北京诗人

搜索

[散文诗] 030在字的发音的寒冰弧线

钻石会员

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
030在字的发音的寒冰弧线
河南南阳油田培训中心薛洪文,2017.11.21
.
门,吱呀一声,闪进冷风。
我没有抬头看,已习惯了。堆垒在房屋周围的黑,我且夸奖它们,写进了诗句称赞它们为黑势。
太冷了。
在字的发音的寒冰弧线,我用力地去吻,满唇是血。
不经意,门又吱呀一声。
这是深夜的声音。我想这时间不会有人来到访,估计是过去记忆的习惯声音,放在白日里没有地方,放到晚上有一屋子的不速入室夜影。
我想说:我还没有睡着。
你们来得太早,又太急了。我的大脑部,已扎成绷带的噩梦,你们应该在那里面,黢黑黢黑的人兽。
这夜,真的太冷了。
门外是兽,是鬼,我也太熟悉了。我真的想把失眠放到梦中,把梦中放到失眠中,可我做不到,那扇门也太老无用了。
在这个时间。
冷意打结成一个晚上。听着窸窣的声音,冷风的黑势潮涌,我想咀嚼,尔后呕吐,反胃着内脏的血。
也许,这就是一种最底层写字人的文化的遭遇生活。我不责怪门前缝制的对联,记忆人类灵魂的都很痛。因为,记忆让我再也找不到可以抨击黑势力摧残的组词,而痛苦从来没有许诺我可以去失真人性。
门,在风中晃动。
听着,听着。我有如此多的真实夜晚,一枝笔,一张纸,还有灯光,偶儿,手指掐出血汁,象不愿意去还原的句子,还是有黑夜长度去表述它们的无数的罪孽吧!

——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

现代首席版主

优秀版主勤劳园丁高质墨客北京诗人贵宾首席版主驻站诗人

学习老师佳作,问好!
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

钻石会员

王怀文 发表于 2017-11-22 08:17
学习老师佳作,问好!

031一首旅程的诗歌
河南南阳油田培训中心薛洪文,2017.11.21

.
昨晚,写完“字的发音的寒冰弧线”的一首诗就停电了。
电脑座椅又回到寂静无声的那根宁静的原始终端;
现代的
骤然,停下;不,连消失的影子也不复存在。
.
夜色很冷
也很宁静。
我想去细辩一些已经写好的颜色,额头受到黑团的黑势黑道伏击的铁拳。击中我的,是暴力与野蛮,象有颜色的,或有发音的,纷纷震裂碎去。
一个晚上,把自己揉碎。
情愿与不情愿,埋在任何地方都无人知晓。我又化作寂静的一片,仿佛寂静也在生长,瞳孔长出了苦涩的海水皱纹,每一根都滴着忧伤的痛苦的根须。
.
我不能;
象电脑座椅一样去阐述更多的背影影子。甚至掉落在院子里落叶的声音,那些有序的颜色的脱落,黑夜黑势是不允许捡拾,拿来去发出声音的。
囚禁的躯干;
我能,又能;触摸无声的,那些被杀死的新生的文字的灵魂。一条黢黑的走廊里,有拿着真理的思想者,放牧着瞳孔的马列主义大火,星星之火燎原了,烈火焚烧着屈辱的贫瘠与野蛮。
历史有了血,血新生了,有了更强大的躯体。
这晚,我有梦了。有了瞳孔里的同一个梦,梦见“中国梦”,啊!
.
撕裂我的梦。
就在黑夜的不速来访的入室的晚上。与失散的秩序,与失音的声音,一起并排站立起来。以淋血与头颅,向黑道主义讨回蹂躏大地的反击。
.
切断的文明。
决不会,因一团黑势的把玩而消失。也决不会,因腐植的生态糜烂而溺亡。我凭借寂静的翅膀,焚烧一切无方向的,倔强就是一首勇气的旅程的诗歌。