北京诗人

搜索

第五场【脱马甲】刀无心字集,《追梦》感谢各位老师一路相陪,更感谢刀家的亲人们

金牌会员

你也有心,感谢老师支持

金牌会员

螺螺小语 发表于 2021-8-16 09:25
梦梦这次反串很儒雅,再来看看

做一回公子有种自豪感呢;P

金牌会员

星星小倩 发表于 2021-8-16 20:50
你的心语,我偷听到了。我懂。

此刻,我也觉得自己真是不该讲太多话了。大家都好明朗地,

傻丫头。还是忍不住来看我了,稀饭你

金牌会员

美丽天使贵宾驻站诗人摩羯座

【七】刀无心 发表于 2021-8-16 21:40
傻丫头。还是忍不住来看我了,稀饭你

登录/注册后可看大图
嗯,想着就结束了,不爬上来了的。

但是没有忍住,所以又上来回了一下跟帖。:P

话说,官方的演员表到现在还未出来呢~

抚风弄影,影自蹁跹。

钻石会员

【七】刀无心 发表于 2021-8-16 10:44
大哥,你这么重情重义,一定会心想事成、好运相伴的,不用回我帖子了,好好准备下一次相遇吧

二弟好。看来我是闲不住,抽时间写了几首,心里就踏实多了。:lol

金牌会员

星星小倩 发表于 2021-8-17 10:08
嗯,想着就结束了,不爬上来了的。

但是没有忍住,所以又上来回了一下跟帖。

我也是忍不住又来看看,:hug:官方的是不是真的不出了?

金牌会员

雪漫天G 发表于 2021-8-17 11:28
二弟好。看来我是闲不住,抽时间写了几首,心里就踏实多了。

大哥好,小弟给你倒茶

钻石会员

【七】刀无心 发表于 2021-8-17 11:34
大哥好,小弟给你倒茶

谢谢二弟,很快就会再见面的。

版主

版主

别,喊诗友吧,这样我还能年轻点:handshake
律夕

高级会员

【七】刀无心 发表于 2021-8-17 11:33
我也是忍不住又来看看,官方的是不是真的不出了?

算了。出了我会来看的,不出我也不牵挂了。:P

今晚我的心情不错,路过的时候再来看看你。我要向前走了~

金牌会员

【夕】花音 发表于 2021-8-17 22:05
算了。出了我会来看的,不出我也不牵挂了。

今晚我的心情不错,路过的时候再来看看你。我要向前走 ...

我也是才忙完,上来就看到了你,牵挂是有的,时不时的来看看也不错

金牌会员

再回家来看看,那些曾经的亲人!

元老会员

无心是最热的贴,我来蹭蹭热度。
Hunting dream.

金牌会员

一闻 发表于 2021-8-19 18:40
无心是最热的贴,我来蹭蹭热度。

老师好,我这不热,感谢你来看我:handshake

金牌会员

这是一首歌词,本想与你分享,可是网易里没有搜到,如果有幸被你看到,也算不枉此牵挂……

曾记年少时薄衫
探花折枝又凭栏
而今梦又忆入江南
青鸟殷勤为我探看
纵青苔踏碎人心乱
锦瑟琴弦易断
湖边她忙倾船
贪看檐下那人笑谈
整纶巾携羽扇
垂眉频频顾盼

一颦一笑一叶轻船念念却忘归
湖中涟漪泛起如心水
两两三三戏于沙汀鸳鸯双双对
浊酒一杯自问他是谁

款款信步过河岸
纤手抚纻衣未干
乱花迷眼姑娘已蹒跚
情思恰如落英纷乱
纵青苔踏碎人心乱
锦瑟琴弦易断
湖边她忙倾船
贪看檐下那人笑谈
整纶巾携羽扇
垂眉频频顾盼
一颦一笑一叶轻船念念却忘归
湖中涟漪泛起如心水
两两三三戏于沙汀鸳鸯双双对
浊酒一杯自问他是谁

借问何处容我通向公子你心扉
云深不知何为错对
百转千回自是已有红粉佳人配
孤身独酌又忘采撷归
曾记年少时薄衫
探花折枝又凭栏
而今梦又忆入江南
青鸟殷勤为我探看

高级会员

舞会的落幕便是曲终人散了。
我一般不会在脱马甲后的地方待太久,因为总有一种“回忆的废墟感”,小马甲们似乎也变作了小幽灵。:P

我刚刚登录去另一版面转了转,便想着既然爬了网,那就也来看你一眼。之所以来看你,是因为你的帖子有更新。
其实在之前,虽然没有留言,但也是看到的。当时还想着呢,这位小兄弟的这首歌,是给大哥三哥四哥还是谁听的呢。也就那么一念。觉得舞会都结束蛮久了,还有像我们这样的小幽灵回来看看呀。

你再这么流连的样子,我都想着要早些冒个泡再跟你重逢一下了。噗~

金牌会员

【夕】花音 发表于 2021-8-20 21:55
我一般不会在脱马甲后的地方待太久,因为总有一种“回忆的废墟感”,小马甲们 ...

花音姐姐,还是喜欢这样子叫你,也许全场只有你我还在傻傻的流连,至于这首歌,既然你来了。就与你分享吧,这次真的要说再见了,让那些回忆就留在心里,人还是要往前走的,是吧?客套的话就不多说了,总之都要好好的。最后一次抱抱你:hug:

金牌会员

【夕】花音 发表于 2021-8-20 21:55
我一般不会在脱马甲后的地方待太久,因为总有一种“回忆的废墟感”,小马甲们 ...

花音姐姐。还是喜欢这样子叫你,亲切温暖,那首歌曲你来了就与你共享吧!也许全场只有你我,曲终人散了,还在傻傻的流连,也许真的该往前走了,是吧?客套的话就不说了,,真的要说再见了,花音姐姐,最后一次抱抱你:hug:

中级会员

【叶开文字集】
久久盼望的冬天来了,重逢时你在漫天飞舞,六菱形的你呵!该是怎样的潇洒,一袭白衣的仙子——轻盈地飘舞,优雅地坠落,把浪漫与

洁白集于一身。

有人说,你是把绽放与凋零,演绎到极致的精灵,尘世间的丑也都被你洁化了、冰融了。于是我张开手臂,轻轻的捧起,贴在脸颊,为你

一霎的浪漫和温柔,而相信誓言……

《满庭芳 雪》
软软鹅毛,翩翩芦絮,轻盈飘落尘间。瑶台厌了,素袂涤尘烟。为赴梅花一约,临风处、无惧冬寒。恰赢得,殷殷希冀,相与几缠绵。
依然清绝色,是非犹避,名利慵关。且还守,真真有味清欢。沉醉萧然一季,依厚土,洁气无边。春风起,融融流水,谁个问前缘。

满庭芳 我自策马啸西风
夜色微茫,秋枝萧寂,层层落叶霜浓。光阴过隙,只有水流东。检点武林旧事,凭谁做、一世英雄。烽烟处,黄沙漫卷,未敢任疏慵。
边城还记起,飞刀无敌,浪子谁同。会逢是,阳光笑脸丰融。纵有些些恩怨,执杯酒,冰释从容。天涯客,悠然潇洒,策马啸西风。

皂罗特髻 醉桃源
此间甚好,正木叶葱茏,踏春芳草。此间甚好,看露桃含笑。尘烟净,此间甚好。过清溪,最是烦忧少。此间甚好,恰放歌虫鸟。
方解此间甚好,约良朋同棹。碧波荡,此间甚好。论今古,一醉陶公岛。此间甚好,愿梦魂常绕。

皂罗特髻 小楼听雨
小楼听雨,是彻夜无眠,那般滋味。小楼听雨,料蕊残铺地。春犹尽,小楼听雨,最堪怜,滴落胭脂泪。小楼听雨,有几人心碎。
谁伴小楼听雨,竟愁丝难理。似今日、小楼听雨,执杯盏、念昔时情谊。小楼听雨,共一帘千里。

皂罗特髻 顶风冒雪
顶风冒雪,任遍走天涯,舞刀沾血。顶风冒雪,但展开眉结。
江湖路,顶风冒雪。泯恩仇,笑似春光热。顶风冒雪,渺晓风残月。
何惧顶风冒雪,正堪称人杰。铲奸恶、顶风冒雪。
霭烟散,醉看江川阔。顶风冒雪,又与谁堪说。

【西江月】
极目深秋冷冷,凭栏薄雾茫茫。离枝黄叶已鸣廊,飘落鬓头心上。
五十光阴有几,三千笔墨成荒。诸多往事不思量,幸得江湖一望。

【临江仙】
人间诸事都如梦,谁能做得周全?常持素笔点青峦。一份书稿,翻阅几流连。
纵使会逢犹不识,些些滋润心田。一壶浊酒胜千言。开怀畅饮,如是慰心安。

眼儿媚
欢事依稀梦魂中,微雨杏花风。一湾浅笑,千般心意,辗转成空。
窗前几处残红落,无奈叹匆匆。独斟杯盏,空痴锦字,愁上眉峰。

眼儿媚
春来鸟雀踏新枝,百卉秀颜姿。一湾碧水,两行飞燕。暖日迟迟。
与卿相遇溪桥畔,相与论清词。青丝髻绾,红腮笑靥,衬映霞辉。

花非花
桥非桥,路非路。仗剑人,人如故。西风吹老莫生悲,寂寞灵魂凭自渡。

谒金门
灯光暗,窗外月华犹敛。过往坑坑兼坎坎,眉间愁万点。
都道人情冷淡,却是相 思无减。今见鬓头霜尽染,奈何仍执念。

七律 【策马踏九疆】依韵余佩玉
青衫吟啸揽斜阳,策马扬鞭踏九疆。
刀剑挥开轻似羽,风云过后洁如琅。
除奸扶弱多豪气,行客疏财醉玉觞。
任笑人间都不是,何须诸事费思量。

芦花
疑是逢秋突降雪,翩然飞舞任西东。
从来谙尽秋凉色,纵使天涯不怨风。

出边:花绽夭红妆画卷【傅红雪】
对边:露凝新绿点春光【叶开】
2.
出边:情研墨趣怡心醉【傅红雪】
对边:曲伴歌声入梦香【叶开】
3.
出边:石壁垂青春已占【傅红雪】
对边:山林叠翠鸟常鸣【叶开】
4.
出边:珠帘卷入秋空月【傅红雪】
对边:玉露匀开野菊香【叶开
1.
出边:菊盏斟香三径月【傅红雪】
对边:枫笺赋满几行诗【叶开】
2.
出边:唯留岁月琴音绝【傅红雪】
对边:但望江山春色新【叶开】

出边:落叶飘零,满院秋风堪独舞【傅红雪】
对边:空庭萧瑟,一行雁字正悲鸣【叶开】
出边:槛外枯枝,飘落残花谁独舞【傅红雪】
对边:篱边衰草,铺开愁绪怎闲吟【叶开】

出边:噙香彩蝶穿花过【傅红雪】
对边:啭曲黄莺吟翠来【叶开】
2.
出边:为何北漠飞红雪【傅红雪】
对边:定是南疆点绛烟【叶开】

中级会员

玉蝴蝶(仿学柳永)
望处萧萧黄叶,凄然风里,漫舞残裳。露点空阶,砌下一派秋凉。冷窗轩、难消寂寞,疏笔墨,慵赋词章。暗神伤。自从别后,鱼信茫茫。
难忘,文坛初见,共吟花月,共举瑶觞。不负情深,几回梦里伴君旁。遍寻觅,黛眉频蹙,惊回首,尘土飞扬。少年郎。暮烟深处,策马归乡。

《玉蝴蝶》
雨霁秋风送冷,繁华渐瘦,是处轻寒。木叶萧萧,暮色漫笼层峦。碧空上、浮云若雪,石桥下,流水声潺。类清欢。世间百味,煮作茶烟。
经年。重翻旧忆,素心还起,点点波澜。一任萦怀,离情千里负佳缘。倚空榭,斯人远去,望荒陌,倦鸟相还。恁流连。蓦然回首,梅落翩翩。

西江月
日暮寒风凄紧,墙边梅朵初开。暗香几缕正盈怀。此乃吾之所爱。
月下翩然弄影,枝头不染尘埃。但迎白雪吻红腮,绘个清灵世界。

绘个清灵世界,倚观玉树琼珠。翩然漫舞玉冰壶。一地尘埃都去。
覆得千山沉寂,翻开数载荣枯。且随春雨入江湖。不日莺啼蝶舞。

《南乡子》
秋叶著寒霜。聊送人间几许凉。风过疏篱,吹走菊花香。吹彻阳关枉断肠。
孤影立斜阳。手捻青衫思 绪茫。离绪别愁,依旧惹心伤。恍若红尘梦一场。

《苏幕遮》
柳梢眉,丹凤眼。轻启朱唇,朗笑声飘远。八面玲珑言语婉。上下圆融,尽把才能展。
自风流,争体面。费点心思。总把先机拣。福祸轮回安可选?皆作虚空,一曲红尘叹。

《减兰》
秋凉日暮,倦倚孤舟横野渡。
薄雾茫茫,飘荡芦花白似霜。
素心犹守,星夜无眠愁兑酒。
此意谁同,数载芳华一梦空。

《七绝》
雪落千枝著岁寒,拥梅凝睇几痴缠。
也来弹首相 思引,不负红尘一段缘。

喝火令1
紫燕呢轻语,垂杨舞碧空。早春芳草缀新红。行至桥边凝目,难觅故人踪。
此地初相遇,折花点鬓容。忆来愁绪上眉峰。怎奈离情,怎奈去匆匆。怎奈寸心犹负,只有水流东。

喝火令2
陌上烟尘袅,林间草木黄。晚风吹过小池塘。浮水小荷残叶,襟袖着寒凉。
一别相思久,三千笔墨荒。短亭无见少年郎。最怕秋深,最怕雁南翔。最怕锦书无个,只影立斜阳。

喝火令3
白雪偎纤骨,霜风妒丽姿。巧逢冬腊缀寒枝。无论远山荒陌,频教暗香滋。
报得新春至,融开碧水时。月中疏影莫迟迟。使信因缘,使信有情痴。使信玉壶心境,此意最堪知。

喝火令4
暖日酬新柳,和风入草庐。拟扶舟棹泛平湖。犹望远山凝翠,心底落清娱。
笔墨常相伴,流言自可除。拾来闲趣似当初。惯了疏狂,惯了世情孤。惯了一壶茶酒,沈醉又何如。

喝火令5
语燕悠然至,庭花恣意开。柳丝邀梦倚兰阶。看这好风如昨,人却未归来。
记得莺声婉,临观景色佳。并肩桥下为倾怀。那个柔情,那个钿盟钗。那个万千离绪,怎与作安排。

喝火令9
晓日升烟渚,轻舟荡碧波。李桃争艳向南坡。行至鸟鸣深处,欢趣几何多。
一饮杯中酒,重弹旧曲歌。学来陶潜且呵呵。不问繁华,不问岁蹉跎。不问世间因果,我自醉吟哦。

喝火令10
落寞庭前柳,稀疏陌上花。奈何他日远天涯。兜转世间如梦,诸事不由他。
纵有千重意,浑浑指上沙,思来谁与解心痂。不忘曾经,不忘好年华。不忘我心如月,自是玉无瑕。