北京诗人

搜索
楼主: 公子小黑

[诗歌] 把你们写成诗歌投递到远方.共计53首 接4楼。已完成……

新手上路

北京诗人首席版主

<杜鹃晓色>

枝桠伸展开来在我的阳台,我想它喜欢我
我给它浇水,而且我不去修剪
任由它四处伸展,从阳台伸到北阳台
从冬天伸到夏天,隔着鸟鸣和波浪
那鸟鸣呼应着她,好像她最远的枝条
变成了神鸟

她喜欢早晨的天色
天色也喜欢她
她把怀抱敞向早晨,她心底花朵浮现
有时也隐形,我看不见
她沉默,安静,她没有需求
只是任由一根枝条,去追赶那远去的神鸟

谢谢小黑,今天刚看到呢,心意领了。{:soso_e181:}

——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

版主

高质墨客北京诗人版主优秀版主北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖最佳搭档奖优秀主持人摩羯座

兄弟:看到诗后,已经急不可耐。刚刚完成,我就要发了{:soso_e100:}先贴在下面。

再盼齐笑云天时

停船暂相问

一声声兄弟
迅速挖出一条宽阔的运河
思绪的白帆
扑抵五月的江湖

那一声停船的相问
铭刻。我们的相识的序言
故事从此揭开篇章
一艘巨轮。从战国的码头
驶进我的眼眸

五月,你的诗歌卷起了
滔天的浪潮
我在浪潮中颠簸

端午前的迷乱

那夜你的雨水淹灭了淄博
那夜东海的波涛全倒入我心中

我们是两艘偶遇的船
瞬间的交互中。就相离相失
王朝沉没,故事失踪
汩罗江畔将成为唯一的星星

归去来兮,归去来兮
齐笑云天只是我编织的谎言

隔河相望

离别的船桨在挥动以后
就皈依着相聚

变幻身影,再变幻身影
你我玩着童年时的游戏

之后。却站成隔河相望的树
在彼此的土地上长枝繁叶

河面再宽,总宽不过我们的笑声
伸出手,轻轻一绕就可十指相扣

把象征的钓须再放长一点
让五月的粽香
淹灭我们所有诗歌里的时光
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

高级会员

来读精彩作品!{:soso_e163:}{:soso_e179:}人贵在有心,诗贵在有情{:soso_e160:}诗歌飞翔,投递远方{:soso_e182:}问候{:soso_e181:}

贵宾

北京诗人版主勤劳园丁

谢谢诗人。敬酒

贵宾

北京诗人版主勤劳园丁

<雨倾城>

我们坐在两扇城门上
把两颗心拼成一轮圆月
波浪翻涌。我们总是接近完成——题记。。。

大雨过后四扇城门飘到一起,四个方向飘到一起
耒耜和干戈飘到一起,
白昼和夜晚飘到一起
城墙和倒塌的城墙飘到一起

粮食和草籽飘到一起,年和月飘到
山峰和山谷飘到一起,落和花飘到一起
目光和天光变成两种时间飘到一起
这真是奇迹,月亮是诗歌波浪的嘴唇

谁在漂流瓶里跳舞
谁在城门失去的地方把波浪柔软的身子传递
大雨过后诸神和前生飘到一起
秋天和春天飘到一起

谁在漂流的星球上歌唱
沉睡的水用你的喉咙歌唱
大雨过后,人们向盘旋的鸟儿进化
方向和城门飘到鸟儿身边
__谁在漂泊的歌唱上重建了星球

贵宾

北京诗人版主勤劳园丁

{:soso_e179:}

贵宾

北京诗人版主勤劳园丁

喜欢诗人的风采和风情。敬酒

金牌会员

优秀会员

有些诗歌我做了修订或替换 请舞翩跹的兄弟姐妹们继续关注~~~~~~~~~~~~~~{:soso_e183:}

金牌会员

优秀会员

阿伽   一楼装不下了 放在四楼地板上 了。看来需要分成几个帖子了。

金牌会员

优秀会员

长舒一口气  我爱  我写完了   我可以去散散步  像蛐蛐一样蹦蹦跳  在屋外  在屋里  爬上墙壁  倒立行走在天棚上   我与吊灯比高  比葳蕤   我可以做任何事了  我可以恋爱和失恋了  我可以失恋了  在失效的光线里我接着草籽  多好  我可以拍打篮球,春秋之间 奔跑 投篮   我可以在一会跑遍地球,像经纬线,我可以亲吻南北极,我可以让冰雪润色的皮肤,我可以让星星和云朵在我的额头行走,凌波微步,我可以放弃存在,我可以放弃不存在,我可以把存在和不存在装在果盘里,他们不同的表情盯着我,我爱,道路是向远方生长的果树,一颗果实是书屋,一颗果实是教室,一颗果实是操场,一颗果实是洗衣房,我可以跟蜥蜴说话了  我可以更蜻蜓绕圈了  我可以坐在燕子窝里 说烟雨江南了  我可以 做的事情这么多,我有些害怕 又激动 长舒一口气  我爱,  我写完了 就像夏天走完了,我跟秋天谈起的任何事都是回忆。我爱,你就在着回忆里飘着细雨的头发和眼神,你就在这里流淌着溪流和草地,我爱  我还能说什么呢  这些稚气的词语跟随我走了这么远,这么认真,真么深情,我还能说什么呢 ,我爱,我跑出你的爱又被你捉回来,我冲撞你,又被你剪裁成一沙一石,我没的说了,我幸福的沉默,嘴唇抿着芊芊的齐眉的王国,我沉默的幸福,我的耳朵张开,紧紧拥抱我的眼睛,啊 他们和我的心灵是合作伙伴,友好而亲切,温暖而坦诚,我带着他们呼啦啦到屋外去,我们是一组永流的星。

中级会员

凡是没有我和我的马甲的写作,都是无效写作。

高级会员

优秀会员最佳风采奖

热泪祝贺小黑竣工,,,,,比三峡工程要浩大

高级会员

优秀会员最佳风采奖

了不起的小黑!干杯!