北京诗人

搜索
楼主: 老白菜

[诗歌] 【四月水司】沈腰潘鬓----流水体诗歌中年---此剧终

中级会员

【混沌世界】

@,

任何离开造就的混沌皆是后天的混沌。后天可弥补或戒除
于是戒条。篆刻于某根石柱
允许风没有眼睛,白云没有脚,树木没有耳朵
世间万物都在治愈一个人,他的昏迷跟混沌相仿
电击,火燎,雷霆震怒,身体的裂缝恍如海沟
诗经在沉睡,小鸡啄破蛋壳,豆芽伸出地面,树叶扬起头颅
只许一朵花清晰的开着。所以就开了
只许我孤独的走来。再。孤独的走回去

@,

他们都还在原地。甚至连流水都没移动过
黄褐色的脸庞,黑色的脸庞,甚至有人没有脸庞
托着一张空无的方向盘,逼视我
那一滩湖水仿佛是一团浆糊。我们需要把浆糊分开
颗粒类别于颗粒。我们也要把浆糊贴紧那些不相干的人
以示他们从此关联,结成姓氏之姻亲
人间之若干个浆糊越来越黏糊,也越来越扯不断
孔孟与苏格拉底曾从浆糊中走出,青海湖与贝尔加湖继续蒸发
氤氲与混沌不同,蝴蝶正欲起飞
他在试图打破这一切之前,破茧已是一次革命式的发展

@,

此人暂定为将军。兽皮树叶。只能如此装束
平民在狼人杀里相继死去。女巫没有救活任何人,天就要亮了
法官说错了话。我确定
王教授再次进入三体世界以哥白尼的身份
他没有第二次被处死。三个太阳尚未连线。秦始皇不相信一切
贫瘠的土地,昏黄的水源,原始的山脊。我经过我的出生地
看见父亲,祖父,不认识的许多地主孩子正在苏醒过来
每人一个算盘,都在计算月亮在几时,会转动到太阳的背面

@,

很多只蝴蝶飞起来。混沌依旧没打破
效应只是一股强气流。化为尘埃。碎成齑粉。那是人最后的分子
谁也看不清谁。一堆粉末里。谁也分不清谁
他们曾经是仇敌,长枪刺入过对方的胸膛
他们已说不出话,没有形体。用粉末勾兑粉末
水是眼泪的外延。没有眼泪的人一生都缺水
洗不干净的混沌,就次笼罩着此生与来生

版主

处女座

61,

无事可为。一杯清茶。把心事淡到峨眉近似无
茯苓百合枣仁,或铁观音加茉莉,或龟山毛尖加栀子
穿着讲究搭配,气质与魅力散在不修边幅里
精致生活,在简单的烟火里
豆苗皮蛋汤,桑叶皮蛋汤,青瓜皮蛋汤,一皮蛋已闯汤天下
有飞起来的气势,也有蛰伏住的情怀

我来找我家小白菜滴。

版主

处女座

62,
开导别人时,自己也忽然开悟。反复听一首悲伤的歌,陷进去,不肯出来
直到再次安静的自然状态。原谅我还爱着
只是不谈同样的爱而不得。听劲爆的歌,喝最烈的酒
我在不断的死去,和不断活转的过程中
我来找我家小白菜滴。

版主

处女座

63,

促狭者说,你动了他的奶酪,他生气了
偏狭者说,那是一群低智商人的游戏,不要过分参与
狭隘者抽出利刃,砍掉通往对山的索道
我正在跟着白驹过隙,一刻春宵值千金
所有的遇见都是最好的安排,除了我,在烈士暮年
请你尊重,并且错过。我愿意单枪匹马,只身闯天涯
我来找我家小白菜滴。

版主

处女座

64,

完成了该完成的。舍弃了不愿舍弃的。跟中山的女人说拉丁舞,跟保定的女人说放不下的情人
私聊有产生多巴胺。我一向
阳台上分栽的两盆铜钱草确实长茂盛了
肉丝喜欢不停在逗猫棒之间跳跃
我一向。请憋紧多余的悲喜
我来找我家小白菜滴。

版主

处女座

65,

吁了一声。某些事依旧为烂事。加剧中
我想置身事外。
如何成就一个家庭。并为其努力给与嘉奖
如何任其破碎。假如局中人不被明朗或者智慧
鲁钝如我,不得不卷入若干事端的头尾并为之斡旋
浪高一尺,我高三寸
我来找我家小白菜滴。

版主

处女座

66,

有人健身时喜欢如野猪般吼叫,忽又过来说,这个练完了吗
有人安静一声不出的秀出臀腿维度,硬拉继续增重
儿子去了武汉,我一个垂以问询
家里四个人同期生日,挨个发了红包
两只芒果表皮局部变黑,我直到他的内心依旧保持酸甜
我来找我家小白菜滴。

版主

版主

您就是诗歌的永动机,别人只有叹气的份
律夕

常务站长

高质墨客北京诗人管理员贵宾驻站诗人北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖最佳热力奖亥猪浪人孤独奖

67,

永动机,YYDS.动力源本在你那。用清水之心
置我心头明月高悬。戴罪之身,带病之体,一切毒皆是驱动
既不想有所阻滞,亦不想有所亏欠,用明日之词
写今日之光。无有是非,是非本是眼前魔障。无有托词
托词姑且暂时怨怼。小心思便是没心思
心清如水多年,咬定青山何事不放松
众鸟高飞,不尽,孤云独去,且闲。

常务站长

高质墨客北京诗人管理员贵宾驻站诗人北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖最佳热力奖亥猪浪人孤独奖

68,
唔,串号了。一溜和尚宣着法号从対街经过
小和尚走的慢,背诵金刚经和古诗十九首
有点混淆
众鸟高飞,不尽,孤云独去,且闲。

版主

处女座

69,

越过天桥,田心村,木棉花公馆,享福老人院
广从路有密集的车流。喉咙发痒,活动肢体,找眼睛的扳机点
钻入小巷子,遛狗时不做互动式训导
鸡蛋花依旧没开,两边的地铁口张着巨大的嘴巴
我没有要去的地方,亦没有想见的人
我来找我家小白菜滴。

中级会员

【星星语】

1,
我不爱说话。星星眨眼,表示明白
需要多么迢遥的距离,把你我无尽的拉开,隔阂,相互只有朦胧的光
四月逐渐没落,草长莺飞的天空,鸟雀空鸣
我还可以再爱,奈何怀抱空空

2,
挂在额头,在我的射程之内和相思之外
明灭之间,已忽略那么宏大的缺憾。只是想念
树木用枯朽来对抗心死。我已习惯用反光来隐藏黑暗
不断有星星落下来。他的落点,我伸出双手也枉然

3,
有被风吹散的可能。更多的星星变成石头,更多的神仙沦为凡人
而拥抱是最高的神祗。安于地面,和凡庸
看彼此顺眼。吃白米饭,走寻常路
偶尔回到天空,找另外一个自己

4,
而终于破碎的时刻,我在离开你的地球
不再闪烁,不能控制向心力和离心力的轨道偏执
向无边际的外太空坠落,而你正眺望到我的绝望
在夜空又大又圆,正在一手创造月全食

5,
我是红矮星,正在越过空洞,落入另一个黑洞
我照耀过你。在那一世。跟他们一样明亮。直到最后,我失去自转的能力
再见时你一定不认得我。我暗淡,灰不溜秋。但你一定想念我
你心头若有光,那必是我。你若可能死亡,那也是我

中级会员

谪仙怨
蛮南处处珠玑,楚材散作东西,天涯不知远近,越鸟朝向南枝 。
芳草年年萋萋,朋友日日凋离,珠江不肯北去,知得归期无期。

南歌子
半生皆受困,四海好为家。古道西风多瘦马。别个凄凉时候,在天涯。
两面生尘色,一心总如花。或忙或闲种豆瓜。不须痛断肝肠,老人家。

摊破浣溪沙
坐地三关拥成佛,立心下马传炊歌。行到三十尚无主,日如梭。
青鸟信失天涯道,丁香愁存月下河。风生云起何时日,奈若何。

小重山
柳暗花明又一村,隔壁阿二酒,醉三分。斜风细雨不销魂,天涯断,何处有故人。
男儿须图腾。王粲楼上赋,且登临。鱼肠雁足也无情。无限力,只落浅浅痕。

中级会员

谪仙怨2--赠叶羽辰

北诗正试高低,来者四妾三妻。谢剑只手且去,于此可灯天梯。
白云可卧则卧,明月忽东忽西。木站拨开迷雾,濯足十渡清溪。

版主

处女座

70,
你不喜欢这些。不喜欢我做个俗人,跟严蕊
一起在风尘中。不许我眠花卧草,胡乱的喝醉。不许我朝东
东有随便又聒噪的凤蝶,不许我在浊水里自净
可是我老了。你不相信老是一种颓败的,无来由的,不能对抗的生命情态
不能与人相戏,唱和,往来。我在不断的孤独终老和不快乐中
适应某种枯槁。你绝对不愿意我颓废。可你愿意我孤独致死

我来找我家小白菜滴。

版主

处女座

71,
一山重叠一山。一个罪恶的我掩盖一个闪光的我
我不愿意露出好或不好。平凡暗淡的走着
或卧着。不惊动一丝尘埃,或躲进尘埃深处
我来找我家小白菜滴。

版主

处女座

72,

春水满溢。百忙之中又去过渡
和龙水库成围堰之事。有隙而入。水清,拾薄石片打水漂
自拍是一种情境。却不再有当时感觉。难取两三张入法眼
那个救过我命的乡间妇人依旧对我很好
在水岸伸臂展翅,有他人误会的风姿
我来找我家小白菜滴。

版主

处女座

73,

公众号有止水之意。有人叫着新浪的微博再也看不见以前的文字了
文字在丢失,而对于我,仿佛还是在制造垃圾和情绪
搜狐的神兵录,新浪的robin演义,网易的墨家剑客,不可复制的忧伤
可能忘了密码,电脑也尽量没多的软件和网页,极简模式
我只是一部行走着的机器,可能永远回不了头
我来找我家小白菜滴。

中级会员

南歌子2
---题和龙水库,书赠帝岚绝

黄栌不须赞,绿柳皆可梳。和龙尽头只一壶。
此水是深是浅,赌匹夫。
岛上多杂树,案头阅闲书。书中不见黄金屋。
对面钓翁渔叟,跌落湖。

版主

处女座

74,

读之前的文字,很节制,至少不似现在泛滥
自律是一种高级修养,对文字亦然
我希望能喜欢以前的自己,也顺便喜欢越界的他
不是情人,不是配偶,不是搭档,要多友好才可以永远宽亮啊
我有豁达的心胸来容纳星星之火
我亦有谢露不掉的真情憋出的抑郁症
我来找我家小白菜滴。