北京诗人

搜索
楼主: 【诗】雯雯

【第一环】亮相兼独舞楼 第一章:《我的痛,是否可以就此消减》(更新中)

中级会员

4,蜡炬成灰泪始干

♦染

你的咽咽哭泣,已被思念褒奖,凝成琥珀,着上颜色
历史尘埃,被疏风刀砍斧削,成了“魔鬼城”中,千变万化
一天不同一天的天然雕刻。
停止哭泣吧,那根残竿,等待一面招魂旗,迎风猎猎.....
2015年6月11日 11:19临屏

——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

中级会员

5,晓镜但愁云鬓改

♦剪

是那一抹霞光,将洱海泼成五彩
是那缕缕微风,碧波皱成鱼鳞,褶成连排......
是那一群鸥鹭,让愁云变得欢快
蓝天抖云霞,海底舞彩带.......
2015年6月11日 11:40临屏
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

中级会员

6,夜吟应觉月光寒

♦彳亍

一首夜歌,彳亍在莫斯科的郊外
幽忽忽的月光曲,洒满——森林的缝隙
不忍踏踩,一份宁静,一腔悲哀.....
2015年6月11日 11:50临屏

中级会员

7,蓬山此去无多路

♦幽

独辟一条捷径——通幽
去到一处云雾缭绕的半坡上
清唱一支采茶歌,群山回响
腰系小竹篓,茶尖十指飞舞,飘扬......

曲径通幽处,架上铁锅,野柴湿漉,文火漫香....
将嫩绿揉成墨绿,将雀舍,揉成缄默.....
2015年6月11日 12:28临屏

中级会员

文君当道,花腔婉转

中级会员

8,青鸟殷勤为探看

♦望

远飞的大雁,一溜烟排成人字行
声声凄厉,咕咕飞向南方.....
请带去北方的一缕思念,一腔渴望

海鸥远航,桅杆消失在海平面上
涨潮退潮的浪花,怕打着海滩

淹没了昔日的剪影,填平了一串串缭乱的窝凼

中级会员

认错人了!:L

中级会员

第三环任务完成!

中级会员

灭绝风尘还栽兰
搜索

中级会员

搜索结果如何?
临屏现写,绝无剽窃、好孬另当别论......

中级会员

古词新唱

1,相见时难别亦难

♦峡谷

敞开胸怀吧,让山风刮过来,发出嗖嗖呼号
凌乱你披肩的青瀑,掀翻紧裹的素袍......

也许,你的心胸会豁然开朗
不再为那张陈旧的黄手绢,举酸胳臂.....
2015年6月11日 09:36临屏

2, 东风无力百花残
♦借

借一场凛冽的沙尘或者秋霜
让南疆的胡杨,锦官的银杏
褪掉金色裙袂......

将博斯腾湖碧翠的芦海,着上黄金
藕色火海,燃成惨白......

让红柳涂上胭脂,妆点荒漠
让芙蓉展开笑颜,锦绣锦官.......

让满腹的心里话,化成哝哝呢喃
2015年6月11日 09:55临屏

3,春蚕到死丝方尽
♦解

让我用嚅嚅默诵,啃噬结在你心中牵绊的经线纬线
让我用万缕与千丝,为你绣制一幢洁白的蜗居,供你酣眠

沉睡吧,无论时间多长, 无论凝脂何等演变
我会一直奏着交响,抽痛那根凄婉的弓弦,为你伴奏,为你翩跹

等你,等你,等你再生,等你羽化的那一天.......

2015年6月11日 10:45:临屏

4,蜡炬成灰泪始干

♦染

你的咽咽哭泣,已被思念褒奖,凝成琥珀,着上颜色
历史尘埃,被疏风刀砍斧削,成了“魔鬼城”中,千变万化
一天不同一天的天然雕刻。

停止哭泣吧,那根残竿,等待一面招魂旗,迎风猎猎.....

2015年6月11日 11:19临屏

5,晓镜但愁云鬓改

♦剪

是那一抹霞光,将洱海泼成五彩
是那缕缕微风,将碧波皱成鱼鳞,褶成连排......

是那一群鸥鹭,让愁云变得欢快
蓝天抖云霞,海底舞彩带.......

2015年6月11日 11:40临屏

6,夜吟应觉月光寒

♦彳亍

一首夜歌,彳亍在莫斯科的郊外的晚上
幽忽忽的月光曲,洒满——森林的缝隙
不忍踏踩,一份宁静,一场等待,一腔悲哀.....

2015年6月11日 11:50临屏

7,蓬山此去无多路

♦幽

独辟一条蹊径——通幽
去到一处云雾缭绕的半坡上

清唱一支采茶歌,群山回响
腰系小竹篓,让尖尖十指,茶尖飞舞,飘扬......

曲径通幽处,架上铁锅,野柴湿漉,文火漫香....
将脆嫩揉成墨绿,将雀舌,揉成缄默.....
2015年6月11日 12:28临屏

8,青鸟殷勤为探看

♦望

远飞的大雁,一溜烟排成人字行
声声凄厉,咕咕飞向南方.....
请带去北方的一缕思念,一腔渴望

海鸥远航,桅杆消失在海平面上
涨潮退潮的浪花,怕打着海滩

淹没了昔日的剪影,填平了一串串缭乱的窝凼
抹掉了一首首断肠的诗行
2015年6月11日 12:49:临屏

以此为准 修改稿

中级会员

第一站:白帝城

早发白帝城
唐(李白)

◎朝辞白帝彩云间

昔日白帝早已深水淹没,影子不见

曾经得见,你的旧颜

朝霞与彩云,水天,山峦紧紧相恋
离开你不在水岸,而是车轮滚滚的山间蜿蜒

如今的赝品,修旧如旧,宏观胜过当年
旧时残砖镶嵌其间,你的足迹
映在朝阳的影子里
江面显着一袭飘舞长衫
一艘艘南来北往的大轮船......

◎千里江陵一日还

葛洲坝,大山峡.....高坝横江,梯级发电
千里江陵需过关.....

白暨豚无以回溯,千年万年亘古不变的繁殖点
如今都在白暨豚繁殖养殖点,人工繁殖,静享“清闲”
不再搏击大自然.....

江陵的水,不再清澈见底,蛟龙从未锁住,就范!
前些日子,还一口吞掉341条人命做大餐!

◎两岸猿声啼不住

猿猴失去了歌喉,失去了天然采摘浆果的乐园
没有了天敌,也没有了竞争,搏斗的空间......

每天守候在沿江两岸,静候汽笛拉响
蜂拥岸边,捡拾游客抛撒的玉米,水果,饼干......

◎轻舟已过万重山

如今少见轻舟,于江中航行的船舶
吨位不断高攀
千吨,万吨
货满,人满

万丛山峦海拔减,蛟龙潜海,钻山
再也不是神话,科幻.......

2015年6月15日 12:10临屏再瞎凑一组,将楚公子的作业做完。

中级会员

第二站

枫桥夜泊

唐(张继)

◎月落乌啼霜满天

秋夜如此萧瑟,月儿隐身不现
归鸦一日无获,饥肠辘辘,哀声凄婉连绵
一腔愁绪,映红了巩膜
一口黄莲,隐吞难咽-

◎江枫渔火对愁眠

江岸“火树银花”,似呈繁华
——结满霜瘢......
仿佛有意结盟,偏与我孤居的船灯相约
凌乱我的心慌意乱

风来袭,愁来牵
辗转反侧于衾枕,冰冷我的肌肤
愁绪与心坎.....

圆瞪双眼,观天漆黑,听水呜咽......
让我怎生抱枕伴愁眠?

◎姑苏城外寒山寺

来到烟雨江南,姑苏城郭在何方?无缘相见!
唯有江岸远处,寒山寺塔尖影影倬倬,香火缭绕半山
亦真亦幻.......

◎夜半钟声到客船

一更,二更。三更......
寒山寺钟声,如此辽远,声波震动着
江上水波,颠簸我客居的舟船

一遍,一遍,又一遍......
遍遍如哀乐,剜痛我心的膜瓣.......

中级会员

第三站

◎送元二使安西

唐(王维)

◎渭城朝雨浥轻尘

兄弟一世,五味翻涌......
男儿有泪不轻弹,老天洒泪泣哭.....为你
洗静一路风尘,一腔离愁......

大唐边关须护守,兄弟重任肩头
从此远别
老城难挽留,颌首追扬尘
远送,远送......

◎客舍青青柳色新

茅舍难挡风雨袭,不知能撑几多秋?
青杨难举挥别的手,竹梢摇头清泪流......
丢荒的老屋,不知经年,棚草是否依旧?

◎劝君更尽一杯酒

萝卜、青菜、花生、胡豆......
一壶老烧,与君唠叨话故旧

话在酒中
酒在话中......

天遥地远,各自多尊重
干了吧!打马上路!

◎西出阳关无故人。

马蹄声渐远,烟尘淹云岚
雨露,模糊了凝望的双眼
心颤颤,脚软软,回步履若铅......

祝君旗开得胜,捷报频传
此别何日君再见?

鸣沙层层,漫漫....
月牙清泉水流干
盼君凯旋

不知,能否等到那一天
再饮庆功酒,诗酒话当年......

2015年6月14日 22:43临屏

中级会员

◎ 愿得一心人

我必须先把自己交给你:发梢,五脏六腑,直至脚心.....
以及所有的絮絮叨叨,鸡零狗碎........

我必须对你所有的坏习惯予以容忍:不刷牙,不洗手,邋邋遢遢,衣冠不整
还有,你对我的漠视,对我所有期望的毫不在意.......

每天,为你烧茶煮饭,洗衣浆裳,照顾小孩,孝敬双亲.......
上好班,做个好公务员或者白领,还得随时给你微信

发个“拥抱”,或者“飞吻”,一杯“咖啡”,一个“冰激凌”....
让你在男人圈里,自豪自信,撑足面子

最多,我只愿意,你也把我放在一个旮旯里
放在你的字里行间,或藏头,或轱辘,或隐喻,不言传,心意会......

2015年6月17日 08:30临屏

中级会员

◎王孙自可留

打马从此经过,马蹄突然止步
噗呲噗呲,饮着山涧流水
聆听林鸟啁啾......

踏着婆娑竹影,绕着竹笼
踟躇,彳亍.,踟躇,彳亍.....

实不忍离去,如此幽静之处
哪怕就此,短暂滞留?
可否?可否?
2015年6月15日 08:09临屏救急、凑数

中级会员

◎四海无闲田

前几日随老年团出游,蓉城旧时容颜改,纵横交错的立交,让人找不到北
参天楼群,将近郊田园挤占,农民再也吃不到亲手种植的红苕、玉米,稻谷、水果,蔬菜....

成温邛高速两旁,打造成千姿百态的绿道,簇拥着牧歌似的绿化带
寸土寸金的川西田园,哪敢荒芜一块?玉米吐出红红的舌苔,青青秧苗,成行成排

远山青黛,夜雨洗过的天空,宝蓝色的天穹,飘着朵朵白云,恍若婀娜女子的纱帽飘着的飘带........

山雨过后,河水染上了色彩,裹着泥沙倾泻而来,漂流的项目,只好修改
道源山寺的青苔,有了夜雨亲爱,更加青翠欲滴;大殿屋瓦上的小树,蕨草,迎风舞着太极......

2015年6月17日 16:02临屏

中级会员

@春风花草香

是嗅觉丧失?还是春风还夹着春雪的凛冽?
怎么就闻不见镶嵌在南湖岸边那一笼笼油黄迎春的体味?
飘荡在岸边的柳丝,袖笼里发散的馥郁?

黑天鹅成串地向游人游来,早有准备的游人,不断扔下饼干,水果,白菜......
“威尼斯小镇”,便倒映水中,将南湖泼成了闪着粼粼波光的淡淡水墨.....

郁金香围绕在喷水池边,展着五颜六色的彩妆,与背景的水帘浑然天成

趋之若鹜的游人拍客,排队亲近,留下瞬间一刻?
你的艳丽压倒群芳,让赏花人把你的香气忽略.......
2015年6月17日 16:49临屏

中级会员

◎万事不关心

用得着操心么?

我喜欢做一个半聋半哑,半睁半瞎之人
拒绝杂陈,拒绝噪音,拒绝光怪陆离.....

我喜欢独立自主,每天过着简单而呆板的日子
谁也别想打破我的循规蹈矩,干扰我的宁静和孤独

与文字为伴,与心灵交谈,是我每天周而复始围绕漫步的轨迹
2015年6月17日 17:00临屏

中级会员

◎亲朋无一字

如今,亲朋无一字,何妨?何干?何碍?
没有了飞蹄停留的驿站,万金家书极尽失传......

早已无人翘首扶栏杆,望飞马扬鞭,烟尘漫漫
等待喜鹊喳喳枝上喜信传.....

高科技将世界经纬归零,五洲四海距离缩短
qq,微信,语音,自拍,小视屏一开,无论你在天涯海角,均可畅谈

亲朋无一字,却永远在你的身前身后,如影随形,身贴身,肩搭肩.....
2015年6月17日 17:20临屏