北京诗人

搜索

【脱马甲】【木】良生 ,问好大家!

钻石会员

最佳组合奖最佳风采奖

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

第一次来北京诗人论坛参加诗舞,感谢【赤】脚,【赤】练,【木】小尼,还有【木】浮否(亲爱的,把你放在最后,你要理解我呀),同时感谢所有的诗舞朋友,很开心的一次写作。

【木】良生——秋起飘零

《迁徙》@【木】浮否

我总在窗口看到落叶
看到三两只鸟,相互追逐着
从一个屋檐到另一个
而后你在房间里沏茶
将步调放到不急不缓。若从你的口中说出
那个带着颤音的名字,
在荒凉古堡中的我,竭尽所能地
迎合黄昏中一个略微消沉的你
我将这个过程,试过千万遍
之后,那个名字被你连同茶叶放进杯子底部
你纤细的手指了却了这一切,茶香
那一时间,我有说不出的期待
转变成擅自开放的茉莉,
采茶姑娘在半山腰撑起一把伞,雨确切地
雨并非已经到来

《我浪费着那些你将信将疑的时间》@【木】浮否

在角落里飞着的蛾子
像预知了雨天,它留在空洞之处的影子
只有翅膀,没有使人眼睛睁不开的朦胧

这意识清醒得,泯灭我站起身来走过去
抱住瞌睡中的自己

在我不善于用谎言欺骗他留在时空中
我的忘却,是深的抵触和不得要领的呼吸

遇到雨,雨中拨弄琴弦,
牵着我走过从前桥洞的人
我将对此,产生新的一无所知

《相遇》@【赤】脚

启明星在夜空中出现
你所寄托的夜,无比辽阔
对此信服过的人,在山坡上
曾经向你挥手的地方,草拔节着,默默生长
你还有温存的话向她说出口
将一块石头又一块石头投入江水之中

说起涟漪,那又像一个久远
远得,她站在那里,出口在另一头
仿佛岔路走过了无数,无数人得以信赖

当你们藏匿对彼此的辨识度,藏匿熟悉和陌生
那些渴望过的,如星辰覆盖下的天空,
有剧亮的理由,也有转瞬即逝的言不由衷

《纵容》

下午时光过得很快
剧中女人在油菜花田里奔跑
她头上的红丝巾包着伤口
我是那个无意闯入的人,远距离的站立
就连流泪的姿势都不对
将它们摆得端正,我后来要借用你诗里的态度
是的,我不够完整,不够将月色
倒入杯子,推到你面前的,还是原来的那个

《期待》

当我将眼睛看向你的时候
月光也已经狭窄,
我们似从远方跑回到旧屋里的孩童
只记得这样一条路,不停喊着母亲
希望她急切而带有牢骚的声音出现
希望带着补丁的裤子回到瓦数不高的灯光下面
即使它不止一次熄灭,
我们等待着的,它亮起来那份短暂

《第二夜》

在梦的边缘,不停脱落着像瓦片一样的
具有划伤力,当她需要将它们看得清楚
她分明已不属于那里
你熟睡的样子,一定是带着某种程度的忘却
或是你醒来后,她在你的世界里,被腾空
你不记得的事情渐渐少起来
在墙壁上首先清晰的是光,它暗示着你
你的那些花儿在生长

《下了一天的雨》

被雨水打湿的路又被行人踩上去
在屋子中听雨,转到声音小的,离开窗子的地方
描述可能发生的,和不具有可能性的我
这种节奏是使人陷入孤独的导火线

像一旦爆发了,挡不住那些雨趁机溜进窄巷里的夜

《今日的雨下到寺院》@小尼

她紧张地,像接住前面路途中掉落的榛果
糖棕树上有那么一滴雨,迟迟不肯下落
将要够到它的时候,
雨急切起来
使得慌张的人错过了木头门上,刻着的镂空花朵
她想着把所有的问题走过去问一问
她遇到小尼姑时,在那块灰色的布料上细致地
想象着摸到,又每时每刻不惜余力,
抚平着的天空中的一角

《开始寒露》@【赤】练

午夜的寒,在几扇窗子外
像快要关闭不住。雨的滴答声
在其中显出了尾随感
某些相遇,接应着时间里丢失的铁轨
仿佛谁也没有走远。消息尚使人觉出幡然醒悟

一个人的琴弦拉得力争饱满
做到情深之处还在试图说出最美,
最邪恶的谎言。定时开关里藏匿着几朵
清晨来临时,就应该有的放弃,苦苦寻觅

《月光白》

开始想着称呼你的名字转为更为短粗的呼吸
对它们的熟悉感,让自己无能为力地颤抖
像落叶在风中打转。用高处,或者更久远的光
调和着矛盾,风声走漏的地方,仿佛
要投入一场革命。发落在肩头
你该为此起个更美的名字,而不是
我的哑口无言

石板凳安静而光鲜的摆放,我这样为它们赞美
那些落在上面的光影,只是一个起身
碎了的镜片,无数个含有裂缝的声音

《秋一深》

是啊,我们还要继续走
请原来我蹲下的姿势,半低着的头
舍得看着你站在墙的拐角处,怜惜着
那些小叶片,虫子啃食在每一处

我的衣角有你抻拉的万般可能
就在此时,放弃之前那些养尊处优
它们比我更合适这个了无遗憾的季节

让我在冷的出奇的风中,这样孤独
而冒险地喊你,让你的责备声音
生发我的,某一个凌晨四点零四分钟
尚不完全的觉醒

《雨停了之后》

她的编故事能力在下过两天雨之后
倾尽一般,她望着对面屋顶
模样相同的瓦片,大致是在烟囱下面
她允许一只麻雀栖息在那里
飞走后记得飞回来
她这样做的目的,在她把故事情节遗忘后
产生着不一般的重要性

《归处》

她坐在房间里,椅子就是她的归处
在屋外的草坪上,草坪就是
她力争把一个来龙去脉解释得清晰服众
将一张一张画报贴到墙上去,
希望有人认识那上面几只象的首领
然后把它们带走。在没有等到答案之前,
她将那些因胶水干了,纸张垂落下来的地方
又重新涂抹一遍

《一个中年人》

代表不了什么,即使他将很多把生锈的剃须刀
找出来。不能证明,
在水龙头前他就是那个听见流水声音的人
被拧紧后,一些水按照原路返回
他藏匿着消息的同时,收起最快,
最懂得割舍的刀片
以防它们锈掉

《看到一场雪最后的样子》

白不是想象和想象之外的白
这未免是虚妄的,你要求解释与明白
看到它们的最初,端出光滑的盘子
洗照片用的相纸,压在你柜子中,没有戴过的帽子
当它们毫无例外的将你抛弃在窗户外面
你有着一时间,不被约束的能力
像你没有完成的一幅画,它一直挂在那里
你为了继续与它靠近,飞了起来

《发现》

一直以为城市的夜晚是使人陷入的
黑得彻底之处亮着霓虹
却不知这些黑在没有到来之前
等待在桥上的人,或已经走过去
转身,无不存在的,地面上的自然光
城市在被点亮的同时,
它们惨淡而无施加的微笑

《一场秋雨》

从最后睡去的那个人身体里取走铜镜的人
他爱莫能助的眼睛里住下季节和赤道
他从一副画中走下来的那一刻
完成着快速而始终迟疑的表情
在敲碎镜子的过程中,从飞蛾到狮子
到一堆灰烬中去,他历经自己
在每一个喑哑的火星旁边与人群擦身

《在看懂你的同时》

沉默吧,我想说给你的其实在顷刻之间
比虚无更虚无,比谎言更陶醉
比离别更是早到了一步
我所有的眼泪盛放不住季节,飘零的黄叶
在你伸手的上方,坠满了星星
那些夜夜用思念托举的光,每时每刻在增加
在掉下去,在粉碎中获取形状

《 与小尼》

来时,你扫着寺院里的落叶,
过了几日,日日如此。
我们说着与风声,与枯黄,绿色都有关的话题
最喜悦的是,提到院中唯一的一棵柿子树
你竟然笑得,像你不曾见到的,我房间里的风铃
天一直一直冷下去,寒露什么的节气
我们并没有一个一个标记下去,如此
我想的那些问题也荒废着,直至忘记,
直至离开你那里

《 十月的婚礼》

熟悉的街道飘着玫瑰百合的香
女人的头饰是一再整理后,她迎着光线走去
强烈的,并带有许多缓和着的小分子
它们让浮尘显出了雍容华贵
小孩子在旁边停下嬉戏打闹的姿势
捂着嘴巴笑而不语,轻易又将两颗门牙露了出来
继续向这里撒着花瓣的人们,
忘记着,一场不属于他们自己的婚礼

《没有伤痛就到不了老》

她在音乐变得快而无人肯摁下开关的时刻
她想喊你哥哥,喊到前半部分的节拍
像无法复原的玫瑰园,带走了雨和香味的早晨
肯为他们留下的信鸽,长到身体发了浮
它有臃肿和相互分离的眼睛,它流泪的时刻
定在人们改变着焦距,画框里出现白雪
贸然而到来的冬季,对面之人有着无奈的熟悉

《流水与早晨相伴》

不用费力去想象
在房间里走动的人,一定有了新的烦恼
水从天花板流了下来,
他为看不到它们而倒掉烟灰缸里的烟头
漫长的已经被他吸入肺里,清晨从轻到重的咳嗽
剧烈的在一堵墙前面矮下去
他不费力气,成了另一个人手里抓着的稻草

《恰当的时候忘记》

忘记你在相似的路口,开始挥手
向我靠近的时候,已变的苍老
我所无助的,自己依旧那么年轻
在与你约定的时间里,不停地试每一件衣服
我的衣柜每一扇可以打开的门
敞开着,走过去关闭,走过去开启
直到走不过去,
在另一个房间里,这最大可能被一本书转载
读出平实的味道

2017年10月

在银河里撒一把沙  都黑暗  都倾塌

中级会员

真没想到啊
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

1万

站长

美丽天使北京诗人管理员副站长贵宾常务版主版主驻站诗人凤求凰特殊贡献最佳风采北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖最佳搭档奖优秀主持人白羊座

本来吧,赤脚是想和良生写一火车的,然后,赤脚就失恋了,,,良生,,,,
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

钻石会员

最佳组合奖最佳风采奖

翠儿 发表于 2017-10-15 15:52
本来吧,赤脚是想和良生写一火车的,然后,赤脚就失恋了,,,良生,,,,

哈哈,是怕耽误翠儿。。。着实让我感动的一次。抱抱吧:hug:

管理员

北京诗人首席版主优秀版主特殊贡献北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖

秋起的字字是越来越好看了。。。。。:victory:

钻石会员

最佳组合奖最佳风采奖

问好图尔丹,你的真身呢

金牌会员

秋起。 俺来啦。

元老会员

美丽天使最佳风采北京之夏最佳个人奖最佳共舞奖最佳服装奖最佳风采奖射手座玛利亚的目光奖

木良生原来是俺秋姐姐。抱抱。。

钻石会员

最佳组合奖最佳风采奖

横刀 发表于 2017-10-15 15:54
秋起的字字是越来越好看了。。。。。

问好横刀,我们见过的,只是时间有些久了。遇见也是欣喜!

新手上路

最佳活跃奖

我当时喊了三遍良生,姐姐可记得?

钻石会员

最佳组合奖最佳风采奖

小月宛初 发表于 2017-10-15 15:55
木良生原来是俺秋姐姐。抱抱。。

妹妹,我一直都是跟随你的脚步的那个人。。。:hug:

钻石会员

最佳组合奖最佳风采奖

你脱了再来吧,哈哈

金牌会员

贵宾驻站诗人最上镜奖

横刀 发表于 2017-10-15 15:54
秋起的字字是越来越好看了。。。。。

复议!她不喊我一声大哥,我险些认不出是她……
锋刃上的光芒是刺目的!可我看到更刺目的它的宁静……

钻石会员

最佳组合奖最佳风采奖

静秋 发表于 2017-10-15 15:56
我当时喊了三遍良生,姐姐可记得?

记得吧,嘻嘻,小公主越来越漂亮了,先要拥抱!见到的机会也是少

钻石会员

最佳组合奖最佳风采奖

浮云如花 发表于 2017-10-15 15:57

啊,原来我不在你的追求范围之内呀。。

金牌会员

贵宾驻站诗人最上镜奖

我说是你,我徒弟一口否决,说认识你的字:lol秋起这次写得好,许多人向我问你……
锋刃上的光芒是刺目的!可我看到更刺目的它的宁静……

钻石会员

最佳组合奖最佳风采奖

浮云如花 发表于 2017-10-15 15:57

大哥,我也是误闯了你的领地,你不要怪我呢,嘿嘿

元老会员

美丽天使最佳风采北京之夏最佳个人奖最佳共舞奖最佳服装奖最佳风采奖射手座玛利亚的目光奖

秋起飘零 发表于 2017-10-15 15:57
妹妹,我一直都是跟随你的脚步的那个人。。。

你都没透漏一点信息。姐不好。。

钻石会员

最佳组合奖最佳风采奖

浮云如花 发表于 2017-10-15 15:59
我说是你,我徒弟一口否决,说认识你的字秋起这次写得好,许多人向我问你……

差点醉在如花大哥的温柔乡里,,感谢相遇吧!

贵宾

美丽天使贵宾驻站诗人最佳共舞奖

一如既往的好,一直保持高水准,特别喜欢看你和药药写
黑夜给了我黑色的眼睛,我却用它来翻白眼。