北京诗人

搜索
楼主: 雪漫天G

第五场【脱马甲】刀无痕,墨有迹,一梦此间(刀无痕诗词小集)

金牌会员

美丽天使贵宾驻站诗人摩羯座

雪漫天G 发表于 2021-8-15 07:10
看吧,缘分一直在,不知道这次雪漫天的表现是不是比以前好了些?我季格尔觉得是长大了。那次你是用什 ...

登录/注册后可看大图
那次我来得晚,剩下的几件衣衣里挑了“虫二娘”。

那次写的诗歌不多,感慨倒是很多。那是我第一次也是唯一一次写古韵,就写了几首。

与你的交集是《晴偏好》。那年你的性格也跟现在一样,也叠高楼,与大伙儿相聊甚欢。

但那年你写着写着好像是有过红颜搭档的,好像~:P

至于有没有进步,说实话,因为不懂古韵,看你们那样写来,且你有时候表现出很懂的样子,

在我眼里都已经是天花板一样的存在,顶多是写得更纯熟了,但原本就很好了,我就说不上来。

不过好似更沉稳了一些,更潇洒帅气了一些。回答完毕。

抚风弄影,影自蹁跹。

钻石会员

星星小倩 发表于 2021-8-15 23:08
那次我来得晚,剩下的几件衣衣里挑了“虫二娘”。

那次写的诗歌不多,感慨倒是很多。那是我第一次也 ...

:lol那时候没有红颜知己,有位亲家母。再蟹蟹善解人意通情达理的小姑娘一再谷粒。这就道别了,祝一切安好。

高级会员

这次服了你,写了这么多
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

高级会员

今古传奇:handshake
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

钻石会员

兄弟也会夸张了,我写的比较水,哪有你们写的,那叫水准。:handshake

钻石会员

问好兄弟,后会有期。

金牌会员

大哥早安,新周愉快!:handshake

钻石会员

【七】刀无心 发表于 2021-8-16 06:53
大哥早安,新周愉快!

二弟早,新周愉快。

钻石会员

刀家生平/刀无心

序——
话说,刀家乃刀剑世家,名门之后,其父刀敬轩在朝中任中书郎之职,其母刘氏贤良淑德。刀家共有七个儿女。

老大:刀无痕,相貌堂堂,文武双全,且功成名就,目前任御前四品带刀侍卫。因其性格豪爽,结交了不少志同道合的朋友

老二:刀无心,自小体弱多病,其母舍不得让练习武功,所以一身儒雅之气。性格文弱谦和,除了侍花弄草,便读诗文自得其乐。

老三:刀无暇,性格儒雅,相貌俊逸,有超凡脱俗的品行。因喜欢琴艺而深居浅出,其琴声令多少名家闺秀为之陶醉。

老四:刀无花,能文能武,性格开朗活泼,且男生女相,有宋玉潘安之品貌才华,小的时候,老大无痕经常扎小辫以逗其乐。

老五:刀无光,相貌风流倜傥,文武双全,是刀敬轩在战乱中失散多年的儿子,因贵人相助才得以认祖归宗。

老六:刀无影,是刀家最小的儿子,人虽小,武功却最好,文韬武略无不精通。因其天赋异禀,领悟能力胜于其他兄妹,父亲刀敬轩决定,让他做刀家祖传无影刀的继承人。

女儿:刀洌香,是刀家唯一的掌上明珠,性格开朗,相貌娟秀,兰心蕙质,文采出众。目前与一风流才子雷惊鸿相处甚好。是刀家女婿第一人选。兄弟几人相亲相爱,互相扶持,日子过得其乐融融。

《七段筝》/二弟无心
新筝第一声,纶巾小试扮书生。屏前恍见伊人影。心中欣喜,殷勤挥笔,携手结同盟。

新筝第二声,风流义气冠群英。弦音笔墨相交映。洋洋盈耳,回肠荡气,小字见深情。

新筝第三声。青云出岫软风盈。娟娟小字翩翩影。眉颜清秀,谦和文雅,来去一波清。

新筝第四声。殷勤误把唤卿卿。纶巾小辫谁人省?今时携手,书生义气,香墨纸间呈。

新筝第五声。英豪胆气著其名。文韬武略非闲等。豪情无限,因缘不问,名利懒相争。

新筝第六声。英雄侠气有传承。后来居上人聪颖。殷勤风暖,仙君灵显,心底自澄澄。

新筝第七声。姝颜睿智小机灵。雷兄若见君娇影,阳光妩媚,掏心掏肺,携手结鸳盟。

钻石会员

金牌会员

雪漫天G 发表于 2021-8-15 23:32
那时候没有红颜知己,有位亲家母。再蟹蟹善解人意通情达理的小姑娘一再谷粒。这就道别了,祝一切安好 ...

登录/注册后可看大图
【夕】蝶衣?不熟悉也不知真身,但记得也很会写古韵。一晃,感觉是很久很久前的事情了。

听着这一首荡气回肠的曲子,看你将刀家有关的字都搬过来了,又听你说告别。

小剧迷表示,这氛围,还真是有点儿不舍呀~

抚风弄影,影自蹁跹。

诗舞首席版主

美丽天使北京诗人版主驻站诗人最佳风采奖申猴

雪漫天G 发表于 2021-8-15 21:38
只要我有时间,一定来,没时间,创造时间也来。

还是哥最好。小辫子没白扎。:lol

诗舞首席版主

美丽天使北京诗人版主驻站诗人最佳风采奖申猴

雪漫天G 发表于 2021-8-15 21:52
还没休息啊,二弟,刚才跟三弟抱了一下,就不跟你和四弟抱了。明天,就只能看照片了。

永恒的记忆,刀家来过。:victory:

钻石会员

星星小倩 发表于 2021-8-16 08:44
【夕】蝶衣?不熟悉也不知真身,但记得也很会写古韵。一晃,感觉是很久很久前的事情了。

听着这一首 ...

:lol我在忙着搬帖子,昨天的依依不舍,白天又淡了一些。记住其中的美好就行了,生活还得继续。:lol

钻石会员

蝶衣 发表于 2021-8-16 09:03
还是哥最好。小辫子没白扎。

:lol只要不嫌大哥扎辫子难看就行。

钻石会员

蝶衣 发表于 2021-8-16 09:04
永恒的记忆,刀家来过。

:lol也算是我们在江湖上创造的一个奇迹吧,大哥至今觉得还挺美,沉醉在季格尔的世界里回味无穷。

金牌会员

雪漫天G 发表于 2021-8-16 09:51
我在忙着搬帖子,昨天的依依不舍,白天又淡了一些。记住其中的美好就行了,生活还得继续。

登录/注册后可看大图
嗯。你应是那种不轻易入戏,且能理性地收尾并从故事中走出来的人。

今天大约是我们在这里的最后一天。之后此地所剩皆是回忆。只待下一次相见了。

不知是何时了。今日恰得空,我再到处转转~

抚风弄影,影自蹁跹。

钻石会员

星星小倩 发表于 2021-8-16 09:58
嗯。你应是那种不轻易入戏,且能理性地收尾并从故事中走出来的人。

今天大约是我们在这里的最后一天。 ...

:lol也难。这不正试着调节情绪呢,搬搬帖子,也劝劝季格尔,等这一天又一天的过去,也就得走出来了。你忙吧,我也回完下去了。

金牌会员

雪漫天G 发表于 2021-8-16 10:05
也难。这不正试着调节情绪呢,搬搬帖子,也劝劝季格尔,等这一天又一天的过去,也就得走出来了。你忙 ...

登录/注册后可看大图
一梦此间。

抚风弄影,影自蹁跹。

钻石会员

:lol定格为永恒。