此,并改为罗姓
我沿袭了他的隐忍个性,从不对抗暗黑势力

我的母亲是坚韧的。一己之力养育我们六个孩子
教育,陪伴,从不说辛苦。到老年的柔弱和不能闲下来的身子
我还来不及给她镶半口合适的树脂牙

我们只是一群蚂蚁。活着辛苦,到老了死去
我给人们看牙,指出牙与牙之间的错综关系
要他们保健,洁净,此生与寒冷相抗
我们不在乎卑微与价值,你不能给我们简单定位

我的母亲说,对亲戚们要好,黑的牙洗白,小的蚂蚁多关爱
我的父亲说,做只蚂蚁王,抬头挺胸,拿出气概
我的祖父说,继续要紧牙关,上辈子将进入下辈子,这辈子顺畅

2023,12,20

常务站长

6,含住

无法确定身体的任何感觉,任水土流失
在植物身上割开一个切口,把另一颗植物绑上去、
在我身上完成同样的嫁接
热流与寒流正好抵消
他松口,复又用力,所有珠玉被收集
口腔所有软组织都在蠕动式的请求

不舍得将毕生的云雾一刻吐出
不舍得除了牙齿再去重新建立其他的功业
他刻意在忽略或一再提及牙齿
出现卡顿,空气栓塞,一颗植物在另一颗植物身上死去
在我身上,他只得到过骨密质

2023,12,25

正式会员

7,一地珠玉不足以覆盖他

那个人,突出于山峦,在河流的最曲折处

既高且瘦的天空,远又澄净
树木已没有叶子,石头也没有棱角
他欲要合并流水的情绪,来反叛我

或者反叛是一种亲密的逆反,那个人
埋伏在牙齿的门槛,向被推进
一切深覆合的背负都属于不得已
我们切的更断,更碎,爱到无以复加

不准深深拥抱,不准接着爱。爱的尽头是不通的有无
是越扯越远的真理。珠玉一般
从天空到地面,我们爱得微不足道
因为牙齿又再次亲近

那个人,暗淡与桌子的表面,与大地疏远
我们相互渴慕,又被时光销蚀得面目全非

2024,1,3

正式会员

8,苍天有眼和嘴巴

要么看着,要么说话,事实证明
我们相互支抗和依靠,得以高大直健的耸峙
我们任视觉和听觉消失,因而彼此铭记
爱,需要漫长的背叛和诋毁

青草长满了河岸,我们一直在边缘
和边缘人群见缝插针,那些从大海捞起来的针
那些锯齿状的情绪,他们的软刀
已经抵住了天空的喉咙

我们眼眸因凝视过久而充血,因爱得过度而模糊
我们有口难言,爱情和乡愁装满内心
每颗牙齿都善于表达自我,都在咀嚼岁月的厚度
我们从苍穹落下来,从没指望有物体将我们盛住

要么只是听,牙齿与牙齿轻微的战斗
要么只是看,天空在下雨,从山南下到山北
要么来,跟在我的后面,我们去下天空
再安装上不再透明的天花板

2024,1,4

9,老之灼灼

常务站长

9,老之灼灼

桃花最年少。在冬桃已上到我们的酒宴
为一群孩子,在小城面前提出诱导矫正
我的若干年后才会老去的
当允许植物干瘪,果实稀疏,身边人类一代不如一代
我必须抢在桃花之前,嘱咐所有的春风都要谨慎的吹、
蝴蝶兰没被承认过,他躺在菜市场匠人的篮子里
我依旧对生活满含热情,爱所有的坏人
请给我斟满烈性的酒,我绝不能在病中被搅合
冬问刘十九,夜追茅十八,我还行
灼灼的眼眸里,依旧是当年你爱过的痴情

常务站长

九,流年,你被什么感动,就将被什么抛弃

----------------请爱我,用昵称呼我。请有暧昧的眼神和心态保持一生。我无法清淡孤寡
                                     ---------------我喜欢你在我的左右,你在我的前面,上面。你是征夫,亦是莽妇

1,打着牙齿的幌子来见我

天青云淡。读余怒的密集症诗歌,不得其所
一个更肤浅的人让我屡次斟酌
松动的牙齿无可是从。控诉牙周炎
给他的朋友以最宽慰的安抚
我限时崩塌,在夜晚,对着流溪河过不去
读任何书都不求甚解,允许我的人间一直简单
对人物不懂用心。允许我过的不好
终生在伺候别人的牙齿。允许他偶尔骚扰
构成性欲的依次递减。爱人都是糊涂的
他总自以为是,总手脚并用对一颗老树桩
从佛山到广州老这么跑,一辈子的无耻一旦用劲
他即将毫无价值。一个人蜕变成野兽
低低的吼。他刻意吼给我听见
整个人间世,都是弥漫的荷尔蒙和蓝色的欲望

2024,1,6

2,皆是流水
3,或还爱着
4,忧伤的牙医
5,磨山上有疯长的胡枝子
6,后天的
7,请一起朴素
8,他是一颗歪斜又强硬的牙齿
9,裂开的原因之七

常务站长

2,皆是流水

流溪河弯曲了下去,蓝色手枪对准迷蒙夜晚
还爱我么歌者的声音穿透整个直播基地
男人的脊梁弯曲下去,小石子路面
每张台都在冒着热气的氤氲
我穿过一个人的身体才抵达高处
这里并不是目的地,所有的人都弯曲了下去
树木有可攀援的手臂,墙壁有坚硬线条的笔画
我们被雕刻在墙上,用壁画演绎古某朝代
风在壁画里弯曲下去,终于能听懂流水旨意的
是一个八旬老人。他躺在病榻多年
早已不再和天空对垒。他觉得天空应该也被弯曲的时候
太阳从树丛钻了出来,流溪河正在睡梦中
我的爱人,死了一万次,又在血腥中再生出来

2024,1,7

常务站长

3,或还爱着

刺,和刺伤。刺猬更小心翼翼
蜜蜂藏起毒针,蛇在淤泥中游弋
风信子带来狐狸远走的消息

我们永远不见面,直至没有呼吸
去刺伤另一堵墙壁,去登别的天梯
牙缝里充满的怨恨,踢出来是一种尾翼

我们会一直爱着,远远的脉络清晰
变坏或者变好都有温和的直径
当牙齿开始松动,我们的眼光再次迷离

2024,1,8

常务站长

4,忧伤的牙医

小忧伤藏在每一个龋洞里
小忧伤是永恒的病患
爱人请给我完整的身体,给我清澈的眼眸
给我湖水的蓝。去掉沧浪和风尘
我们回到初始,去见那些格式化的人
多么简单的生活。我要填补小龋洞
让忧伤永远死在每个牙齿里面
让那些孩子,从来不知道的秘密不被挖掘出来
爱人请站立着,跟牙齿一样站立在骨窝里
永远笔直,不会移动,不会离开
永远耐咀嚼,抗击打。我不会挖出我的小忧伤
不会打磨出光滑的幽怨
我恨一切污染过地球和你躯干的尘土
我恨路过你还回头看你的男人
我的很没来由和不彻底。我们亲吻
让牙齿失去敏感,让嘴唇获得湿润
让身体与身体一直僵硬,一直欢喜
让我不再是我,只是你的一部分

2024,1,9

常务站长

5,磨山上有疯长的胡枝子

磨山。约了13号去打糍粑
胡枝子有着鄂豫皖军人倔强的血液
卑微的猩红,在杂草里,劈开冬日
某个山丘,伏击过一次敌寇王者
某个土垛,我坐下来,听见故旧的交战的枪声

磨山。樊家湾人都有胡枝子的纤细
除了振兴乡村没其他好说的
我们无法屏住历史的空白呼吸
擦枪,那种擦不去的锈迹斑斑
融入到阿爷的一声长叹

磨山。天高云淡。王店镇在他怀里睡着了
横竖以农村包围城市,以荒草包围胡枝子
我们夜磨牙,交出天兵天将,打倒黑暗勾当
并一起在夜色里和声,天干物燥,小心火烛
干柴烈火,不共戴天

2024,1,9

版主

处女座

6,后天的

我被什么感动。除了你,所有都在身下
天空越来越矮,我得继续包容他
草木接替我的身子,继续搭救你
所有人都在含混其词的生活,怕担责
我站在前面,都陌生化了无畏惧
明天是必经之路,你是必须疼惜的爱人
我的柔婉刻在骨子里,天晴
路路畅通,认识我的人也须认识你
目的一致,政见一致,三观一致,我们调频
听立体声,护犊子,眼里满是疼爱
我们闹矛盾,分开,搬一座山隔在两个人心里
除了你,我真的无需这样矫情,这都在敷衍的尘世
你烘托出的我,多像刚出来的朝日,温度与激情上扬
也多像要沉没的落日,冷却是必然的结果

2024,1,10
我来找我家小白菜滴。

版主

处女座

7,请一起朴素

不许卧倒。每颗牙齿都充满信念
瑞阳山庄燃起了篝火,鱼塘已干涸
鳜鱼剖开睡在盘中
这些志愿者联盟在高调的喝稻花香
不许萎靡不振,新的腊月初一,新的许愿
我们遵从他们。孩子和老人,都有笑意在心中
醉态可掬的南阳男子,大开大合的哈市会长,殷勤的益阳女婿
年长者与阔少,生活洋溢出至高无上的情操
我们述怀,省略人间的轻声细语

2024,1,12

我来找我家小白菜滴。

版主

处女座

8,他是一颗歪斜又强硬的牙齿

长身孓立,卧倒,趴低。不善于咀嚼
一些真理深入喉咙
学不会柔软。练习最大的肌肉,股四勾搭股四
相信相互扶持是最好的坚持
我是唯一支抗,用三类牵引
带领你走出下颌角低角
左右两颗智齿,用食物传递滋味
一生只相遇一次,以坚硬切割坚硬
他们爱着,我们也是,醉后倒在神的足边
轻声细语,把怨恨之意剔除牙缝
天气日冷,牙关打颤,我们的紧张源于缺水
在佛山,不说西江有多宽阔
只说你的肩膀,像一枚倾斜的月牙

2024,1,23
我来找我家小白菜滴。

常务站长

9,裂开的原因之七

都是努力过的,直至无法修复
不是每个裂缝都有光透过来
以前是粘合剂,再以前是一个整体
光洁如玉,有美好的情欲与抵达
我们共用一个口腔,唇齿相依
最甜蜜的话语和粮食通道,最简单的搬弄是非
过滤过的爱恋,而最后,连欲望都被恶毒掉
更多的不洁净。望梅不止渴
更多的口腔被另外接纳,那些被拔除的牙齿用作教学
把根管裸露清晰,像露出性器
口欲满足,喜欢被赞美,被欲望膨胀
溢出的水流入裂缝。再也无法填平欲壑
我们赖以支柱产业的,我们极好口碑的店铺
再也不能融合到静流深水里
似两块再无法切割的美玉
似一堆顽石。似一双单脚行走的苦行僧
就是不能爱了、捆绑起来也是分裂的
粘合起来也是没有功能的
紧紧拥抱也是不产生欲念的

2024,1,23

常务站长

十,光年,用牙齿说话

-----------便允许脱落不了的牙齿,和永远离不开的人。我们终生怀恨
                               -----------便让光全部落在灰尘上,我们可以埋在一处,却不再和对方有一句言语

1,很快,别眨眼

湖水真结冰了。我们在冰点上
憋住许久。野鸭子飞起来的姿势像你
熹微初露照我居住的房子的光亮似你
眼睫毛要结冰了。我想着你,一晚上没睡着
总在最早的时间回到医院牙科,不是多热爱工作
只是在这里,我才会不被你干扰
不是正经事便看点书籍,写点诗歌
专注的在牙齿上做微雕,刻出一块胸大肌上的一串汗珠

2023,1,24

2,牙齿的礼节
3,有光照在缺了一边的牙齿上
4,牙齿专骂
5,长太息与短嗟咨
6,吻之何在
7,口哨弥音
8,最初的兴奋与交感神经
9,隔一甲子再见面

常务站长

2,牙齿的礼节

站直,正装,光滑红润,一颗老牙齿在告诫一颗新牙齿
注意口腔卫生,上下刷牙,每次三分钟
站在大门的士兵主宰切割,在内务的大汉负责打磨
各司其职,分离食物的味道
他们排列成弧状。C位的高大秀美,不可以染黑
末尾的自动洗白。我们绝不藏污纳垢
磨牙坚决的说。我们誓死撕开各种事物的内部
尖牙狠厉的说。他们手牵着手,坚定在自己的骨窝
在嘴唇之下,从不抢着表白自己

2024,1,25

常务站长

3,有光照在缺了一边的牙齿上

瘸腿的士兵,断臂维纳斯,半边脸的菩萨
都没有延伸意义。把残缺供奉起来,且不可失去
反面教材如一条鞭子
裂隙灯看透眼底的秘密
牙齿已三缄其口,都有光,和红润的土壤
充血饱满的肌肉。我们在维护健康,做口腔保健问答
一切隐患终于自律和自查
努力支撑一应倾斜之姿
将军欲破敌城,万马在原野齐奔
只有小小的埋伏,不多的爱人都已出发
所有老病残弱都被启用,牙齿在牙齿的位置
直至最后一刻。我们从来都不放弃任何一个人
用力,他们的价值。他们。都在体现他们自己

2024,1,26