北京诗人

搜索
楼主: 秋起飘零

【脱马甲】【木】良生 ,问好大家!

钻石会员

最佳组合奖最佳风采奖

花一仆 发表于 2017-10-15 23:55
问候秋,写得精彩

谢谢一仆老师。祝安好
在银河里撒一把沙  都黑暗  都倾塌

元老会员

来学习.问好
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

贵宾

美丽天使杰出贡献北京诗人管理员版主特殊贡献最佳组合奖北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖最佳独舞奖

《秋一深》(五首)
文/秋起飘零

是啊,我们还要继续走
请原来我蹲下的姿势,半低着的头
舍得看着你站在墙的拐角处,怜惜着
那些小叶片,虫子啃食在每一处

我的衣角有你抻拉的万般可能
就在此时,放弃之前那些养尊处优
它们比我更合适这个了无遗憾的季节

让我在冷的出奇的风中,这样孤独
而冒险地喊你,让你的责备声音
生发我的,某一个凌晨四点零四分钟
尚不完全的觉醒

《我浪费着那些你将信将疑的时间》

在角落里飞着的蛾子
像预知了雨天,它留在空洞之处的影子
只有翅膀,没有使人眼睛睁不开的朦胧

这意识清醒得,泯灭我站起身来走过去
抱住瞌睡中的自己

在我不善于用谎言欺骗他留在时空中
我的忘却,是深的抵触和不得要领的呼吸

遇到雨,雨中拨弄琴弦,
牵着我走过从前桥洞的人
我将对此,产生新的一无所知

《相遇》

启明星在夜空中出现
你所寄托的夜,无比辽阔
对此信服过的人,在山坡上
曾经向你挥手的地方,草拔节着,默默生长
你还有温存的话向她说出口
将一块石头又一块石头投入江水之中

说起涟漪,那又像一个久远
远得,她站在那里,出口在另一头
仿佛岔路走过了无数,无数人得以信赖

当你们藏匿对彼此的辨识度,藏匿熟悉和陌生
那些渴望过的,如星辰覆盖下的天空,
有剧亮的理由,也有转瞬即逝的言不由衷

《迁徙》

我总在窗口看到落叶
看到三两只鸟,相互追逐着
从一个屋檐到另一个
而后你在房间里沏茶
将步调放到不急不缓。若从你的口中说出
那个带着颤音的名字,
在荒凉古堡中的我,竭尽所能地
迎合黄昏中一个略微消沉的你
我将这个过程,试过千万遍
之后,那个名字被你连同茶叶放进杯子底部
你纤细的手指了却了这一切,茶香
那一时间,我有说不出的期待
转变成擅自开放的茉莉,
采茶姑娘在半山腰撑起一把伞,雨确切地
雨并非已经到来

《月光白》

开始想着称呼你的名字转为更为短粗的呼吸
对它们的熟悉感,让自己无能为力地颤抖
像落叶在风中打转。用高处,或者更久远的光
调和着矛盾,风声走漏的地方,仿佛
要投入一场革命。发落在肩头
你该为此起个更美的名字,而不是
我的哑口无言

石板凳安静而光鲜的摆放,我这样为它们赞美
那些落在上面的光影,只是一个起身
碎了的镜片,无数个含有裂缝的声音

推荐语:这一组诗叙述舒缓,描写细腻,富有生活化的语言朴实,自然,像讲述故事,引人取胜。推荐——雨后春笋
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

高级会员

秋起飘零 发表于 2017-10-17 13:01
回车键客气,握手!

:)良生姑娘!晚上好!
在路上,寻觅远方!