北京诗人

搜索
楼主: 公子小黑

[诗歌] 把你们写成诗歌投递到远方.共计53首 接4楼。已完成……

元老会员

北京诗人首席版主版主

老白菜 发表于 2013-8-28 08:21
啥时我来把你也给收走。

收哪去呢
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

金牌会员

优秀会员

来了 谢谢各位喜欢很开心 我知道未必完全满意 我尽量 诗歌得失寸心知,只要让诗友感到你们的名字如此如实地有诗意 我就有一点荣光..
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

高级会员

此时不提,更待何时

金牌会员

北京诗人版主北京之夏最佳团体奖

好贴是要天天顶滴,顶起顶起!

贵宾

版主北京诗人常务版主

站在山上,平庸是不可接受的
因此伫立着,伫立在风云中间
无法平常,站直就是能放平竹节

谢谢公子小黑!{:soso_e183:}奉茶{:soso_e160:}

元老会员

北京诗人首席版主版主

{:soso_e160:}{:soso_e161:}{:soso_e163:}

金牌会员

优秀会员

谢谢各位捧场, 或者就是这些词语穿过我的心聚集到一起,拥有了一些名字 不知道   这名字你们早就给定下了,同样如同夜晚那些闪烁的星星不知道他们拥有好听的星座,一个更大的花环。

贵宾

美丽天使杰出贡献北京诗人管理员版主特殊贡献最佳组合奖北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖最佳独舞奖

<雨后春笋>

雨前
我像一个野人来到这里,树木潮湿
树干年轮在挥舞,一个旁若无人的夜晚

天空在慢跑,乌云和白云伴跑
野果在幽暗中可能成熟

雨前飘落的诗页散发幽幽芳香
一个野人占在它的边缘,侧面像一座悬崖

雨前,左想和右想的人相遇在一条小路上
小路说:我是纤细的夜晚看起来是白昼

你的蓝裙裾是记忆举起的树枝
随着树木的年轮起舞,在任何一点创造三月的浅绿

雨前
我坐在你的边缘,向你的侧翼低垂深思
我坐在这里抚摸空气里存在的暗喻

而大地内部积聚的香味扩散出来
我们隔着一场雨悄悄汇合话语
你松开手向雨后走去
三月呢喃着飘来 飘到风的脚踵下面

深深的想象的竹林
一如雨前.此刻萌动着青嫩的光柱

谢谢小黑,笋茶敬上,再来一个冰激凌,哈哈。拿回家挂客厅去。

常务站长

高质墨客北京诗人管理员贵宾驻站诗人北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖最佳热力奖亥猪浪人孤独奖

论坛的你要写完。来回帖的你也要送到。这是死任务。
众鸟高飞,不尽,孤云独去,且闲。

先锋常务版主

美丽天使北京诗人贵宾版主驻站诗人

<非我心>

说好了 一二三我们不用心做任何事
更新光年就是把波浪首饰摘下来
我们下楼
就是把楼房倒立过来
说好了一二三我们不用心做任何事
也不让任何事走进我们

把心放在低矮的床头上,茶几上,把心放在小数点前面

或者放在一快奶酪,染色体的茶杯旁边
或者放在最小的湖泊和最大的沙子旁边

一二三我们不用心想象,
不用心在任何地方,漫步,低唱
说好了到远方去,到帆船试图触摸的最远的地方
参差的梦在那边冲浪,我们到那边去,在原来心的地方
放一条水鸟一只木鱼

我们沿着石阶最外围的道路
一二三,让心和我们一起遗忘,一起说 再见
说好了不用心做任何事
也不让心惹麻烦操心
也不让心,我们的心是天地的宠物,谁敢欺侮它

在我们可能到达的任何地方,与心划线
都能画出一位神仙,一二三,我们说好了

为什么我们的心情依然如故

{:soso_e178:}这个我表示喜欢极了。帅呆了酷毙了。。。

先锋常务版主

美丽天使北京诗人贵宾版主驻站诗人

<非我心>

说好了 一二三我们不用心做任何事
更新光年就是把波浪首饰摘下来
我们下楼
就是把楼房倒立过来
说好了一二三我们不用心做任何事
也不让任何事走进我们

把心放在低矮的床头上,茶几上,把心放在小数点前面

或者放在一快奶酪,染色体的茶杯旁边
或者放在最小的湖泊和最大的沙子旁边

一二三我们不用心想象,
不用心在任何地方,漫步,低唱
说好了到远方去,到帆船试图触摸的最远的地方
参差的梦在那边冲浪,我们到那边去,在原来心的地方
放一条水鸟一只木鱼

我们沿着石阶最外围的道路
一二三,让心和我们一起遗忘,一起说 再见
说好了不用心做任何事
也不让心惹麻烦操心
也不让心,我们的心是天地的宠物,谁敢欺侮它

在我们可能到达的任何地方,与心划线
都能画出一位神仙,一二三,我们说好了

为什么我们的心情依然如故

{:soso_e178:}这个我表示喜欢极了。帅呆了酷毙了。。。

贵宾

版主北京诗人首席版主

刚打开电脑就看到。公子小黑谢谢你给我的惊喜。晴儿收藏了。{:soso_e181:}

贵宾

北京之夏最佳风采奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖

<郁郁香芷>

一个泥人注视的河流发出的香味.....

古代的荒野我们还不熟悉……
古人走过荒野的姿势像我们执手……
一条河流在泥人的膝盖上跳跃

我们坐一支笛子溯流而上
我们拥抱冰块的塔尖儿

古人的绣像甜蜜碧绿围绕七月

任一颗芳草都是插在我们身体上的纺锤儿

白天黑夜地纺着我们的传奇

谢谢哦,我一会抽空回一个。。。{:soso_e121:}

我的博客 http://blog.sina.com.cn/paradise0312

贵宾

北京之夏最佳风采奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖

回复公子小黑——

一个带着三分泥性的女子,小草一样安详
偶尔在南风中摇摆,偶尔说起
草莽一生,江湖是个遥不可及的梦
我们去过的朝代,江山如画,美人如花
我们月下煮酒,舞剑,吹笛到天明
从盛唐到南宋,走出秋浦歌,走进长亭又短亭的凄迷
后来我们不再吟唱,在燥热的风中沉默不语
七月,木槿花开得正好
草木兴旺,一派人间繁盛的景象
众生来来去去,唯有我面目模糊,又一次低下姿态
寻一处泥土里安置的归所
浮华是一生
潦草也是一生
我的博客 http://blog.sina.com.cn/paradise0312

贵宾

贵宾勤劳园丁

俺过来收礼了{:soso_e178:}

元老会员

北京诗人首席版主版主

有脑白金吗{:soso_e113:}

金牌会员

优秀会员

又加了几首  但没写完  遗憾:L

正式会员

太多了,随便看看感觉这个不错
一把蔡侯青铜剑,剑尖儿向上,好像正在仰头饮酒

版主

高质墨客北京诗人版主优秀版主北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖最佳搭档奖优秀主持人摩羯座

小黑兄弟:这几天没上论坛,此诗昨晚很迟才看见,来迟了{:soso_e183:}给我点时间,再回你。祝周末快乐!

1万

站长

美丽天使北京诗人管理员副站长贵宾常务版主版主驻站诗人凤求凰特殊贡献最佳风采北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖最佳搭档奖优秀主持人白羊座

<落叶是一只倦飞的蝶>
回赠小黑诗友
文翠儿

《天道》
选一个随意的日子
在明灭的红尘里邂逅
没有刻意铭记
不说久别重逢

若可以表达
我决意舍弃一切装饰与修辞
从心湖到湖心
捧出大片大片脆生生的绿
铺下细软
几支欲开未开的花儿
在短暂且长久的凝眸中

你走来吧,或者
我从一朵细碎的光影中
轻轻的荡过去

《逆水寒》
此时,我的样子
刚好等同于
那支瘦笔
疾驰在秋水之上

如果寒意执意从词语中袭来
我还可以把夜幕下的安宁
看作是你的草原

我以第九感  反复触摸
轻盈的野香  欲罢不能的秋意

谁说寒凉的背后只是一场虚空
八千里云烟已把我带回
异乡以外的远方

<落叶是一只倦飞的蝶>

还可以更轻
开成空中的花朵
簇拥着昏黄的云

再不用小心翼翼地折起往事
再不必抑制身体里的雨水
在可以袒露一切的深处
放开因任性而凝成的血肉

然后微笑着看自己
以怎样的方式
轻轻的散去

(昨天妖妖和笑笑都来提醒我,让我来这里收礼物,真是意外的惊喜。谢谢小黑友。
翠儿回应了一首。瘦笔拙字,请小黑友笑纳!)