北京诗人

搜索
楼主: 望海听涛

[诗歌] 【绿衣同题】后时代版......试运营中.......

金牌会员

北京诗人版主北京之夏最佳团体奖

石头就是石头 总是突然的跳出来 吓我一跳..............不过 你以为穿着马甲偶就认不出你么?大热天的 这个马甲能脱就脱了 表捂一身痱子 嘿嘿 感谢临帖哈 哦 对了 有个叫绿衣的美眉 很喜欢你的湿 你们可以一起切磋下一起湿.......一回:lol
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

金牌会员

蝶舞沧海 发表于 2013-7-11 23:31
都四十多首了,厉害,我看我是没办法追喽。

知道 你本来就没想 追 是吧 还有 整那么多马甲干嘛 累不累呀:lol
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

金牌会员

浮华若梦

一切都还来得及。长安的歌舞,洛阳的牡丹
一坛子没有开封的陈年窖藏。一切,都还来的及
车子、票子、房子

堂上的,父母安好,膝下的儿女安好
我的忠孝节义礼志信,安好

只是我再也来不及,回头看一行脚印的深与浅
来不及在一场大梦里,用心回应你

站牌

我坐在两站之间
左手酒杯敬你,右手酒杯敬他
唤你做兄弟,唤他也做兄弟
兄弟,喝一杯吧
为你们的一奶同胞,为你们的终身相隔
兄弟,兄弟
你们就是我心底的春秋
为同醉一弯明月
说离我那么近,又那么远

手机中那些发烫的号码

打散,排列,再打散,再排列
从陌生到熟悉,反反复复从零到九
被打散,不能复原的,就这么散了,散了
自动复原的
一打开就能看见我一生
就像你打开那些号码,看见自己的一生一样

曾经,总在记忆深处

那是时光不能愈合的伤,是岁月
不能掩埋的岁月
那是蝉鸣
钉在月亮上的一枚钉子

月圆的那天晚上
角落里的影子,痛的哭了一夜

归途

我是风景的客人,匆匆来去
我是雨雪的邮差,辛劳奔波
我是春秋的种子,遍洒江河
我是日月的挑夫,四方游历

其实,我只是家乡的一枚树叶
因为爱着那片热土
归根后,才能做主人
款待沿途的,风景雨雪,春秋日月

他乡的客船

载来的方言,南腔北调
他们想挤进灯火,在同一个屋檐下
只用一种方言交谈

应该有一种方言,是我所熟悉的
哦不,必须要有一种方言
让我熟悉

那是我心里,唯一的第二人称
只是为了,读懂我手里的那半张票根
不远万里的来看我

静默的时光

最后一次为你低下来
三分钟的时间不长,不短
此后的语言,文字,都略去

雨,下就下吧

什么,都无所谓了
无视路上的车流和人群,无视自己
无视这阴雨绵绵,好几天

天地之间,我是多么的无辜
没有人容我
没有一个地方能容我,哪怕只是一个角落

审视我的雨水,你看看,我有多无辜
我只不过心存了一份执着
这个世界,就让我丢失了那么多,那么多