北京诗人

搜索
楼主: 田伯光

[其他] 关于Met.Eor故事(全书完)

特邀嘉宾

北京诗人贵宾常务版主驻站诗人最具悲情奖最佳导演奖狮子座

第三十二章

这一章写发生在世界杯期间的故事,也是自己正式告别《FIFA Online 3》哪款游戏的故事。
    今年夏天世界杯正式拉开了帷幕,在世界杯小组赛激战正酣的时候我看到VTOP小王子发的一个消息济南组织一次《FIFA Online 3》游戏的城市比赛,而且当时还发了两边。出于对于那个游戏仍有倔强吧,我便找到小王子询问赛制。
    她回复说,用国家队比赛,世界杯三十二个国家抽签分组,淘汰制,地址在济南世贸广场,给我报名就可以参加。
    由于想参加这次比赛并没有犹豫,直接报上了名准备参加这次比赛。训练场地选择在了VTOP网咖,打开了久违的游戏,熟悉一下操作按键。然后打开竞技场模式,因为竞技场模式也是选择国家队来和其他玩家进行比赛,和赛制比较相似。随机出现的五个国家里没有我喜爱的阿根廷队,在两个强队德国和法国当中我选择了法国队进行游戏。
    这个模式是这样的随机匹配玩家打赢十场比赛可以通关允许失败两场,失败三场算挑战失败。我当时想如果不能在这个模式里通关就应该不具备去参加比赛的水平,所以想要认真的对待里面每一场比赛。第一个对手是德国队,比赛上半场我先进球以1比0领先。下半场很快被对手板平了比分,而本场比赛的转折点发生在比赛第70分钟左右对方玩家使用博阿滕在禁区内一个看上去不太激烈的冲撞撞到了我队的格列兹曼。裁判判罚犯规,点球,并向博阿滕直接出示了红牌罚出场。说实话这个判罚似乎有些过重了,对方开始打字骂人。我使用格列兹曼主罚点球并没有出现失误一蹴而就反超比分,然后对手就开始不停的喷了,什么癞子狗,传控狗等等的话,让你看的不厌其烦。我实在受不了的时候回了一句,你是不是脑残。这一句话,有导致对手波涛汹涌的骂人。比赛最后已我2比1胜利而结束。
   赛后他表示不服并且想用他阵容号来和我比赛,我跟他说我在为打比赛练习没空踢其他比赛,他就又开始喷我了。不再理他进行下一场比赛,3比1胜利后发现他还在喷,这让我已经挺难理解的了,但还是不想过多去分心。继续匹配第三场比赛,这场比赛的对手是一个西班牙队的玩家。比赛开始后我就发现自己实力上和这个人存在差距,他对于局面的控制和操作熟练度都明显高于我。挺难招架的于是1比4告负。
    比赛后德国玩家又找我私聊,说我菜B输了个1比4什么什么的。我终于意识道这位玩家可能是一位不讲道理的疯子,因为这款游戏的确很砸钱,所以疯子不在少数。决定不想再看到他的话语默默的把这位玩家拉入了黑名单。然后就迎来了我的竞技场模式的六连胜,输掉一场比赛后,拿下了后面两场比赛。十胜通关了竞技场模式,也为我参加城市赛增添了信心。
    这次的《FIFA Online 3》城市赛还是蛮隆重的,是山东体育电视台和世贸广场联合组织的,其中有足球宝贝的评选,在开幕实力我还和一位足球宝贝走了次T台。抽签时抽到了英格兰队,但比赛犹豫组织时间仓促还是决定参赛选手使用俱乐部队来进行比赛。我选择了自己最喜欢的巴塞罗那,对手是皇家马德里,第一场球便是西班牙国家德比。
    比赛开始,对手是一个擅长边路传中的玩家,在第20分钟左右本泽马就接莫德里奇传中头球得分,我决定稳住阵脚使用自己擅长的传控来寻找机会,并在第三十五分钟布斯克斯在禁区弧顶一脚兜射扳平比分,在上半场伤停补时时梅西又助攻苏亚雷斯反超比分。上半场巴塞罗那2比1领先皇马。
    下半场梅西出现单刀机会,门将纳瓦斯弃门出击,梅西冷静斜传德乌洛费乌射空门得手。比分3比1,我以为比赛已经稳了,所以有些松懈。却没有抵挡住对手最后阶段的疯狂反扑,结果本泽马和C罗各下一城,比分3比3拖入了加时赛。加时赛上半场本泽马再次利用头球得分,我虽然进行了写调整但依旧没有找到对方最后铜墙铁壁般的防守的漏铜,时间一分一秒的过去,最后在第一百二十分钟结束。比分3比4,我在第一轮就被淘汰出局。
    比赛输了,不过还是拿到了安慰奖,外星人的一款价值998元的蓝牙耳机。有些遗憾但还是可以释然的告别《FIFA Online 3》这款游戏了,毕竟我为了这个游戏付出了太多太多。好了本章最后用足球诗歌结束,我们下章

《我是这样期待一场雪》

我是这样期待一场雪
如你一样期待,梅西再次加冕
如梅西再次上演老马式进球
在西甲赛场上,在欧冠赛场上,在世界杯上
是的,我是如此期待雪花
去覆盖将要腐朽的枯木
打开朋友圈,你说,再见,史蒂芬,杰拉德
是的他今天宣布退役
把我们带回伊斯坦布尔之夜
是的,我是这样期待一场雪
期待一个女子去温暖你
冰冷的心房

《我还可以用一杯酒,写写月光》

有多久了,没在喝的烂醉如泥,深夜回家
我总喜欢对着月光干杯
风,起于青萍之末
多久没再和你谈论足球了
多久没再和你争论罗纳尔多和梅西了
我都忘了是在哪儿看到的
罗纳尔多说,我和梅西搭档锋线
进球无数

《心念稻城,想念一个稻草人》

让我们再去看那一场电影
《从你的全世界路过》
一座城,一盏灯,找一人
你依旧喜欢足球,依旧喜欢梅西
你身体里有一条河流
从大罗流到小罗,从小罗到梅西
你说,梅西是终点
无论以后内马尔多么出彩
梅西都是你对足球最后的爱
我至此深信不疑

《》

有时想回到2012年
那年梅西超神,全年打入91球
给全世界留下美好回忆
有时想回到2009年
那年沃尔夫斯堡 打破拜仁德甲统治地位
主教练马加特先已是山东鲁能主教练
我多想时光能过得慢一些
能和你多聊聊足球
隔壁传来麻将的声音,有人组队,有人诈和
很久没有人再提莱切斯特奇迹了
他们把话题转向莱比锡和尼斯
我们相怀一笑,却把想说的话
全部忘记了

《》

有时聊聊巴洛特利
“why always me ”
这个意大利人成名于国际米兰
世界时尚之都
沉沦于曼彻斯特城
久负盛名的英格兰北方之都
他消失很久
这个爱思考人生的90后天才少年
他已不再是世界焦点
他只是默默的在尼斯俩场比赛
攻入三球

《》

多想点燃一支烟,把往昔画上句号
2016即将逝去,回头却发现很多任务没有完成
我多想慢下来和你多聊几句
却发现自己明天不知道会在哪里
对不起,我不能把回忆带走
梅西在三年里失去了俩次美洲杯,一次世界杯
c罗却在受伤下场的情况下得到了欧洲杯
光阴可以改变很多事,很多人
你是否还会倔强的说,这世界我只认识俩个罗纳尔多
一个叫罗纳尔多·路易斯·纳扎里奥·达·利马
一个叫罗纳尔多·德·阿西斯·莫雷拉
克里斯蒂亚诺·罗纳尔多,who?
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

新手上路

能这样记录曾经的种种也是一种幸福吧,很羡慕
酥:松脆而软弱无力的样子
兮:文言助词。大体相当于现代汉语的“啊”

贵宾

北京诗人论坛元老级诗人

贵宾驻站诗人

田伯光才子,作为前辈,提出忠告,李咏在大红大紫的时期,身兼重任,还面面俱到,详细撰写夫妻二人的恋爱小说,现在已经过早离开人世,英年早逝,令人扼腕叹息。作家寿短,久坐写作,不舒筋活血,伤筋伤骨,久而久之,对健康极为不利。建议你以后停笔写这样长篇大论。写短小精悍,简明扼要,言简意赅,的诗词,用几分钟的零碎时间,不耽误工作和锻炼身体。健康长寿才是硬道理。
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

贵宾

北京诗人论坛元老级诗人

贵宾驻站诗人

鲁迅55岁去世,曹雪芹49岁去世,秦始皇49岁去世,过分操劳写作,纵然给你金山银山,给你天下,你也享受不了,还是简而言之,深明大义,在关键时刻能左右局势就可以。

贵宾

北京诗人论坛元老级诗人

贵宾驻站诗人

我的儿子比你还大,我有责任和义务对你们年轻人提出忠告。不写长篇大论,人微言轻,没有实际好处。写诗不累,还提高文笔,有时间看看我写的诗,七言八句,就56个字,这是老祖宗留下的千古文化瑰宝,可是,有不肖子孙,打着写现代诗的旗号,轻而易举地废弃了这千年优质体裁诗词,令人扼腕叹息。

贵宾

北京诗人论坛元老级诗人

贵宾驻站诗人

我写一首诗就5分钟左右时间,用零零碎碎的时间,我就写了2000首。什么都不耽误,还保持了健康身体。何乐而不为!

贵宾

北京诗人论坛元老级诗人

贵宾驻站诗人

田伯光才子,作为前辈,提出忠告,李咏在大红大紫的时期,身兼重任,还面面俱到,详细撰写夫妻二人的恋爱小说,现在已经过早离开人世,英年早逝,令人扼腕叹息。作家寿短,久坐写作,不舒筋活血,伤筋伤骨,久而久之,对健康极为不利。建议你以后停笔写这样长篇大论。写短小精悍,简明扼要,言简意赅,的诗词,用几分钟的零碎时间,不耽误工作和锻炼身体。健康长寿才是硬道理。 鲁迅55岁去世,曹雪芹49岁去世,秦始皇49岁去世,过分操劳写作,纵然给你金山银山,给你天下,你也享受不了,还是简而言之,深明大义,在关键时刻能左右局势就可以。 我的儿子比你还大,我有责任和义务对你们年轻人提出忠告。不写长篇大论,人微言轻,没有实际好处。写诗不累,还提高文笔,有时间看看我写的诗,七言八句,就56个字,这是老祖宗留下的千古文化瑰宝,可是,有不肖子孙,打着写现代诗的旗号,轻而易举地废弃了这千年优质体裁诗词,令人扼腕叹息。 我写一首诗就5分钟左右时间,用零零碎碎的时间,我就写了2000首。什么都不耽误,还保持了健康身体。何乐而不为!

中级会员

金牛座

问候才子,文笔很细腻

特邀嘉宾

第三十三章

窗外下起了下雨,深秋天气有些冷了。最近确实有些想写的东西所以就把想写的是全都记录下来,其实是心内有想写的东西。比如身边发生的事情,比如电子竞技,最近英雄联盟战队IG夺冠,在我的战队群里大家又迎来了一波IG吹,大家纷纷都像IG表示祝贺毕竟3比0直接带走对方的,确实值得吹一波。
    其实在我的诗歌群里大家来评论我写故事的朋友还是很多的比如说借一说,我的人生很精彩,说他自己从来做过自己喜欢的事情。那么我想对借一说还很年轻毕竟才90后,我也是到了二十八九岁才做一些自己喜欢的事情的,人生多做一些自己想要做的事情才可以充实的,我也不知道会做到什么时候。但只要有能力就会一直做下去的。
    弄月之喵说,看到很多情节似曾相识,与她曾经的比赛多么近似。
    蓝色妖姬说,我写小说入迷了,没有了年少轻狂。
    包括今天早上人世通才老师的一些肺腑忠告。等等,其实在这里朋友们都可以畅所欲言。我更喜欢的是大家的互动也是我写这些故事的初衷,希望有更多的正能量的东西。毕竟现在社会生活里压抑占着更多一部分,比如以前所写的房贷车贷等等,所以我总希望有一个地方能让人们忘记这些烦恼,跟自己的心声更接近一些。
    最近一直在看酒神直播,看到了酒神打游戏确实没有以前好了,看到了尸王吸力量把酒神的小骷髅血吸没了。看到酒神NEC080开局,他说就快要强退了。最后却翻盘了。那天陪酒神到了凌晨两点,实在撑不下去就睡了。后天几天酒神越播越晚有时候会通宵,他说打游戏上头。依旧看到了酒神倔强的,一个不服输的人。挺值得尊敬的。这里不是在给酒神写赞歌,其实酒神也不需要我来写赞歌。好了这一章写的短,只是想写写最近想写的。下章会添加一些今年世界杯里发生自己身边的故事吧。这一章依旧会用诗歌结尾,我们下章再见。
★对面

其实已经有了闲云野鹤之心
我们在星巴克面对而坐
一杯拿铁或者卡布奇诺
聊出三两心事
说着东西南北,南北东西
可以饮一口咖啡
此时忘记旁边的公交车站
此时音乐很轻,此时夜很安静
此时我们心贴的很近

★永盛大街

想起很早的时候甩出几张小黄卡
《魂斗罗》,《赤色要塞》,《超级玛丽》
也不知何时剧情变得狗血
街对岸一排柳树,树后面是一条小河
我遥望一些人,有时会成为其中之一
像游戏里的人物,从很弱小到一路过关斩将
有时西装革履,有时步履瞒珊
永盛大街,有时车水马龙,有时灯火阑珊
有时我心亦如当年,有时野心勃勃
永盛大街亦如当年,我在这里走过多年

★别来无恙

恍若隔世
是现在挂在嘴边上的话语
其实未曾改变,只是未曾抵御流年
有些事物始终挂在心底
有些地点还是流连忘返
山间清风,溪上朗月
如多年前岁月被安放
我们相见多年,或者我们素未谋面
都会在某个时候说出
别来无恙,祝君安好

★漏了的百分之一

时间,如同沙漏
这次不去化诗
不去化小桥流水
不化山山水水,画地为牢
其实未曾经过七年
也没躲过数载

沙漏里,漏了的百分之一
这次不说爱情

★迟到

有一种情是否来的有些迟
有人在秋天的果实里荡秋千
向日葵已经开满小院
心若向阳,无畏悲伤,不念感伤
风又吹起来了
五里,十里,八百里

那时候我们纠结,究竟是
“少小不努力”还是“少壮不努力”
其实伤悲来的有些晚
有些模糊,也有些暮色迟迟归

特邀嘉宾

才墨之薮 发表于 2018-11-5 15:22
问候才子,文笔很细腻

谢谢朋友

特邀嘉宾

第三十四章

今年的世界杯有很多场次实在网吧里看的,地点没有什么好隐瞒的在济南VTOP连锁网咖历山店。为什么会选择在网吧比较杂乱的地点看世界杯比赛呢,其实原因很简单,这里曾经是我经常打比赛练习的地方,曾经是我当网管工作的地方,也是我参加绝地求生比赛小出成绩的地方。我是一个有情怀的人,也是一个恋旧的人,可能在这里也有我喜欢的人。
      世界杯第一场是东道主俄罗斯队VS沙特阿拉伯队,从一个伪球迷的角度出发其实这场球的观看性并不大,因为两只队伍不是世界顶尖强队,也没有特别出众的明星球员,但出于对足球的喜爱我还是去看了这场比赛开幕式的时候小罗,罗纳尔迪尼奥的精彩表现。喜欢小罗的笑,喜欢小罗的大龅牙,喜欢他曾经在球场魔幻的舞步。比赛其实和预想的差不多东道主俄罗斯队占尽天时地利人和再加上实力本来就高出沙特阿拉伯队一筹。很快就取得了领先开局,超新星戈洛文表现惊艳有两脚助攻,并在下半场补时第4分钟主罚任意球破门,锦上添花为俄罗斯5:0战胜了沙特阿拉伯。至于他已经会不会成为巨星还是成为又一个伤仲永的孟菲斯德佩仍需时间来考验。
      另外一场要写的是淘汰赛一场我所支持的主队阿根廷队对阵法国队。球赛是我和朋友大陆,依州,肖萧,苏希一起看的,我们在一家饭店里点上几个可口小菜,点上几瓶小酒。加上饭店里还有两个很给力的超大屏彩电,看起球来就非常舒服了。
      赛前大陆跟我说,对不起,这场球我赌的法国赢。
      我笑骂道,好你个骗子。在群里说赌阿根廷赢的骗我到这里来看球的
      比赛是精彩的对攻战,姆巴佩长途奔袭突入禁区,被罗霍在禁区内放倒。点球,格列兹曼点球命中,法国一比零领先阿根廷。上半场补时阶段天使之翼安赫尔,迪马利亚一击禁区外世界波扳平比饭看的我激动的在座位上跳起来振臂高呼,激动过后和朋友们开怀畅饮。
      比赛就这样进行到了下半场,不得不说作为一个阿迷后面的比赛看的有些沉重,当时还年未满20的天才球员姆巴佩几个现象级的表现彻底惊艳到了我。阿根廷本来就不强的后防线被他一个人搅的七零八落。他表现出与他年龄不符的成熟让整个法国队战斗力上升了一个档次。比分最终定格在了4比3,法国淘汰了阿根廷队,我有写失落,伤心溢于言表。表示自己想提前离席,朋友们都表示理解。我一个人提前离开了酒席,回到了家里一个人静了静,打开了懂球帝看到了一张梅西久久不愿离场被背景的图片,上面有几个大字,别低头,王冠会掉。这时睡意全无在家里看了下一场葡萄牙VS乌拉圭。C罗虽然拼尽全力却没有帮助球队拿下比赛,乌拉圭防线铜墙铁壁一般,并且依靠强力前锋卡瓦尼俩粒神仙球二比一战胜了葡萄牙队。C罗赛后和梅西一样。久久不愿离开球场,此刻两大巨星仿佛惺惺相惜。看得我感慨万千,立刻发了朋友圈,说,再见,梅罗。大陆秒回了一句,永远爱。我想此刻,我们也惺惺相惜吧。晨曦已经打破暮色,天要亮了。我却支撑不起双眼,安静的去睡觉了。
      本章最后点评一下梅西C罗在本届世界杯上的表现吧,C罗明显要高出梅西一筹,葡萄牙第一场对阵西班牙队可以说是超神级的发挥凭借自己一人能力才把比分锁定在三比三。后面三场比赛都有进球和助攻。反观梅西前两场球表现十分平庸,第一场还罚丢了点球。当时批评声铺面而来,什么我是梅西,现在慌得一批等等。好在他最后一场小组赛顶住了压力取得进球并帮助球队小组突围,最后一场可圈可点。虽然进球但球队惨遭淘汰。好了世界杯故事前半段告一段落,下章是后半段,我们下章见。
《往事切割厂》

他不知何时跟夜一起坠落的
那是湖水,一片月色,跟风吹起
夏虫也为我沉默,是徐志摩的语句
街道上依旧可以有引擎划破夜空
他说,他想住一住不足十平方米的房子
开一开不足十万元的车
往事切割厂,把往事切割
他想尝试一下新的生活
无论这次是不是最后一次

是的,他玩过很多次诗剧游戏
他说,也许就是因游戏而生
他很想出彩,很想跳出华丽的舞步
是的,虚幻里他很野心
现实也很要强
他很想喜欢一个人,得到一人心
只是渐渐的变成
他只一个人喝酒,一个人去追剧
一个人去看电影
甚至一个人,去吃火锅

他有一个最好的朋友
他喜欢里奥内尔安德雷斯梅西
他朋友就喜欢克里斯蒂亚诺
罗纳尔度
是的,他们相生相杀
他们互相拥抱,又在暗中互相比拼
有一次他在酒桌上问他朋友
如果有一天迪巴拉穿上白色战袍
他会喜欢上皇家马德里
如果内马尔一直留在巴萨
你会不会爱上巴塞罗那呢
来,干杯,致我今生最好的兄弟
也是最强的对手

重生,明灭
让时间带走一切
他还是喜欢深夜去看
月亮倒映湖水
习惯深吸一口烟
把自己打入幻境
在让自己把砸碎幻境
他说,经历过辉煌的人
没那么容易认输
肯将往事切割
就不怕重来一次

这章很喜欢,也许因为是让我想起几个月前的世界杯吧,两颗巨星都有些英雄气短  发表于 2018-11-6 15:46

版主

北京诗人贵宾版主驻站诗人最佳热力奖最佳八卦奖天秤座午马

精彩真实的故事。酸甜苦辣,用心经历过的总是那样珍惜。
曾记否,到中流击水,浪遏飞舟。

特邀嘉宾

第三十五章

在阿根廷离开俄罗斯世界杯后,我又看到自己喜欢的另一只国家队西班牙离开了世界杯。蛮喜欢西班牙队的打法的只可惜在东道主俄罗斯队的大巴阵中迷失,感觉并没有踢出自己特点。被我看中新星阿森西奥首发出场,但没有踢出好的效果。平淡收场,这场比赛120分钟1比1结束,点球大战俄罗斯队胜出。至此我和朋友们支持的四支球队,阿根廷,西班牙,葡萄牙,德国全部被淘汰出局。
    最后本次世界杯的冠军被法国获得,1998年我看的第一届世界杯时候法国夺冠,巧合的是今年20后的今年法国第二次举起大力神杯。值得一提的是本届世界杯亚军克罗地亚队,他们比二十年前的季军更近了一步,在本届比赛中表现出来的精神斗志是值得称赞的。
    好了本章更新可能是最后一段时间最后一章更新了,写这些东西其实蛮累的有些需要岁月去积攒,有些想好了不知道用什么样的文字表达出来。最近新的诗歌舞会开始了,我也打算暂时先投身舞会中去。
    最后要提的是我们战队,打比赛从去年10月份开始到现在一年多的时间。不能说多么专业但经历还是蛮多的,其实本想取得更辉煌的成绩的却奈何毕竟年龄都不下了,有各自的工作,也必须为自己接下来的生活而奋斗。其实要吹的还是我们这段的经,虽然不能和想在酒神直播里出现的还在电竞一线奋斗的大熊,荒年,杨凯,小乖去比。毕竟有辉煌的过往。包括他们至今仍奋斗字最前线非常值得我尊重。
    其实最近特别爱感慨,可能是年龄原因,可能是季节原因,天气开始冷了,空气变得有些凝重。人总是要向前看的,接下来的我继续要投入到想奋斗中的地方去。也会这里不久还会更新新的章节,好了本章要写的其实也就这么多,我仍希望社会正能量越多越好。本章结束,下章再见。MeTEor-Wolf

中级会员

热血,梦想,很好看
最后一更错字多了几个,是心里匆忙了吗?

特邀嘉宾

【左】氲 发表于 2018-11-8 12:53
热血,梦想,很好看
最后一更错字多了几个,是心里匆忙了吗?

嗯。。。被你发现了

特邀嘉宾

第三十六章

2018年已经不知不觉中来到了最后一个月,年末来到总结的时候了,总结这一年得到了什么有失去了什么。这一章是这部小说的最后一章了,若再写便是其他小说,其实关于电子竞技要写的东西还有很多很多。比如IG的夺冠,比如结束的吉隆波Major和已经开始预选的重庆Major。但这些似乎用和我这篇小说的主题不搭调了。其实作为队长的我是最该自责的绝地求生已经很久没有玩了,更别提打什么比赛了。
    我其实是一个很要强的人,通过很多次诗歌舞会中就能表现出来。同时也能得到很多认同,包括这部小说也得到了很多人的认同。这些都是我这些年来对文字的积累,以及认识这么多朋友共同进步所得来的。其实上次的诗歌舞会我表现的不是那么突出,很多朋友就说我是不是还隐藏了马甲没有脱干净,因为我不可能写那么少。我在这里说自己最近心不够沉静,且写作静下来是会更好的。最近有些浮躁,甚至情绪波动也比较大。
    最后还是聊聊电子竞技吧,其实在我出生的年代。经常玩游戏是很让人看不起的,大人们都认为玩游戏将来不可能有什么出息。现在电子竞技成为一项国际项目了,可以为国争光了。人们又开始说电子竞技怎么怎么挣钱了。但是我说,想我这种业余战队偶尔参加网吧对抗赛的玩家其实赚不到太多钱的。包括我写诗歌小说都没有从里面赚过很多钱的,现在年龄大了总该想想有什么要做的,有什么能做的。我想很多电子竞技选手也一样也许学历不高作奸犯科的事情不会做,伤天害理的事情肯定也做不到。
    好了这部小说就写到这里吧,历时一年,十余万字,我并不想把它达到网络小说那好几百万字的大长篇,这里面只有我自身的经历,有感慨,有青春热血,有无病呻吟,或许你也能从里面找到一些共鸣。那么没事拿出来读读看就好了,是否有些画面也似曾相识呢?全书完MeTEor-Wolf

《隐匿的灰》

一些事物无法隐匿
比如千山万水,万水千山
走过的来路,抽过的烟
已经说出的故事

烟卷或许会隐匿
隐匿受伤后的疤,隐匿桥下清水流过
时光会匆匆而过
有人开开心心说着故事
有人挥洒年少
有人会漫步他人生漫长的路

《初来谋城》

是一阵风,吹起了一个奇谋
晃动了这座城,左右摇摆
满城风雨,满池涟漪
是否还会有牵挂,是否还有渴望
在这座城如初识
可以忘记烦恼
去浪迹天涯

《浮世界》

有时候想修改画面
比如一些浮世和落叶纷纷
在这一座城,有点羡慕垂钓者
半日无鱼
有些怀念一些老歌曲

在熟悉的街口是否还会婉转
惦念一些星光,寻找一些月光
月光微凉,是否花开花落
在浮屠,浮世界
谁还在一座城,守一人

《小情书》

想写一首情书
只愿得一人心,白首不分离
是否记得课桌的小纸条
还会不会有人在落日下万千回眸
我可以这样写,写一首小情书
装进一些鸟语,装进装进一些花香
记忆阵阵,说好永远不能忘
那是薰衣草的香气
那时青春是洋洋洒洒
我这样写一首小情书
我轻轻的走过溪水,河流
不让时光倒流
不惦念一点姿彩

《寻》

应该时光契合一次
我是怪盗,擅长盗梦
想念谁会入梦来
谁又会向远方走去
那些是否还属于迷途
窗外是否还有好风景
灯火阑珊
依旧迷乱着我的双眼

我是一个盗梦人
又想做一个寻梦人
寻梦,寻找天边的七彩虹
不必身穿黄金甲
也不必头顶主角光环
我就这样安稳
就这样把身心
投入接下来的生活中去

《听说》

是否还想听说你的消息
是否还会思念过往
匆匆而来的路
那些想念的
一些悲欢,一些离合

还会长时间沉默,长时间发呆
还会在电脑前狂刷F5
我这样听说,听说的时间
会很长

《谋城弥音》

烟火还会弥漫这座谋城
我想忆昔年光景
我想恢复曾年少的情怀
此时应该加上一些歌声
思念,是一把刀
刀刀致命

烟花迷乱荒野
烽烟散乱在原地
是否还会跟上节奏
是否会有人说
兵法有云,上兵伐谋
其次攻心,最下攻城

《往前去,会更好》

或许很想浪迹天涯
我会说,以梦为马多好
记忆或短或长
总是不忍心去看渐老的容颜
总是不想打断悠扬远去的琴声
我想写流年
我想寻不曾错过的光阴

心事有些搁浅
或许不想挂念一些,青丝华发
或许我想一路前去
或许不想沾染一丝色彩

《告别谋城》

曾写过离开只为下次告别
比如此次谋城
比如一些举棋未定的预谋
在此城中相逢和别离

还是写风吧,有风拂面
今日感恩节,又是小雪
只是在我的城,雪还未来
我想还是和多年前一样
期待一场初雪来临

《谢幕》

漫长来路,灯火阑珊已经是习惯用词
或许烽烟会弥漫眼睛
这次主演怪盗基德,擅长盗梦
不知何人会记得天空上那个白色风筝

天空的遇难船,在天空搁浅
怪盗谢幕,我是采花贼,也不负采花之名
田伯光谢幕,暂别谋城

新手上路

田伯光 发表于 2018-12-1 12:34
第三十六章

2018年已经不知 ...

你那么爱着的人是他,厌倦的也是他,心疼的是他,放逐的还是他,想证明的是他,躲起来的仍旧是他
就问你,这么看着他,他不会害羞吗——冉冉?

特邀嘉宾

酥兮 发表于 2018-12-11 15:57
你那么爱着的人是他,厌倦的也是他,心疼的是他,放逐的还是他,想证明的是他,躲起来的仍旧是他
就问你 ...

很多时候他喜欢把字写的美好,美好的都在小说,有的在电视里。故事需要跌宕起伏,这篇小说从26章以后有一些部分就变了味道,很多东西和现实挂钩,他依旧想写的美好,像一部电视剧开局都很美好的经历过很多事情那美好的结局,或许是美好的。但真实并没有那么美好的,就像他说自己进了电视剧也许都活不过五分钟。很多东西真的那么美好,就像最近他想做的东西发现已经走不到了,他想追寻的东西也追寻不到了。谁都不想看到一个只会苦笑叹息的他,所以他早就把心封死了。他叫冉冉,他看看到的东西,经历的事情这俩年早就让他绝望了。。或许他这次又要消失。。多久。。他自己都不知道吧

新手上路

田伯光 发表于 2018-12-13 07:23
很多时候他喜欢把字写的美好,美好的都在小说,有的在电视里。故事需要跌宕起伏,这篇小说从26章以后有一 ...

唉,说得我有些心疼他了

特邀嘉宾

酥兮 发表于 2018-12-13 12:57
唉,说得我有些心疼他了

嘿,心疼。。心疼有用吗。。我曾经盗用过无数次那句话“所有人的坚强都是柔软生出来的茧”这回再盗用一次。从真实角度出发。正能量只是有社会有志之士互相鼓励互相传达的罢了,其实社会里更多的“能量”只不过是形式主义。我也不怕犯什么禁忌毕竟自由身,除了父母无牵无挂,其实就是我们国家的一些事业单位也都是表面主义,朝令夕改的。。这些话题聊起来很沉重。。所以到此为止吧