北京诗人

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 花一仆

【脱掉】【赤】字非字,问候大家

金牌会员

最上镜奖

问好一仆
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

金牌会员

最佳热力奖最佳情侣奖金牛座

【木】青竹 发表于 2017-10-15 22:48
一仆哥,我一下子认出你的马甲来

太熟悉的格式,忘不了啊。
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

金牌会员

来读中草帽。。。。。。

首席版主

北京诗人首席版主常务版主最佳风采奖优秀主持人

原来非字是花兄,问好了!

贵宾

美丽天使杰出贡献北京诗人管理员版主特殊贡献最佳组合奖北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖最佳独舞奖

蜕变(外两首)
文花一仆

一粒米对于牙齿的信仰
或者时间正在咀嚼:秋了
所有倒下的蝉,找到秘密活法
倘若也放弃飞翔,我
的羽毛,只为保暖的衍生
仍坚持柔顺,妥帖。我思想的羽毛
御寒的情,随了谁意
说稻谷话语,一粒粒接近
带着圆,又金黄色体温
学着蝉儿,趋于必然的蜕变——你知道
时间里长成的,终被时间拿去
倘若为你,我才有的甘心
才不至于成为秕子,才努力
喂养自己。羽,与翼
才属于思念:一念千里不是候鸟
又胜于纷飞。而我的安静你不知道
羽毛只是外表。一直在心里种田,我
是我心里的庄稼汉

锥形天空

天空的白塔尖,向更高的天空亮出红信号
明灭。只为接触,以轻;为光,不因光受伤
影,也不因夜的面积而不再。当球状闪电滚动的芒,锋利的
以切割之速到来,不被察觉的伤,隐隐地疼了
又因愈合太快消失太快,而被忽略。恰如那个隐密的想
想一秒疼一秒如此明白又习惯性忽视:故作漫不经心
说及七叶草的绿色魂魄仍寓示完整的春天。所以你瞧不见
我高粱红的信号,叶子扭结、影子扭结
拼尽全身力气突破自我的上升,以及白手绢扬起
似云非云,接近你——你,是我天外的天

画秋

“梦有刺时,会让记忆受伤”
那些伤口上立秋,用披风裹着心的人
裹不住颤抖。水街,也是梦里的,不流水
流行戴了眼镜的回眸。冷色调中
我被眺出来,闪闪的四肢
然后身影,那么小。“不要醒,那枚咬人的月亮
已来到窗前。”谁谁。我在打听路口
用画笔敲击眼前,却找不到颜色,再往前
也是空无一物,我找不到谁谁,我
那么小。“记忆的躯干上
挂满了伤痕累累的思考……”我奔跑起来
像个流线。高铁在无边的大地上
画出我的旅程:距我越来越远的我
那么小

推荐语:意象饱满,厚重,所表达的诗意丰满,想象大胆,描写细腻,富有内涵。——雨后春笋