北京诗人

搜索

[新诗] 017、另一类鸟性的生存

钻石会员

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
017、另一类鸟性的生存
河南南阳油田培训中心薛洪文;2018.4.24

我们不断追忆语言上皇冠,如乐者,
如弦管,如拓曰月,诗歌人生。
我们不断打磨自身,我们于是
与善者玉脂如琼海,与恶者唾沫如诅咒;
人一生要去许多地方,走许多许多路
路再长也没有长过我们足下,
正如境界尽在不猥琐良知,才可到达;
那就选用一株时间长度,雕刻上诗魂
     虽我从没有完成一首真正诗句,
疾恶如仇夹击违法犯罪势力,啄木鸟
飞来,我们不断追忆存活下来的
另一类鸟性的生存,疗伤者的灭绝……….

——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

现代首席版主

优秀版主勤劳园丁高质墨客北京诗人贵宾首席版主驻站诗人

那就选用一株时间长度,雕刻上诗魂
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

钻石会员

王怀文 发表于 2018-4-25 14:03

018、枯萎于春天的野草边
河南南阳油田培训中心薛洪文;2018.4.26
那天,天空晚云暮霭飞飞淫亵
时间浮沉,实景轴心开始摇曳
     赤褐色从层堆云缝边缘泛起,向四周蔓延
诱引我关注落入院子黄沙般惆怅。
起码,我与夜色对视总是这样
:景物一半,梦醒一半,在眼泪没有完全干瘪。
   滋润我的心,是惆怅播洒
宽敞四方脸,夜色吞噬掉了,留下自己仅能懂的
    :划上一根火柴,亮了,灭了。
尔后,囚禁在楚人梦河畔,景物一半,梦醒一半,
去做一个梦人《离骚》问天人。
——暮霭淫亵,为什么椋夺我写字诗稿权力?
一只羊,咩咩地叫;二只羊,三只羊,同样命运啊!
治一个不是疯人的说话权力
     强制一个从不懊悔的惆怅叩问,我不是疯子。
.
执笔写一段韵句:
    心怀海川听悾,不纳闲来风
    临风千仞万丈崖,看古松如寺钟,今日残环银月,空悲凄!
那天,天空晚云暮霭飞飞淫亵
时间浮沉,实景轴心开始摇曳
     赤褐色从云缝边缘泛起,向四周蔓延
我一双诗写双手应声倒在枯萎于春天的野草边。