北京诗人

搜索
楼主: 浮云如花

[诗歌] 俺就不羞羞答答,脱就脱呗,反正春天就要来鸟:浮云如花=约翰传奇

金牌会员

美丽天使贵宾驻站诗人摩羯座

浮云如花 发表于 2016-1-22 23:10
没有翅膀,但依然充满对高度的憧憬,希望用诗歌飞跃万水千山,明知道不可能

登录/注册后可看大图
连泰戈尔老先说都说了你可以的,他说:

“天空不留任何痕迹,但我已飞过”。

抚风弄影,影自蹁跹。

金牌会员

贵宾驻站诗人最上镜奖

小妖精 发表于 2016-1-22 17:35
哦,的确是黑山老妖,小妖精向你学习修炼
真心的说,比我写的好很多很多了啦

这几首,我只是想摆脱过去写作上的一些问题,尽量让自己放松、制造获得开阔的新契机;尽量束紧内核,将秩序和分寸感作了些调整,以自己的节奏和气息传达出来……当然,这并不成功,也不一定好。欢迎批评!
锋刃上的光芒是刺目的!可我看到更刺目的它的宁静……

金牌会员

贵宾驻站诗人最上镜奖

蜀道人生 发表于 2016-1-22 17:46
谢谢关照和指引.....

您太客气鸟,呵呵

金牌会员

贵宾驻站诗人最上镜奖

星星小倩 发表于 2016-1-22 23:20
连泰戈尔老先说都说了你可以的,他说:

“天空不留任何痕迹,但我已飞过”。

这一闪一闪滴,真是个温暖的好菇凉!
这是《流萤集》里的句子,我也引用过。
是的,这炎凉的世态,悲欢的人间,我们只要真正来过、活过、爱过、忧伤过、感动过,就够了……:loveliness:

金牌会员

美丽天使贵宾驻站诗人摩羯座

浮云如花 发表于 2016-1-22 23:31
这一闪一闪滴,真是个温暖的好菇凉!
这是《流萤集》里的句子,我也引用过。
是的,这炎凉的世态,悲欢 ...

登录/注册后可看大图
比如,此刻困了,便可去睡觉,睡觉时说不定还会有美美的梦。

这样一想吧,便心满意足地去睡觉了。安~

抚风弄影,影自蹁跹。

钻石会员

高质墨客

浮云如花 发表于 2016-1-22 23:20
这几首,我只是想摆脱过去写作上的一些问题,尽量让自己放松、制造获得开阔的新契机;尽量束紧内核,将秩 ...

如花哥哥:小妖妖写字字才一年,虽然读了不少别人的作品,最近才知道自己用的意象本质上偏向于象征派的用法。还有什么一些修辞手法都搞不懂,胡乱写的。用自己习惯画油画的手法,凝固一种情绪(思想)用不同的心里切片立体化。所以他们总说我的字字有一种妖气,其实是不会用文字放在时间阶段里释放(音乐性的表达)
小妖妖也不懂诗歌理论(最近在学习中),一直凭这兴趣、感觉写。更不知这个胡说能不能说明白,反正就是这样了啦
倒是那些曾给我点评的老师们更懂我的表达;P

小妖妖以往的字字和你唯一的共同就是意象密集,超出常规,让如花哥哥见笑了
以后要多指点哦:hug:
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改