北京诗人

搜索

[诗歌] 【绿衣同题】后时代版......试运营中.......

金牌会员

北京诗人版主北京之夏最佳团体奖

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
26)潮湿的爱 我喜欢,听种子破土的声响 喜欢在一场新雨后 远远地看他们。看他们在日月交替时 婴儿般舒展着身体 我还喜欢,走近麦田的中间 像又一次的,被父亲背着 又一次听他说起,他泥土里的孩子 会在这个秋天长出黄金 那年的黄金,铺满了整个秋天 那年我收到母亲来信,和父亲的黄金 信纸干燥,黄金略显潮湿 像被汗水侵过,像是,被雨水淋过 27)夏日午后 知了还没把风叫凉 秋天尚远 我在花草熟睡中赶路,呼吸滚烫 一滩未干的血迹,在我走过的斑马线上 司机拼命按着喇叭 我知道其中一定有一声,是针对我的 那个午后,天空惨白的有点吓人 警报声我听到过三次 叫声比知了声大,让我周身一阵阵发凉 28)一个夏天的等待 阳光在椅子上坐下,又起来 之后黄昏来过,月亮来过 过程是那么的自然,时间不长不短 像挂在日历上的流水 凉风没来,你没来 天空就这么一直沉闷着 就连蝉鸣蛙鼓 都被这样空气凝结,默不作声 天上的星星,越聚越多了 她们的站姿凌乱 不像我,笔直的站立 犹如一根即将枯槁的木头 29)守望的鸟 就这样一头扎进月色 忘记飞翔 眼里的世界也从此更加深远空旷 而天空,已然就是天涯 有时触手可及,有时遥不可及 可及时丢失自我,不可及时,丢失自由 你看着,听着,念着守着 月光在水中,你在风中 月光瘦,你也瘦 30)往事 从心里挖出来,交给时光 再从时光中请回来,埋进心底 一生中反反复复 往事越来越旧,旧的时光也跟着流泪 生命,就这样被打了一个结 一天天的变大 每一次试图解开,都要用刀子 无论多小心,也会感觉疼,疼的流血 31)今夜,月光辽阔 我想远走,走回曾经的年少意气 放下能放下的 放下不能放下也必须放下的 新的、旧的、好的坏的 拥有过的,失去过的,爱过的,恨过的 我只想远走,走回曾经的年少意气 你看,今夜的月光辽阔 足够空出我的行囊,让我能一路捡拾流水 捡拾我多年积攒下的荒芜 只等晨曦探出头 他们就会化成一滴泪,如瀑 或是一根白发,三千丈 32)渡船 再一次把自己,交给这行程 也不得不分出一部分的爱,打点给了风,给了雨 给了岸上那些怀有七情六欲的人们 只是你怎么也读不懂,一对对鸥鸟的爱情 听不懂,一朵浪花的絮语 你更不知道 这世界有多辽阔,你多渺小 你探头探脑的样子,又有多傻 像横空出世的唐吉可德,妄自背负了那么多 33)倾听你的夜晚 我想沾着海水,写诗,写黄色的皮肤 五千年。画形形色色的脸谱 或奸诈邪恶,或忠贞善良 一笔一划,都是我的血肉和骨头 我要喂你我的年华和生命 在头枕金戈,幻想为你马革裹尸的夜晚 请你许我瞑目 微笑着,倾听你的晨曦,在世界之巅 34)醒着的梦 我在睡前撒谎,在梦里吐实 说那些手握权柄的人们替天行道 和满身铜臭的人们一起,维护治安 到处都是歌舞升平。人间多美好 人民安居乐业,花草欣欣向荣 只是我依旧衣衫褴褛 我是他们眼里的一粒沙子 在梦中被和谐 他们不许我在街上,吐一口吐沫 35)如果还有记忆 时光走的太快。酣睡中的快乐来不及起身 就一次次被闹钟吵醒。上班后下班,忙工作后忙家务 昨晚刚学会的一首曲子,今天竟弹不出半阙 我得承认,有时我是爱的,可更多的时候,我是恨的 恨的牙痒痒 恨我总是在别人的背后追赶,没有一次走在前面 哦不,在丢失记忆的方面,我是超前的 也是我最想走在后面的。开玩笑 如果我真的还有记忆,一定还会努力的把你,抹去 36)六月在歌唱 一定有什么,被我丢在六月 红领巾、或是蝉鸣,或是情窦初开的小纸条 他们被风打开,又被风合上 偷跑出来的小情绪 蹦着,跳着,哭着笑着 每一次,每一声,都落在琴弦最柔最弱的部分 咿咿呀呀的 37)无由的情绪 整整一个下午,我都在怀疑 怀疑我看不惯的东西 是不是也一样,看不惯我 比如,被我指责过的小猫小狗 会不会在背后,把我恨得咬牙切齿 整整一个下午,我都在怀疑 怀疑我,是不是可以丢弃家国,丢弃你 就我一个人,过天马行空的日子 我被这突如其来的想法 吓呆了。在一个定神之后,发现家在、国在,你在 只是没有一个人,理睬我 38)总想与你看海去 再一次的离去,依旧是,那么的不舍 只是我不敢回头 是怕我身前的景色,太过单一,而身后的风景百变 像我用力甩开的白月光,一不小心 它就会贴过来,在我全身,水一样的流淌 那是我们共同命名的河 为了去看海 用了那么长的光阴,走了那么久的路 39)炊烟再次飘落的时候 丢进柴房的拐杖,纺线用的车 都有我十分熟悉的影子陪着 阳光进来,他们距离我是那样的远 月光进来,他们距离我 又是那么的近 直到他们钻进炉火 用一个黄昏迷住了我的眼,他们才不见 40)断桥 是我得过的一场大病,被西湖的雪压着 那时,行走在断桥上的人落魄 只一阵风,就能轻易的将他驮走 后来春雨抹去了他的足迹,再后来 一个穿白衣的女子常常在断桥之上喊他的名字 喊的东风荡,西风也荡
41)思念的层次
往事在浪头上,一页页的被风打开
我看见一张被撕扯过的日历,刻满了生何欢,死何惧
横陈在生死间的脸谱
画着一个叫流水的名字,说她固执的爱着一种蓝
并从海上复制到天空,再从天空复制到村落
炊烟、鸡鸣和犬吠,都被蓝色牵着
42)才下眉头又上心头
需在一盏青灯里打坐
眉头紧紧锁住的那颗露水
才不会被阳光灼痛
不会被黄昏的风声,夜色里的虫鸣惊醒
只有自己知道
它终是要落下来,落在心头
在一阵痉挛后舒展
成汪洋
43)浮华如梦 一切都还来得及。长安的歌舞,洛阳的牡丹 一坛子没有开封的陈年窖藏。一切,都还来的及 车子、票子、房子 堂上的,父母安好,膝下的儿女安好 我的忠孝节义礼志信,安好 只是我再也来不及,回头看一行脚印的深与浅 来不及在一场大梦里,用心回应你 44)曾经,总在记忆深处 那是时光不能愈合的伤,是岁月 不能掩埋的岁月 那是蝉鸣 钉在月亮上的一枚钉子 月圆的那天晚上 角落里的影子,痛的哭了一夜 45)归途 我是风景的客人,匆匆来去 我是雨雪的邮差,辛劳奔波 我是春秋的种子,遍洒江河 我是日月的挑夫,四方游历 其实,我只是家乡的一枚树叶 因为爱着那片热土 归根后,才能做主人 款待沿途的,风景雨雪,春秋日月 46)他乡的客船 载来的方言,南腔北调 他们想挤进灯火,在同一个屋檐下 只用一种方言交谈 应该有一种方言,是我所熟悉的 哦不,必须要有一种方言 让我熟悉 那是我心里,唯一的第二人称 只是为了,读懂我手里的那半张票根 不远万里的来看我 47)手机中那些发烫的号码 打散,排列,再打散,再排列 从陌生到熟悉,反反复复从零到九 被打散,不能复原的,就这么散了,散了 自动复原的 一打开就能看见我一生 就像你打开那些号码,看见自己的一生一样 48)站牌 我坐在两站之间 左手酒杯敬你,右手酒杯敬他 唤你做兄弟,唤他也做兄弟 兄弟,喝一杯吧 为你们的一奶同胞,为你们的终身相隔 兄弟,兄弟 你们就是我心底的春秋 为同醉一弯明月 说离我那么近,又那么远 49)静默的时光 最后一次为你低下来 三分钟的时间不长,不短 此后的语言,文字,都略去 50)雨,下就下吧 什么,都无所谓了 无视路上的车流和人群,无视自己 无视这阴雨绵绵,好几天 天地之间,我是多么的无辜 没有人容我 没有一个地方能容我,哪怕只是一个角落 审视我的雨水,你看看,我有多无辜 我只不过心存了一份执着 这个世界,就让我丢失了那么多,那么多 搞定 收工! 138581 Ε Ε Ε
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

高级会员

北京诗人版主

我还喜欢,走近麦田的中间 像又一次的,被父亲背着 又一次听他说起,他泥土里的孩子 会在这个秋天长出黄金 {:soso_e182:} 138537 ┽ ┽ ┽
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

金牌会员

我还喜欢,走近麦田的中间 像又一次的,被父亲背着 又一次听他说起,他泥土里的孩子 [/quote] :victory::handshake 138079 e e e

金牌会员

问好大山[/quote] 在外疯够了 就 回来 138201 n n n

贵宾

贵宾凤求凰年度诗人版主北京诗人首席版主

偶在后面给乐乐顶贴 ———— 138067 ズ ズ ズ

金牌会员

27)夏日午后 知了还没把风叫凉 秋天尚远 我在花草熟睡中赶路,呼吸滚烫 一滩未干的血迹,在我走过的斑马线上 司机拼命按着喇叭 我知道其中一定有一声,是针对我的 那个午后,天空惨白的有点吓人 警报声我听到过三次 叫声比知了声大,让我周身一阵阵发凉 138062 “ “ “

正式会员

我喜欢,听种子破土的声响 喜欢在一场新雨后 远远地看他们。看他们在日月交替时 婴儿般舒展着身体 有咬人的牙齿啊 尽管婴儿 138323 ] ] ]

元老会员

北京诗人首席版主版主

我喜欢,听种子破土的声响 喜欢在一场新雨后 远远地看他们。看他们在日月交替时 [/quote] 看看俺家柔弱的小醋 138915 ┷ ┷ ┷

金牌会员

28)一个夏天的等待 阳光在椅子上坐下,又起来 之后黄昏来过,月亮来过 过程是那么的自然,时间不长不短 像挂在日历上的流水 凉风没来,你没来 天空就这么一直沉闷着 就连蝉鸣蛙鼓 都被这样空气凝结,默不作声 天上的星星,越聚越多了 她们的站姿凌乱 不像我,笔直的站立 犹如一根即将枯槁的木头 138063 デ デ デ

金牌会员

偶在后面给乐乐顶贴 ————[/quote] l乐乐是谁???? ▔ ▔ ▔

元老会员

北京诗人首席版主版主

9)雨天读情书
今天又下了一场雨
我在雨里行走,腿上裹了泥点
分不出是雨狼狈还是泥狼狈

小绿和小花朵们,坐在亭子里
评点谁家帅哥更帅呆了一点
望海听涛弄来情诗一百首,一路招摇
小姐妹们是不是都有一朵?

公子齐住隔壁,打着小扇
唱隔空打穴的文艺腔:好凉快的一个天
:lol

贵宾

美丽天使杰出贡献北京诗人管理员版主特殊贡献最佳组合奖北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖最佳独舞奖

后时代?

中级会员

kai shi zou huaqiao l
当你为我感动时,你要说:茄子。

正式会员

写到鸟儿了,俺来叽喳几下,表示助兴;P

贵宾

北京诗人贵宾

肿么木有跳舞滴表情呢,俺想给涛涛放支舞曲

金牌会员

29)守望的鸟

就这样一头扎进月色
忘记飞翔
眼里的世界也从此更加深远空旷
而天空,已然就是天涯
有时触手可及,有时遥不可及
可及时丢失自我,不可及时,丢失自由
你看着,听着,念着守着
月光在水中,你在风中
月光瘦,你也瘦

金牌会员

往事

从心里挖出来,交给时光
再从时光中请回来,埋进心底
一生中反反复复
往事越来越旧,旧的时光也跟着流泪

生命,就这样被打了一个结
一天天的变大
每一次试图解开,都要用刀子
无论多小心,也会感觉疼,疼的流血

金牌会员

红袖添醋 发表于 2013-6-25 21:44
我喜欢,听种子破土的声响
喜欢在一场新雨后
远远地看他们。看他们在日月交替时

红袖帮的 你在哪个堂口摆摊?:lol

金牌会员

罂粟 发表于 2013-6-25 22:46
9)雨天读情书
今天又下了一场雨
我在雨里行走,腿上裹了泥点

你也学点好 咋跟我一起产地沟油呢:dizzy:

金牌会员

别说鸟语 偶滴 不懂:curse: