北京诗人

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 虫二娘M

第四场【月圆花好】゜花絮:有始有终。涂鸦一曲《晴偏好》 @雪漫天。

中级会员

虫二娘M 发表于 2020-2-18 13:29
钦定词谱?白香词谱?

在这个版面里,这只问号小猴子竟也成了我常常借用的表情~

我试着重新排列了一两个,不给你看了,打乱一排意思那可就变啦:lol
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

高级会员

巫山一段云G 发表于 2020-2-18 13:29
听见你说的话了,我明白你说的。
只是我觉得,也不是离别越多便会觉得寻常,也不是愈加珍惜,便有久远。 ...

嗯。第五句的光阴如箭也好,离别也罢,来自于雪漫天最后几场与别人的对话,是关于生活的无常的。那么若是要我再接一句,那必然就是珍惜了。劝勉别人的话,总能够说得很轻巧。

唯自己沉湎于这样的话题,懂得如你说的道理。
所以有时候一面塌陷,一面觉得入世莫执,遇情休痴。最好的姿态,不是靠近,而是疏离。是如果不相见,不相念,不相知。

——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

高级会员

虫二娘M 发表于 2020-2-18 13:42
嗯。第五句的光阴如箭也好,离别也罢,来自于雪漫天最后几场与别人的对话,是关于生活的无常的。那么若是 ...

噗,我这是,在伤春悲水吗?

中级会员

虫二娘M 发表于 2020-2-18 13:42
嗯。第五句的光阴如箭也好,离别也罢,来自于雪漫天最后几场与别人的对话,是关于生活的无常的。那么若是 ...

真若是做到入世莫执,遇情休痴,岂不是误了人间华年。
若是这样,大家一出生就受戒当了和尚,就可以不动凡心了吗?相见相知,相念相惜,应是最好的状态,因为更多的人,不过匆匆擦肩,遇也不得遇,或者遇也不得见。世间上不是每一棵树都能够开出花朵的。

中级会员

虫二娘M 发表于 2020-2-18 13:43
噗,我这是,在伤春悲水吗?

不是的,我们在晒太阳,喝茶聊天,其实我们说的,意思大致一样。:lol

高级会员

巫山一段云G 发表于 2020-2-18 13:50
真若是做到入世莫执,遇情休痴,岂不是误了人间华年。
若是这样,大家一出生就受戒当了和尚,就可以不动 ...

你说的好像很有道理的样子。那就让你窗外的树儿开一朵花,伴你午安好梦。