北京诗人

搜索
楼主: 老白菜

[诗歌] 【2024】牙医100.本稿毕

钻石会员

工业设计师,高级叫兽

优秀会员

美女遇见牙医,有一口好牙都能忽悠拨光,烤瓷牙多好
世态炎凉,所以常年穿皮草

版主

处女座

3,蜡型替代者

先制作蜡型,包埋之后煮化,注入金属
这是我的全部属性
可以替代任何物品,可以融化干戈
这是我,改变性状的唯一途径

金属烤瓷升级为全瓷之前,我们需要一个炉子
买四斤羊肉炖胡萝卜
爱放香菜,让牙齿试遍人间百味
我们喝一杯酒,一起现出原形

那些蜡人从来不愿自己融化,已经沾满灰尘
雕刀上满是油污般的手印
继续铸造,技师说,你可以出去按摩一会

从小的部分雕琢。一个牙齿的纹路,窝沟
体现食物被如何咀嚼过。最后要雕出我
一生中最具有光泽的愿望
我以红色的蜡片宣誓

2023,11,15

4,烤瓷炉的炼造中
5,一个失语的牙齿的直供
6,嘴唇说柔软
7,投之以木桃和牙钳
8,息止颌位
9,习惯性脱臼的屡次尴尬

我来找我家小白菜滴。

版主

处女座

4,烤瓷炉的炼造中

投我在炉。高温炙烤。我是你要求的形状
密贴。秀美。坚固。不被消耗的体能
吻我在唇颊,深深的
各种粉末被堆砌成强壮之词
爱我的光滑和无坚不摧,用深心

用温馨的味蕾来配搭我的硕壮
用其他牙齿来排挤我
引开结石,菌斑,这些敌人埋伏在深浅处
太白金星从未炼出我
我映照星星,得以永生

绝不能碎裂。这是誓言
从炉中生,自炉中灭。我有一念的虚妄
靠近人体,做他身体的一部分

2023,11,16
我来找我家小白菜滴。

版主

处女座

5,一个失语的牙齿的直供

掏空我,腐败的人。心里都是蛀虫
歪曲我被钙化的部分
更多污渍,一个人被永远消磁
另一个人被烧附了青花,跟我一样光滑易碎
更多的瓷质给与了脸面
他们此生都遮盖着微瑕
不能放大那些龋坏,从内部腐烂
崩塌的那一刻请允许我痛哭
每日象征性的洗刷,每夜的可乐,鸡翅
他们接吻,打扰到我
他们,彻底掏空我后又用别的残渣填满我
只有牙根是不屈的
在最深的骨窝,出现囊肿,肉芽肿
他们不知道变性是我最后的交代
当我被拔除,血淋淋的教训持续三十秒
当另一个金属种植体在取代我的位置
一本正经,像他比我的骨头更坚硬一样
这一切多虚幻

2023,11,17
我来找我家小白菜滴。

版主

处女座

6,嘴唇说柔软

会说话的嘴唇,说到玫瑰的颤抖
会出现逆向色彩。不会说话的嘴唇
用木头挡住自己。涂很暗淡的口红
学会把忧郁吞会肚中

我们靠近,嘴唇听见嘴唇的声音
忽然不需要语言
各自的柔软和香味正好适合
感觉喜欢,爱,暧昧,流水酷似口水

拒绝艰涩,溃疡,任何一种破损的黏膜
他们说的唇亡齿寒,坚强的人都很完整
血色丰润的个体,玉米粒粒饱满
来证明我们爱过,也还能好好爱着

2023,11,18
我来找我家小白菜滴。

版主

处女座

7,投之以木桃和牙钳

说嘴巴里空荡荡,千军万马忽然消失
说食物的不自主,在口内翻卷,不得善终
木桃何用,赠爱与相思于壮士
牙钳那样的利器不足以杀人
我爱祖国的任何一面
一个人以国人的面孔,染了金发,戴了象牙
需要为纸老虎把隐患之智齿
他的毛色如黄金,下颌骨发育超常
木桃与蜜桃继续分赠诸君
爱所有做实事的女子,绝不肯惶恐度日
牙钳藏进最后一只消毒罐
伤口都在愈合。我们一直喜欢
一夫当关,一夫且行一妻

2023,11,18
我来找我家小白菜滴。

版主

处女座

8,息止颌位

保持在某个位置。被牵制和
被放纵。每一个牙齿都脱离了战备的戒心
他们休养生息,产生结石与嫌隙

夜晚有鼾声。鼻息引导秋色落下来
睡熟的人,把嘴巴安放在语言之上
蚊帐里蓄养千军,梦境里一切都甚清晰
困顿的黩武之身,陷在泥泞不可自拔

更静寂的老人,一直拖着腮帮子
他怕下巴随时会掉下来。平躺的夜晚
一个陌生女人照例来睡在身边
她不打开唇齿,就泄露了冬天的秘密

口腔在休兵状态。不说话,不饮食,不动静
把喳喳叽叽的人隔在另一个维度
他们那么爱自己,以至于爱到
口腔里从不冒出真实的话语

更多的夜晚落在静止的口里。我们一起守口如瓶
死去的更多的记忆消失于烁金之众口
四指之距离渐为一指,张口度缩小
打开的格局复又缩小

2023,11,19

我来找我家小白菜滴。

版主

处女座

不许打哈欠,大笑,唾骂他人,孩子
不许对一个城市,产生嫌隙
髁状突从关节囊腔里滑出,早熟的孩子
渴望有异常能把世界粉碎的爱情

一个城市会集体结巴,没有纯正的普通话
我们失去流利与睿智
咽喉还在辅助发音,而利器正在逼近

孩子请抚摸铜像,不再深入人群
勇敢的除掉矫正的托槽
我们已经不再丑陋,请正确发音
说出第二个男孩隐藏的痛点

老人们代你们先戴好假牙,控制咀嚼速度
珍惜每一种事物带来的味觉
我的孩子终于学会细嚼慢咽
处理生命中最初和最后的粗糙
那些颗粒终于被消化

每个人都能干找到自己的下巴
并把他安在最合适的侧颜

2023,11,20

我来找我家小白菜滴。

版主

处女座

七,暮年,三缄其金口

--------------------------------沉默些,如沉沉暮霭。所有的艰辛和承诺都成为阶梯,我是牙齿之一,为你服务
                                      --------------沉默些,如果觉得寒冷。我们在经历人生中的许多个冬天。你刚好经过我

1,默片

人生何所以,满嘴跑火车。一夜尚无眠,山前已山北。

火车上一夜,到了广州马上约诊
上铺下铺都是武汉上来的女人,吵嚷

上善若水,下善若鸡。如此定义这种辗转
人物前部转为黑白
接近我的人刻意的带着邪恶

他对不起我。这种污点故事我还在意
预约的全瓷客户和早期干预矫正排满我的日程
夜晚喝了啤酒三件,脾胃不和

他们要去卡尔加里。一切未知
说要我做御用牙医,我只知道蒙特利尔和多伦多
我只知道离开半步不得好死

广州第二日。买不到返程的卧铺。很多人在我心中被判死刑
爱人,我会继续叫他,并保持美好的感觉
但是永世不得见面

几个人预约了我的明日。我默认
一天总要做点事情对得起自己
一个葫芦形状的金桔,我装在口袋带回家

爱自己。好好的。暗暗努力时,对自己说

2023,11,25

2,哑者再次无言
3,壮心不已
4,一个人的料峭寒冬
5,哆嗦的蚊子
6,菩萨请显灵
7,许我妄想
8,口口相传的签子
9,咬之
我来找我家小白菜滴。

常务站长

高质墨客北京诗人管理员贵宾驻站诗人北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖最佳热力奖亥猪浪人孤独奖

2,哑者再次无言

石湖益云,崔诗人架好三角架,我唱灰姑娘
他的苍凉和我的雄浑

钻进他摆在地面售卖的诗集里

接到车险电话,说保险外还要赔付他的误工费
说我是肇事逃逸。我问了保险经纪
安排他们报警。静静拉黑当事人

一个孩子说要坐15颗全瓷,什么价格给他
他一个根管治疗隔了一年也没来复诊
抱着一排新修的红色建筑拍照,不想不相干的人

坐在路边,黄昏沉到路的对面深处
饥饿感渐重。夜色将掩盖我们的小忧伤
快点遗忘我吧我的小爱人。我不在你的身边
也不在你的对面。喝一杯莫吉托,我就消失了

不要再拿牙齿的事情,微信我了

2023,,1,26
众鸟高飞,不尽,孤云独去,且闲。

常务站长

高质墨客北京诗人管理员贵宾驻站诗人北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖最佳热力奖亥猪浪人孤独奖

3,壮心不已

继续征途,广州之孝昌,一千公里都在叫喊
两边患者的牙齿都排在微信门口
7点的特快武昌中转。爱情
直到相信他是真的直到没有力气

在维迪斯洗净,每个健身者都有和顺的眼神
我的死相埋藏在多媒体的 高台
满血复活,每个细胞在美丽异木棉树下送行

英雄的医生,你背负你无上无私的情怀,你艰辛,你疲倦
你咬紧下嘴唇。时间接近还要写一首诗
懦弱的 医生,你又陷入那个人的温柔算计
他想睡在你怀里,可是他并没有来

接受许多不合理的,答应对自己好
有能力让南北的花木都绽放瑰丽。爱自己
爱家人。爱多年后的家乡。一切都会好

2023,11,27

版主

处女座

4,一个人的料峭寒冬

依旧抱着,很温暖,内心的暖流一如当年
可身体的某个器官已然生锈
我们都没去为对方擦去锈迹

摸索着,这场景让我羞耻

为何你会要回来,为何听到的污点故事你还要掩饰
这个世界再没有干净的东西了
冬天会杀掉一切柔弱的东西
你为何还装作顽强

用牙齿咬我的耳朵,甚至嘴唇
娇俏的花朵,一开放就凋落
我像搂着一个冰块搂紧你,你没学会融化
用尖锐的硬度,抗拒我

你说那个器官永远是你的,即使锈迹斑斑
再也撸不出旧日的锋芒
你说就喜欢他为你冬眠了
你累了,就回来靠着他幸福

外面要下雪了。说过的话很快就凝固
我们松开手,时光刻出了新的印记

2023,11,29

5,哆嗦的蚊子
6,菩萨请显灵
7,许我妄想
8,口口相传的签子
9,咬之
我来找我家小白菜滴。

钻石会员

最佳组合奖最佳风采奖

一直诗意着,羡慕你
在银河里撒一把沙  都黑暗  都倾塌

版主

处女座

5,哆嗦的蚊子

一个开髓后依然肿胀的判断髓腔并为打开彻底
只是个牙科常规病例
交待看诊后须清理台面,收拾残局,她嫌我唠叨

室内气温9度。一只蚊子贴在墙壁
往我的电脑爬过来。他在渴望人血
也渴望黑暗里微弱的光芒

很大的风。备胎忽然裂开掉了下来
这很影响我的情绪。几个本土写手,做出大咖的样子
我只管喝酒,加入任何作协
感觉都是件庸俗的事

十一月最后一天,炖点羊肉犒劳自己,北风裹紧
不至于在人间丢失。我们在人间,也不过像一只冬天的蚊子
不善于飞翔,就会落在地面等着死去

梧桐叶开始飘零了。扫落叶的人起的很早
他被蚊子叮过的脸,到了冬天也没好
我到医院时夜班的人还没醒来
格桑在寒风中都已残败了

2023,11,30

我来找我家小白菜滴。

常务站长

6,菩萨请显灵

女菩萨来看牙。她的一对试管儿女在外面打吊针
慈眉善目的笑,露出下颌四五的楔状缺损

牙科充满雷夫努尔的味道,她掩着口鼻
说补最好的材料,钱没有问题,要保证不脱落

无影灯下,看不出她的年纪和化妆,仿佛道法自然
她轻易就能与一朵莲花合为一体
她说漱口杯里的水喝玉净瓶的水一样
只是我跟她普度的众生,有虔诚的别

来接她的男人更像个香客。很恭敬。帮助交费,问询
说有空去附近的小观山礼佛
而我内心孑然,并不知要拜孔夫子还是关大圣

有人在菩萨的背后敲钟声,用庄严无畏的声音
说大善大恶的话。有人走在菩萨的前面开路
帮她修葺了院子里的金箔

菩萨轻易不露出牙齿。对我说,牙齿有洞,不易外传
菩萨轻移莲步,看起来点不粘尘,怎样也不是个俗人

2023,12,2

常务站长

7,许我妄想

来过一群小孩,处理完又走了
交待口腔护理保健,获得信任,交流附近新开诊所的弊端
医考在即,网报再次卡壳

一根粗壮甘蔗拿出所有的甜安慰我
他的顶部比根部骚。一杯银牙散发所有的苦涩打扰我
他的条索制作不算很精美

我太注重事物的外形。因而被他扰乱
李喜亮是个不善用温情的男子
愿意他呆在一口枯井,死死的渴望一个旧人

暖气开着。不想跟多余的同事言语
一个医院不该有的冷清模式
做不好自己,我克制住所有的欲望

请对一个年轻的牙医说赞美
请对一个快退休的女牙医说细心些好吗
请主诉清晰与症状相符合我们一起向健康宣战

2023,12,3

8,口口相传的签子
9,咬之

常务站长

8,口口相传的签子

口是动词。对好口型
一个人就消失在另一个人的体内
牙签是辅助工具,清除食物残渣和人渣
口变回名词之前,需要颤动四十万次
到达极限的人都回到工具间隐藏起来
暂时用口呼吸,喊叫,亲吻,唇舌相当于最大触感
最先抵达一个人的口腔,代表着爱恋
身体的其他接触只被表浅需要
口传递出最原始的欲念
得以传承的技巧,机巧,用度泛滥
图谱以适之,我们只修复主要脏器
拥抱着,怀抱签子直到虚无

2023,12,11

9,咬之

常务站长

9,咬之

越来越冷。靠意志,灵魂,骨头
零碎的东西容易被点亮。更容易被代替
小学老师刚做心脏支架,有磨牙三度松动,不可拔之
初中老师在县政协,属于本村财阀提拔,我不可愤愤不平
对几树金枝槐咬紧牙关,不准期待来年
活到七十岁的人未必就通透,懵懂不分年纪
死肌肉的健身汉子和灵活的胖子相互不顺
爱情暂时呼吸困难,请及时给氧
咬过你屁股的人不怀好意,他想抱着你度过寒冬
梧桐落尽叶子,我们就都死了

2023,12,15

常务站长

八,老年,没齿难忘

-------------那些年,那些人,在快要忘记时又卷土重来。我们已咀嚼无力,再无法咬死对方
                            -----------那些树木,或是参天斩成木头,或在合抱被养护成古树名木。却都不是我

1,极度无齿

天冷,非紧要不去医院
是以院感略了下来。一个人的静寂
是需要咬着牙过下去的严冬

把牙模排序,做标记,存档。给每个小患者做病案分析
闭目养神,愿能忘记所有事
放安静的音乐,随之而舞
你确定你此刻是最干净的

可能有小小的欲望,比如性欲,产生内动
也可能,有人推门而入,询问儿科在哪
我没有救活科室那盆绿萝
想做吸附性义齿的阿爷,更在咨询种牙的可能性

也许一个冬天都会这么清寂
你无法克制身体的萎缩
一定要激活所有的细胞,这是战略
对考编的孩子,给与最大的鼓励

2023,12,16

2,相撕
3,咬文爵字时的噪音
4,牙印清秀
5,蚂蚁牙黑
6,含住
7,一地珠玉不足以覆盖他
8,苍天有眼和嘴巴
9,老之灼灼

常务站长

2,相撕

说县医院,说广场旁恒美齿科,说新开的植贝尔口腔连锁
没有更多的材料选择,一个小城
技术与服务都不构成罪责

把一个情人撕成条状,用竹签穿起
雪花还为落下来,不急着问能饮一杯无
煮一顿丰盛的晚餐,开启炼丹炉
善于鼓动北风越过南岭,去吹他窝囊与低贱的私生活

牙齿与牙齿打架。全瓷牙略微胜出
耐磨的总是最好的人品和材质
我们愿意相濡以沫,媚眼如丝
此生共同杜撰虚无的伤痛

总得要走许多弯路,受许多冷眼,才做出许多生意
形成高逼格名医,做更多典范式的病例
不允许恶劣的天气阻隔亲情
隔着五个山头请呼唤我
我听的见,风招呼更多同行竞争的声音

2023,12,17