北京诗人

搜索

[散文诗] 135最爱听的《满江红》

钻石会员

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
135最爱听的《满江红》
河南南阳油田培训中心薛洪文,2017.12.29

终于,写下今天的二首诗。
再次,自读贯穿“今世心愿如此倔犟”后写下痛苦挣扎的另一首“检举控诉的一天到来”,天色已黑了。我显得疲惫又有些过新年元旦喜悦,楼道沉寂很深,灯光无精打采穿透过去,仍是一片死寂,静极了。我开始在静默中打量,想捉拿那个凶手,它让天宇腐烂,它让痛苦结成干片。
灯,晃动几下。
整个房间,弥漫起窗外刮进来的阴黑风。阴风?这白天见不到的黑影,晚上,是包着屋顶可见的,所有的黑抱成团,联盟起来,若取一个物象说是黑势,那到不可以的,有人会驱动黑道前来擒拿,更是自找的天祸了。
天祸!天祸……….。我想起一个麻烦事来。
他,是不敢直呼其名的。
一个晚上,醇香名牌茅台酒味从打嗝气流喷出,润红气色盖住了天性暴戾脸部肌肉,他从酒中品尝刚刚结束的一场社交人际交易,缓缓脱下外套衣扔在黑色沙发上,衣服蜷曲起来象一只乖懂黑黑盒子,这外衣可是一个象征权力的衣服,哈哈,谁敢提醒呢?他漫不经心地坐在一张豪华真皮老板椅子,真皮是法国进口的,好象外国的皮最适合这张最能说话的椅子。椅子,转了几圈,他用手指在桌子慢慢轻轻敲着,似乎有什么心事。
随手,拿起报纸。
看了看,近期日本国会内阁议员竞选报道。叹了一口气,自己就要到法定退休年龄了,接着又是一口气,这口气也真够长呀,从肺部窜到牙上,把茅台酒的酒精全吹出来。他不再关心那份报纸,拿起一个小册子,密密麻麻的。
他大概静坐了一刻钟。
随手拿起手机。
“计划按这笔协议进行,不过要关注天气,特别是新闻媒体。”余音是拉长的,哈哈…….哈哈……,这重复又复合着,哈哈……哈哈……..,一个写字的人敢说黑势力。
“干净点,做掉。”
夜,更静更深了。无数黑虫啃嚼一栋栋建筑物上星月。
我随手点了几下电脑屏幕,最爱听的《满江红》激昂顿挫。“……怒发冲冠,凭阑处、潇潇雨歇。抬望眼、仰天长啸,壮怀激烈。………靖康耻,犹未雪;臣子恨,何时灭。………”。
窗外,一阵骚乱。
“拿好捕具。”
黑,黑社会工具及其制造者,不再关注天气了,啊…….!

——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

钻石会员

首赏佳作,感悟精彩,问好师友
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

1万

元老会员

美丽天使北京诗人常务版主最佳女主角最佳风采奖卯兔

读出很灰的心情,很无奈和痛苦。请问老师,您如何走出这个阴影呢,总是这样下去是不行的,担心您。

钻石会员

天衣 发表于 2017-12-29 22:45
读出很灰的心情,很无奈和痛苦。请问老师,您如何走出这个阴影呢,总是这样下去是不行的,担心您。

136一粒沉默种子
河南南阳油田培训中心薛洪文,2017.12.30
.
把一粒沉默种子放在手掌
雨林追逐闪电雷鸣
寻迹水的生长,
我被迫害于歌颂万物迁徙季节传奇菁华。
夜风,零点过了
沉默种子死于马路
黑势力收割机绞死明天旅行的行李;
天空,如此死寂
驱使一个短暂回忆
卷叶大白菜
清汤,问了廉价日子,正对阴灰黑道盘蛇而来。
我与汽笛声
看了看
海的时针。愁闷出质疑
难道历史真的会蜕变吗?昨晚,一只灯蛾
残死书本夹页。我说不出大概时间来。
一粒沉默种子
从手掌河岸涉水而过,雨林追逐闪电雷鸣。

137扑向清影深处
河南南阳油田培训中心薛洪文,2017.12.30

扑下身子,这才像我
是明年那颗将要结出果子的种子吧!
带着忧伤诗卷
伤口腔道,将要把埋在地下反抗腐烂力量
上举。我不得不
去向一座黑势力占领的黑狱庙宇领地
出发。无数日子,
没有日也没有月
南阳油矿净化灵魂圣地培训地方
魔鬼黑道再次锯割,孔子思想记不住今天灵魂记忆了。
冬日里,把草鞋出发
系上万里长征泥寒;雪山银白。
东北赵尚志杨靖宇
烧着木柴火,我站在长白山松林旁边
朗诵“满江红”。缝纫机流出的长线
这才像我——写满的忧伤诗卷。
无尽表达,黑狱庙宇领地正在违法狡黠。
天空太阳图腾,从共和国人民
升起;把反抗腐烂黑色暴力湮灭的力量
上举托起。能量风帆
我赤脚,我流浪,从历史古道尽头走来。
石板长满的青苔
扑向来年
我只是轻轻地划一疤痕处诗歌字粒大喊
水声从石尖
流过,扑向清影深处
竹林幽幽,清风结泪。
这才像我那颗揭露黑暗泥下没有霉变的种子吧!