北京诗人

搜索
楼主: 老白菜

[诗歌] 【四月水司】沈腰潘鬓----流水体诗歌中年---此剧终

版主

处女座

75,

上班迟到,精神萎靡。内心有牵挂
听到狗叫,惊醒,给夏夏剪发,带他们去吃烧烤,叫了黄医生,八哥
姐问没收我生日红包会生气么说我今年光景没去年好
没敢说外甥媳妇又找到这边的护士倾诉
天光很暗,吃秋葵香菇生蚝都感觉苦
人生实在没有更多开心的事了
我来找我家小白菜滴。

版主

处女座

76,

麻城罗好说要来拜访我,回绝,生意之道尚在支撑,扩张之意暂缓
江高裕光说帮我开张请假条5月2号的写急性肠胃炎。我一牙科又去越界了
茂名008已到番禺说克日喝点喝到妈都不认得那种
干姑娘又带孩子从兴丰来门诊耍咕噜咕噜抱他认生哭得梨花带雨
啊文在清远买的房正式交房问这两天可否一起去兜两转
干儿子的灰色朗逸和我的白色传祺停靠怕又有一个多月没启动了
人生诸多闹心,更诸多于衷无动

我来找我家小白菜滴。

中级会员

摊破浣溪沙
----试赠柳卿卿

我不卿卿志鱼钩,谁复卿卿起小楼。
尊前十步唯一柳,婆娑洲。

山上莫种梧桐树,人前不携少年游。
伊人绿波连环启,三回眸。

中级会员

【大槐树】

槐花落下来,或者不落
月光清冷澄澈,或者朦胧

崇祯皇帝犹豫了很久,死是可怕的
当一种悲壮和失去比死更缠绕的可怕时
他就跟槐树的魂魄绑缚在一起
大明朝像一个喑哑的铃铛,使他羞愧难当

小风慢落鹅黄雪,看到槐花一寸深。杨万里宿在南宫
平仄的韵脚依旧扬起来
他或者不知饥饿,大嚼槐花时,浑试不出其甘甜

槐荫大道,董永还停留在孝感
歌词唱了千千遍,皆不如父亲煮的槐花粥
古槐是个老人,是土地公公,是一条北京到武汉的分叉路

槐花落下来,在我的肩上,或者别人的衣衫,都是白色的
月光收进去,一小片的,一大串的,是关于父亲母亲的记忆
是一颗大槐树,撇开的骨肉

中级会员

小重山---赠紫芜

匣里金刀也自鸣,化为无限事,不堪停。
紫芜仙子聊多情。长亭外,行行复行行。

邀月赴蓬瀛。是郊寒岛瘦,毁前程。
欲把君手拟月明。春葱少,十指短又平。

版主

处女座

77,

中午多事。反而午休最不踏实
三天的衣服挂满阳台,限制半小时内煮饭打饭
猫狗喂食。卫生今日不搞。头晕。窗帘没拉,光线透过瞳孔放大
饱食终日无所用心,写诗是三种慰藉。那人的身体
草木的心。我这一刻只想成为灰烬
木鱼敲了三遍。九尾白鲳刚刚煎到两面金黄
我来找我家小白菜滴。

钻石会员

最佳组合奖最佳风采奖

来坐坐,听听你这部厚书里面的声音。感觉每段都有不是一样的心情,。羡慕你什么都可以入诗
在银河里撒一把沙  都黑暗  都倾塌

版主

处女座

78,

负重深蹲180公斤。他们说我绝对行。看腿粗
出口的小妹妹照例亲询我的狗如何要给点板蓝根给他
神清气爽的回来,不理花边之语
读:@,傲慢的才智
@,双重人格不冲突
@,第一个练习
@,节省精力
@,改变习惯时,想象力与意志力的对决
@,替代旧习惯
@,正确的思维方式,约束无意识
@,无字的白日梦
@,朝不费劲的写作努力
@,按时写作,要么成功,要么放弃
@,模仿的陷阱,发现你的力量
@,写完读两遍

有人妄想把我改造成作家,或者是我妄想
他告诉我要这样。或者我早已这样
不过是在健身,旅行。保持常态思维,不加自己任何意见于他人身上
写字,他只身个情绪的缺口
我来找我家小白菜滴。

版主

处女座

秋起飘零 发表于 2023-4-27 11:55
来坐坐,听听你这部厚书里面的声音。感觉每段都有不是一样的心情,。羡慕你什么都可以入诗

都只是练习和记录,所以只管前行,并不知道自己写了什么
我来找我家小白菜滴。

版主

处女座

79,

继续教育,我把这些内容平铺,不加艾特
''对抗单调,选新鲜的词,习惯的盲区,重复的原因
再次体验纯真的眼神,大街上的陌生人,原创性不是模仿
“令人吃惊的结尾”,“你的愤怒和我的愤怒”,找到激励自己的方式
很多事都能消磨时间,找到你自己的风格''
这么些了。可能会消耗我大片时间和个性的美国书籍
时,下午5点,天阴,我刚从健身房回来
吃了一个皱了皮的小芒果
我来找我家小白菜滴。

版主

处女座

80,

沉住气。不为一切所动,非常时期。敏感按下
我需要的安静和你需要的稳定一样
情感是一块蛋糕上多余的部分
要么一起绚烂,要么各自霉变叛逃
大局,义气,积极因素,什么都好,路要继续往前走
我来找我家小白菜滴。

版主

处女座

81,
护住沈约的腰潘安的脸,把岁月推到深处
早睡早起,心无杂念,你看见我的时候
我是别的打了马赛克的灵魂
我来找我家小白菜滴。

中级会员

【长河落日】

我落了下去,血染过的天际,水岸
越来越淡的人间,绚烂遮盖了疼痛
河流的尽头,与你告别

今天落下去的是我,明日伊是谁

他们在惋惜,这般最后的美好,越是不再热烈越是美好
他们在舞蹈,为我的离去留下的短暂的缺憾之美

长河那么长,一直把我送到尽头
你看见的我是已经分散的我,是无数个齑粉状的我
是飞扬的血液拼凑的我

下沉,下沉。不可改变的生命。水底,地底
不能到达的生命状态。有人静坐着看我,进入冥思状
他更像出生的我

一定有什么跟我一起燃烧着,不然不会这么大幅度的红
一定有个人被我死死牵挂,至死才泄露无边的暗淡
允许你这么以为。今日我落下去
明日下落的伊是谁

有人试图绕道到我的背面,打捞色彩满溢的天空
可是我不是彩霞漫天的虚妄
也不是黑暗来临前孤注一掷的血气

我只是,站在任何一个尽头,与你告别

中级会员

行香子---也赠碧穹

碧落无尘。偶动凡心。吾三分,春色十分。裸胸赤缚,如有上神。
便一炷香,一柄剑,一世人。

虽种花草,众口铄金。且为乐,蕞尔皆亲。穹苍有遇,莫是良辰。
纵半杯酒,半条命,半山云。

版主

处女座

《黑暗》
容易藏身。不容易分清敌我雌雄
容易忽略缺憾。不容易珍惜一刹那美好

用刀。用尖利的针。用荆轲的萧萧之意
我在去除我的黑暗部分。你还藏在这里孩子
多么安静,他竟然吞噬了很大的风声

幻想月亮也罢了。不多的光亮,在这里是有罪的
除非他来自于你头顶。孩子你须得直起腰来
即使在这样的距离我看不见

我不会忽略你的成长,和你的跌倒
容易和不容易,你都要站出去
摸到一个方向,即便是一根棍子

棍子有棍子的好处。前面可能有狗,或者狼
我爱你只是我爱你,不管你在哪个深处,又走到了哪个浅处

我总会切下我身体多余的部分。天空着色最重的部分,孩子你眼睛里最暗淡的部分
一样的颜色中更能够快捷,敏锐。我想是这样
来,我们奔跑,让黎明追过来

2023,4,27
我来找我家小白菜滴。

版主

处女座

82,

上海青切成绿牡丹,雪里红炒成黑珍珠,五花烧春笋
很狭窄的午睡,一些人陆续在梦境落难
猫狗自选一凳一机。铜钱草终于片片像铜钱
可以吊打的生意,逢人便说的窘境
饱食终日,何处尚可用心
我来找我家小白菜滴。

版主

处女座

83,

主的意思。一直回旋着。灵魂依旧在飘荡
神父绝无启示。以父为名,实属莽撞
荸荠与马蹄,葡萄与提子,西红柿与番茄,一个人的两个名字
不同物种的相似性。我正要睡着,天刚刚破晓
歌曲戛然而止。我的爱人等着入梦
我来找我家小白菜滴。

版主

处女座

84,

摈除外扰,亦有内耗,安静的中心是异常波动
请抓住的我的波段,频率弱小
请在声波跌宕的位置,置放刀刃
不能自拔时,请求他杀
不能求佛时,请求将罪
我来找我家小白菜滴。

版主

处女座

85,

沈腰潘鬓,多么好的清修。儒雅,相貌,音色,才气,魅力
他只是在他的背面,太阳一出就会消失
大榕树被砍掉伸到路面的枝杈,某栋楼已拔地而起
而我可能要离开本路段,人情岌岌可危
修复的可能性是,继续沈腰潘鬓
彼此看着顺眼

我来找我家小白菜滴。

中级会员

水调歌头---戏赠云若烟

纸上徒纵火,秦人每自渔。百二关隘监守,长城还一哭。
不管牛郎泛爱,又或法海十度,汉阙也无余。
蚂蚁总愁雨,孔子又搬书。

成一事,启一志,号万夫。妙手勤耕巨著,英雄还辈出。
菩萨南海自顾,神女巫山不语,任我捣五湖。
江海看溺水,平生孰不输。