北京诗人

搜索
楼主: 星星小倩

『脱马甲』☆*花音:世间所有相遇都是久别重逢。

高级会员

星星小倩 发表于 2021-8-16 08:56
我觉得空门不适合你,你还是待在滚滚红尘里吧~

嘿嘿,那就一起笑红尘呗:lol
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

高级会员

星星小倩 发表于 2021-8-16 09:20
跟你一样,江山易改本性难移,我们都还是老样子。

不过这几年发生的事情也如雪花落在了身上,比之当 ...

矫情一句哈:时间带不走你的温柔善良,却让你越来越好。不再是当初那羞涩的林姑娘了。:lol
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

金牌会员

美丽天使贵宾驻站诗人摩羯座

皈依的黄老邪 发表于 2021-8-16 10:54
嘿嘿,那就一起笑红尘呗

登录/注册后可看大图
我可是能够潇洒走一回的人,不过你,

我倒是蛮担心的,你这人是容易被红尘卷走的~

抚风弄影,影自蹁跹。

中级会员

用你独特的方式演绎着如梦令鹊桥仙声声慢,好喜欢  如果你爱我,如果不爱我,七月七日  都是晴

金牌会员

弱水三千 发表于 2021-8-16 11:17
用你独特的方式演绎着如梦令鹊桥仙声声慢,好喜欢  如果你爱我,如果不爱我,七月七日  都是晴

登录/注册后可看大图
:)这几个词牌名都很好听,

写的时候也沾了点儿词牌名本身的诗意。

那么你是谁呢?看了看你的主题帖,2016年你演过任盈盈,

这一次的盈盈,也是你吗?:P

抚风弄影,影自蹁跹。

高级会员

星星小倩 发表于 2021-8-16 11:11
我可是能够潇洒走一回的人,不过你,

我倒是蛮担心的,你这人是容易被红尘卷走的~

我最多去红尘里跑几圈,最后又回到原点:lol

金牌会员

皈依的黄老邪 发表于 2021-8-16 11:51
我最多去红尘里跑几圈,最后又回到原点

登录/注册后可看大图
操场本就是圆的,地球本就是圆的。

你这说的,是合情合理的一件事~:P

抚风弄影,影自蹁跹。

中级会员

星星小倩 发表于 2021-8-16 11:36
:)这几个词牌名都很好听,

写的时候也沾了点儿词牌名本身的诗意。

嗯,一六年的任盈盈是我。今年六月二十三日的射雕诗舞演绎了谢逊,这次没时间,没参加

金牌会员

弱水三千 发表于 2021-8-16 11:56
嗯,一六年的任盈盈是我。今年六月二十三日的射雕诗舞演绎了谢逊,这次没时间,没参加

登录/注册后可看大图
哦,那2016年没有遇上,今年也没有遇到。

以后有机会舞会里见:)

抚风弄影,影自蹁跹。

中级会员

星星小倩 发表于 2021-8-16 11:57
哦,那2016年没有遇上,今年也没有遇到。

以后有机会舞会里见:)

有缘自会相见

金牌会员

登录/注册后可看大图
:)嗯。

抚风弄影,影自蹁跹。

贵宾

贵宾特殊贡献

豪华大餐!欣赏!

高级会员

星星小倩 发表于 2021-8-16 11:55
操场本就是圆的,地球本就是圆的。

你这说的,是合情合理的一件事~

习惯了在错过与结束时,送你一首诗,这次便送你一首琅琊山上的故事吧。

琅琊山初遇

那一年与你邂逅琅琊山
我化身段王等待着我的姑娘;
你娇羞,蕴藉所有风月,那是初见的模样,
莞尔的一笑,胜过春风的温婉。

那一次,我的姑娘与我错过,却成就了另一段姻缘;
我强颜欢笑,装作潇洒的模样;
呵,我这多情的段王
在不属于自己的故事里尽情演绎缠绵。

归隐,在桃花岛上为你吹奏了那支桀骜的玉箫;
无关风月,只为心底里那一抹温柔的感动;
一曲落寞的碧海,你是否能感受到它的凄迷。

你浅粉的裙裾飘扬,我青色的长袍寂寥;
我终是过客,留不住芬芳的柔情;
多少离恨,浸着泪痕——我的足迹。

中级会员

我肥去了啊,那边也抱

金牌会员

星星小倩 发表于 2021-8-16 10:15
嗯,因为我也是。想了想,该是这首曲子的情感共情力太强,恰好应了此刻的景。

我也再听今天一天。然后 ...

:lol我这两天就一直带着这首歌曲和你的文字满世界飞。然后,准备下一场遇见。

金牌会员

登录/注册后可看大图
那我就放心了。:P

抚风弄影,影自蹁跹。

金牌会员

皈依的黄老邪 发表于 2021-8-16 15:38
习惯了在错过与结束时,送你一首诗,这次便送你一首琅琊山上的故事吧。

琅琊山初遇

登录/注册后可看大图
是你喜欢的十四行:)

你还记得琅琊山。说来好巧,当年我的名字叫林诗音,

与这次的名字也有点儿像。一晃已近六年。

那一年,多情的段王改名为皈依的黄老邪,但到头来还是深陷在红尘里。

大概冥冥之中自有天意吧。

愿你潇洒,愿你快乐。这首诗歌写得用心而流畅,而且还取了名字。

北诗再遇,我们仍然是彼此的过客,但,会再重逢的~

抚风弄影,影自蹁跹。

金牌会员

【夕】紫燕 发表于 2021-8-16 16:47
我肥去了啊,那边也抱

登录/注册后可看大图
好的,小蚂蚁。我看到你搬了家,

我也搬过去了。

抚风弄影,影自蹁跹。

金牌会员

【七】刀无痕 发表于 2021-8-16 18:28
我这两天就一直带着这首歌曲和你的文字满世界飞。然后,准备下一场遇见。

登录/注册后可看大图
再见不知是何年。。

然又似乎又不宜有太长时间的感伤,说太多的话:)

那,愿你前途明媚,一路花开。

抚风弄影,影自蹁跹。

1万

站长

美丽天使北京诗人管理员副站长贵宾常务版主版主驻站诗人凤求凰特殊贡献最佳风采北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖最佳搭档奖优秀主持人白羊座

柔情似水的菇凉。柔情似水的诗句,我暂时选了这三首。

星星小倩的诗三首

1、 「如梦令」

第一次听说七夕节,便是钟情
        我背了一首小诗,是杜牧的《秋夕》
        我买了一颗巧克力糖,要藏到七月初七
        那年我十三岁。小扇扑流萤
        是我对七夕的第一次告白
        等啊等啊,终于等到了七月初七
        却被卷入大人们的聚餐
        那一夜,一群人的热闹里
        夹着一人小小的寂寞。星星扑闪
        那个小孩,错过了专属于自己的浪漫

2、 「鹊桥仙」

错过了鹊桥,错过了葡萄架
        错过的,不会止于某一次
        生命无常,令我偏爱了牛郎织女的传说
        彼此远隔星河,却能双向奔赴
        年年复年年,只为见心上人一面
        多少人追逐一生未得所爱
        多少人得之爱情又困于婚姻
        飞蛾扑火的深情不易,三餐四季的相守亦难得
        为遇生命中的唯一,我愿
        错过世间的美景,倾尽所有的好运

3、 「声声慢」

如今我依然喜爱七夕节
        含一颗巧克力在嘴里,但不伸张
        我常常走着走着便走到了局外
        像倔强的洋葱头,不肯轻易剖开自己的心
        我会哭的。除非你有温暖的手指
        予我怀抱与长久的深情
        梧桐更兼细雨时,三杯两盏的淡酒寂寞又美好
        我早已不再寻寻觅觅,不畏冷冷清清
        如果你爱我,如果你不爱我
        天上人间,七月七日,都是晴