北京诗人

搜索

【脱掉】【赤】字非字,问候大家

首席版主

北京诗人首席版主版主最佳搭档奖

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
这次舞会选的是时候,逢了个假期,使我得以过一下字瘾。都是临屏,不得不整理。没敢舞,到底怕辜负了谁的青春;写得粗糙,将就了……

《爱又如何》
真理在一条裙子里
爱情也在。折叠的时候我记得
拣去了蓝色,只剩下蓝——海也嫉妒我们相伴
所以拣去了海,剩到你眼中的
已经在船上了。同样的理由,也拣去了天空
剩在仓里的,顶着乌蓬
又如何拣去日月只剩下烛光
拣去四季,只剩下温暖?这单纯适合一条裙子
的温度,是因为
所以,尘世的杂色还会拼命砸来
是因为……所以美丽,已是甘心归属唯一
的洁白。穿上,在我们和世界之间
就如展示我们的宣言:从此窗外任何一双手摸来
都会可耻到将爱情弄脏

《画秋》
“梦有刺时,会让记忆受伤”
那些伤口上立秋,用披风裹着心的人
裹不住颤抖。水街,也是梦里的,不流水
流行戴了眼镜的回眸。冷色调中
我被眺出来,闪闪的四肢
然后身影,那么小。“不要醒,那枚咬人的月亮
已来到窗前。”谁谁。我在打听路口
用画笔敲击眼前,却找不到颜色,再往前
也是空无一物,我找不到谁谁,我
那么小。“记忆的躯干上
挂满了伤痕累累的思考……”我奔跑起来
像个流线。高铁在无边的大地上
画出我的旅程:距我越来越远的我
那么小

《一天》
“一辆挨着一辆,高速路上比慢……”
而我是一座空城。离开的光
都有月亮理由,何况一千个人有一千个中秋
“一人挨着一人,景点上互相陌生……”
而我不是风景。暂居在体内的
都像过客;唯有自己,才称得上长久
“天已薄凉了。一叶挨着一叶凋零……”
而我放弃了陈述。离开我的
也包括长久,走神儿时知道易变的
不只气候。竖起文字小楼,或地铁站牌
都有名词距离名词,阿拉伯数字提示
2,1,动词,在行动。“从秋季借我一天吧”
听听,倘若能够,我将拣来散落的自己
从旧街、古巷,报摊儿上卷起的
打铁铺砸亮的以及古玩店,被
叫卖的自己,哈姆雷特自己,Q哥自己
直到量子医学,灵魂债券,着华服
或赤裸裸的自己,丢失的
丢失的无数。“暂停,在这月圆的时候……”
听,尽管收拾的都是斑点,不得圆满
而我,终是听到了自己的声音

《中秋辞》
分出浅秋。沿一枚叶子开始褪色
的生活,唇线微收,如被牙齿咬紧
拼过命了,不必再拼以颜色
颤抖是风在颤抖;归去的
也是果子们被养大后,沿每一条小径
另投门户。我,还在这里
保持指头圆满,并且打开自己依旧
不避讳,不嗔,不怒
淡淡分秋。呻吟是风在呻吟,听到了么
听没听到我叶沿儿送出的月光
撞响了天空,撞响地的空以及所有
空空的怀抱?我的姑娘,因此明媚
因此知道,这是浅的浅界,再深
就会将月亮淹死。她准备好的小趔趄
妆镜前练习了好多遍的
心跳,俏眸,恰好等我
等我跑遍枝头,如当初送一叶凉荫
送已入怀,以一叶火红
夹进她最喜欢的一页

《幸福的模样》
水古老起来,像李白取走一瓢饮留下的
水种子。依然带上洇浸之痕、水月亮
穿过页码,下扬州
散布蓝,深度、漩涡,种出莲思
或以新生的苞芽,适时含情
含进采莲人红影隐约:不是飞燕,一样落雁

水已漫浸。所有的山脉都隐为岛屿,供她和鱼儿依靠
或密植槟榔、思想的稻秧、亚热带雨林
种出黑眼睛水汪汪的历史。李白心仪过的
终是为我心仪:只要确认这一注视不移,不再移
便以体内全部的滋润,将水养大,养出微澜
波浪,也像人一样,耸起,就哗哗响着

倒伏,也哗哗响着。我的水种子就在里面奔涌
以她不变的俏模样“水汪汪相会,大家
从来都是有海的人”

《蜕变》
一粒米对于牙齿的信仰
或者时间正在咀嚼:秋了
所有倒下的蝉,找到秘密活法
倘若也放弃飞翔,我
的羽毛,只为保暖的衍生
仍坚持柔顺,妥帖。我思想的羽毛
御寒的情,随了谁意
说稻谷话语,一粒粒接近
带着圆,又金黄色体温
学着蝉儿,趋于必然的蜕变——你知道
时间里长成的,终被时间拿去
倘若为你,我才有的甘心
才不至于成为秕子,才努力
喂养自己。羽,与翼
才属于思念:一念千里不是候鸟
又胜于纷飞。而我的安静你不知道
羽毛只是外表。一直在心里种田,我
是我心里的庄稼汉

《蝉先生》
影子去后,天亮了,人没了
类似于缺了偏旁,还爬在墙上
的古名字,露了底儿,什么也不像
蝉先生摸底:还知叶子去后,会把枝头变丑
偏偏伐木者哼哧哼哧
伐去蝉家,伐得人间光秃秃,也黑溜溜
如它。如它敛翼时想起
薄如蝉翼是什么。人没了
照一照镜子,又不是镜子,是秋水一方
远一点幼发拉底,多恼河(误笔
也许需要误一次)“像我的非我”
又是谁?蝉先生的沉思

残红拌霜,已是最后的小吃。好吧
腿没有那么长,走不稳,就不把衣裳加厚
支撑自己,必须靠自己恰当。人没了
就大胆一点——不妨,人一次。蝉先生想
抻一抻嘴角的两根长须,咽回蝉鸣
咀嚼高亢、那些脆生生和嘹亮
“不做大哥”已多时。七路巴士,共享单车
微信图图,一爱就禁不住过了火,整个仲夏
最嘹亮的自己。蝉先生的回忆

沉默有多宽,多深?人间的沉默是好东西
可以使它接近蜕变——蝉先生的得意
美滋滋:做一名最新的隐士。“先生
色彩在鸡尾酒中,风度在燕尾服上”
蝉先生不语,穿唐装,着银袍,想起貂蝉
更不语。蝉先生的帅气

《锥形天空》
天空的白塔尖,向更高的天空亮出红信号
明灭。只为接触,以轻;为光,不因光受伤
影,也不因夜的面积而不再。当球状闪电滚动的芒,锋利的
以切割之速到来,不被察觉的伤,隐隐地疼了
又因愈合太快消失太快,而被忽略。恰如那个隐密的想
想一秒疼一秒如此明白又习惯性忽视:故作漫不经心
说及七叶草的绿色魂魄仍寓示完整的春天。所以你瞧不见
我高粱红的信号,叶子扭结、影子扭结
拼尽全身力气突破自我的上升,以及白手绢扬起
似云非云,接近你——你,是我天外的天

——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

中级会员

哈哈哈,原来是一仆哥,在这猫着:lol
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

中级会员

一仆哥,久违了!:handshake

金牌会员

美丽天使贵宾驻站诗人摩羯座

登录/注册后可看大图
看看有没有抢到沙发。

抚风弄影,影自蹁跹。

中级会员

一仆哥,我一下子认出你的马甲来:P

贵宾

美丽天使杰出贡献北京诗人贵宾常务版主版主凤求凰勤劳园丁北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖最佳风采奖

皇哥,我知道是你的

金牌会员

美丽天使贵宾驻站诗人摩羯座

【赤】元湛 发表于 2017-10-15 22:47
哈哈哈,原来是一仆哥,在这猫着

登录/注册后可看大图
你好快。

抚风弄影,影自蹁跹。

中级会员

一仆哥哥,木有粗面。。

中级会员

哈哈,我也就顺腿那么一坐,不成想,沙发软卧一起坐了:lol

新手上路

最佳活跃奖

哎呀,是花哥!

2万

站长助理

北京诗人管理员常务版主版主优秀版主特殊贡献最佳风采奖优秀主持人

【木】青竹 发表于 2017-10-15 22:48
一仆哥,我一下子认出你的马甲来

好眼力呀。

高级会员

贵宾驻站诗人北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖最佳风采奖

花花很精彩啊

2万

站长助理

北京诗人管理员常务版主版主优秀版主特殊贡献最佳风采奖优秀主持人

真沒认出来,花兄藏的好深。

1万

元老会员

美丽天使北京诗人常务版主最佳女主角最佳风采奖卯兔

大家啊,功力真的很好。问好师兄。向师兄学习。

金牌会员

最上镜奖摩羯座

我猜错了花帅:lol

此去经年兮

贵宾

大哥的字字还是很显眼的,这次也丰收啊,感谢回来捧场!

先锋常务版主

美丽天使北京诗人贵宾版主驻站诗人最执着CP奖最佳风采奖白羊座

好久没见一仆兄,没想到,这次在北诗能够遇见,还记得第一次,在大别山相遇,哥哥给若诗的温暖,回帖都是如诗如画般的美好,好怀念那次的诗舞,后面已经很少在那么投入了。

高级会员

:):)问好花兄!多年不见!感谢!
在路上,寻觅远方!

贵宾

美丽天使贵宾驻站诗人最佳共舞奖

哈哈,知道是大哥
黑夜给了我黑色的眼睛,我却用它来翻白眼。

金牌会员

贵宾驻站诗人最上镜奖

每次只要看到一仆兄,写起字来,心里就踏实。感到诗歌和远方在召唤!
锋刃上的光芒是刺目的!可我看到更刺目的它的宁静……