北京诗人

搜索
楼主: 北京诗人

[新诗] 《东坡风》第七期开始在《北京诗人》征稿,有意者请跟帖

正式会员

紫露凝香一组

《我被宠坏了 哥哥》

像梦
你的风衣越黑 我被吹的越透
我被宠坏了 哥哥

我有刺 一直向内生长

只有坐在你对面 才会刷的一下亮出来

苦笑 叹气 无计可施

看着你一言不发 我有说不出的痛快和颤栗

几十年了 你说

磨圆多少异乡方言 也没能缓解胃的疼痛

我的铁石心肠一下子就软下来了 哥哥

《隔世马蹄》

山林静谧
时光深处的棘草压低身形
此刻 八百里雪原寂寂
我的今生

风 再也不能吹动什么
深埋的石头长出最温柔的心

钟情黄昏 虚拟一场对饮
饮尽无边空旷
并以落泪成诗 与白桦林互为知己

当积雪压弯眼神 醉在醉梦里
山的那边 响起隔世马蹄

《妈妈 原谅我这样表达》

妈妈 原谅我这样表达

你看 五月的天空

蓝 是多么纯粹

仿佛一截从未走失的流水

我的身体 布满你给的蓝

它们 正模仿你的姿势生长

其实 我想说的是 妈妈

我是多么害怕 害怕听不到流经你的水声

原谅我 不能承受你越来越轻

在这阳光温和 百草繁茂的五月

只要想到 正有一股凉凉的风 穿过你

我就忍不住 疼出和你一样的白发

紫露凝香,本名朱玉华。江苏沛县人。喜欢诗歌,2011年开始练习写作。用眼睛观察生活,用心写字。。有作品在《淮风》诗刊,《海外诗刊》,《新诗》,《生态文学杂志》,等多种诗刊杂志发表。
地址:江苏沛县供电公司,闵广峰收转朱玉华。邮编:221600.电话:13151789008

紫露凝香的博客
http://blog.sina.com.cn/ziluningxiangyun

邮箱网址:ziluningxiangyun@163.com

——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

金牌会员

故乡的小诗(三首)
大榆/文

慢慢悠悠走过四季
春夏秋冬在舌尖上舞蹈
把嫩绿和枯黄阳光和露水
一股脑装进胃
不在意自己的脚印留在哪片土地
只把岁月和泥土刻进眸里
让内心的火焰静静地燃
从来不仰望星辰
一直在俯视或凝望远方
身后轻轻的鞭声
只是它前进的号角
卧在冬天的牛棚
或夏天的星光下
它就会不停地反刍
把寄存在胃里的每一根草和秸秆
用自己默默的情感
全部嚼出春天的汁液
红日每天都会从它的心底
跳出它的眸子

井,
村庄最美丽的一颗心。
中午或黄昏
男人女人和孩子
都围绕在它身边
荡漾着夏天的笑声
深深的寂寞
喷涌着清澈
让所有的人都能汲出
一桶桶甘甜。
自来水来了
井渐渐老了
现在只有快散架的辘轳
陪在它身边
人们不再去倾听
老井的歌
家乡井水深夜还在
默默唱歌
还在惦念干渴的秧苗

炊烟

从黄昏的哞声里升起
软软地入梦
从远远的梦乡里升起
淡淡地漂移
飘过春天的柳枝
飘过盛夏的蛙歌
飘过十五的圆月
飘过白雪斜阳
我的目光永远也剪不断呀
柔柔的炊烟
一遍遍
湿透我的乡思

简介:大榆,原名:申占锋,男,1970年1月生。教师。网络诗人。地址:河北省崇礼县第二中学  邮编:076361  电话:13731315659
邮箱:1776581505@qq.com
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

高级会员

《秋叶》
文/傲骨柔侠

等在吹落黄叶的风里
虔诚祈祷。一场秋雨的到来
有萧瑟之音漫过琴柄
抚响经世的梵音,身后
满地悲悯,如经卷散落
手擎独枝:枯莲蓬
你用站定前世的身影,收容了我
早已匍匐的魂灵。秋叶皈依大地
自此,拥有似秋的金黄
刹那即永生

《深夜的城堡》

躲在深夜的城堡戍卫
城墙坚厚、似无可催
夜的攻势,一波高过一波
全都被逐个抵挡
横陈、狼藉、呐喊与呻吟
以剑柄支撑,伤痛和疲惫
艰难搜巡。却发现紧固的城门
洞开。难道你又潇潇来过
只轻轻一击,就让坚守溃不成军
深夜的城堡,次第上演
无谓的抵抗。可一想到你
我深夜的城头上,就满插白旗

《云雀的心事》

远山依然青翠,空濛
占据了整个雨季。是谁
打湿云雀渐丰的羽衣
多愁善感的眸,被雨水弄涨
波澜不惊的湖面,摇曳,羸弱如我的
身影。久踞天空的翅膀
厌倦了翱翔,收缩在软软的甲胄里
栖身高高得孤枝,入佛禅定
你用“空无”梳理心事
与好高骛远无关。此刻
风正起、山雨欲来
并非躲避,也无谓等待
远山在微挑手指,我将欲起身
赶在雨落之前追赶
云雀的心事

《不做讨薪者》
秋叶落黄,枯萎
满地。收获或是付出
土地却沉默着
狗尾草的瘦弱已显露
瘪粒的草籽被蚂蚁拽走
一颗衰微的枯草
在风中瑟瑟发抖
田鼠的颊囊臌胀了
土地依然缄默着
只有偌大的天穹
是你逃生的出口
来年不想再做野草
从卑微的草根助力
升空做鹰,藐视尘土
藐视这――拖欠的秋季

作者:王伟,男,生于70年代,高级工程师,毕业于曲阜师范大学,作品散见于地方刊物《阳都文学》。
收件人地址:山东省沂南县振兴路15号沂南县住建局建管办王伟
邮编:276300
手机:18669916088
邮箱:sdynwwh2009@163.com
博客地址:http://blog.sina.com.cn/u/3265737551

中级会员

《命带桃花》(外二首)

《命带桃花》(外二首)
           文/岩野

我说桃花很美
有人说我命带桃花
弄个桃色事件
必然是意料中的事

大地上的桃花已经开过
心里的桃花,还在冬眠

它们会一年接着一年
开了又开,只是有花无果

《一阵风吹过》

一阵风吹过
只开一次的桃花还站在风里
一个劲地清瘦

那些纷纷落下的耳语
已经枯黄
它们褪去青涩
朝着下一个春天奔跑

风过之处
站在风里的那人,被一枚落叶撞伤
他要等到大寒过后
等待蝴蝶叫醒那支冰凉的桃花

《无  意》

我无意关注夕阳
关注夕阳席卷
潜入背街上的那辆小马车
和粘附车辕的黄泥巴
将夜色撕开缺口

也无意关注赶马人
运载什么东西
在街区穿行了多久
途中做了哪些事
用什么速度抵达一次愉悦
又以什么方式离开

但是我关注了
它被秋风揪着
绕过主街,从一条小巷经过
关注了它浅浅的破烂
被密集的马蹄
像擦去一个错别字

作者简介:岩野,男,宣威人,生于70年代,曾参加鲁迅文学院创作班,曾在“烟雨红尘网”、“湘滨文学网”、“诗中国论坛”、“奔流论坛”任版主,作品散见《诗潮》、《新诗》、《青年文学》、《北方文学》、《辽河》、《黄河文学》、《诗神》、《珠江源》、《绿色时报》、《杜鹃花》、《曲靖日报》、《玉美人》、《金钟山》、《草海》等报刊杂志,作品被收录于多种书籍,著有诗集《简单的幸福》。诗观:诗歌是溢出血管的风。

通联:云南省宣威市建设西街126号,岩野;邮编,655400;QQ:646054890, 邮箱
daipucan@sina.com;电话13887498342
博客地址:
http://blog.sina.com.cn/123456dpc

高级会员

流浪流浪去吧 发表于 2013-10-17 14:20
  诗歌:□宇宙里,一枚小小的萤火(外二首)

文/流浪流浪去吧

老乡好!:handshake

元老会员

《船行海上》
阳光  依然有些灼人的阳光
蓝蓝的海水  清清的波浪
一位船员向拥挤的人们喊着
“买小卖部东西可以到上面的船舱”
大海微笑着
船的左舷右舷  左摇右摇
像摇篮一样
机械的轰鸣
也像摇篮曲一样
我坐在后甲板的一张椅子上
幸福地感受着
蓝蓝的海水  清清的波浪
阳光  依然有些灼人的阳光

《琼州海峡》
不过宽十几里的海峡
四面望去
惟见天连水水连天
一个海峡  居然容纳这么多水!  
船行其上  波涛涌动
都说宰相肚里能撑船
能撑多少船载多少人?
能听进多少言?
我立船头  呼吸着海风
很宽容  很平和  很通达
远处的船好像泊住了不走
我们的船迎风破浪
我凝望着无边的大海和涌动的波涛

《海市蜃楼》
大海  渴望的大海
我乘船在海上旅行
现在  上面是天空
现在  下面是海水
忽听一位女孩子喊
“海市蜃楼”
前方灰蒙蒙模糊糊的
一排参差错落伟峻的巨厦
船头破浪前行
船尾几条水道融汇白沫翻滚
渐渐渐渐清晰了
船员放下船桥
人们蜂拥旅行的终点

简介:蔡兴艺,男,1942生,辽宁省人民医院肾内科主任医师,退休。在“满族文学杂志”,发表过诗歌散文。
通联:沈阳市浑南新区三义街2号浦江苑15号楼3-7-1   邮编  110180
电话:024-23678818

正式会员

小情歌

文/九十九道弯

说不清楚为什么,我的感觉一如月光铺满了秋天

那些粼粼闪烁的光就眨在眼睑下的一弯秋水里

它静谧如水,如锦似缎

它和我挥手的样子,一如芦花飞扬

它的影子妩媚如水中的银蛇,即使我的目光一刻也不停歇

也没有抓住它。当失落化成时光的碎屑

逃进我盛放诗稿的废纸篓里,我只有悄悄地躲在月光身后的份

关不掉的月光

白色的月光,霜一样倾覆至窗外

我读不懂的风月,如一株菊花覆盖了我的慌张

笼中鸟的凄惶,已看不到世界的远方

每个月都不想你来,你还是如约而至

想关也关不掉,想撵也撵不走

让思念,一如长夜的镰,割也割不断,剪也剪不完

夜

夜,一条静谧的,无比温软的,充满安逸的河流

你被它轻轻地包裹着

一如婴儿被母亲的子宫包裹着

哪里还有涛声,只有悬在夜幕的烛火

氤氲了你的梦境

流水已经停滞

夜色永远不会老去

当你枕着的憧憬把时光的流觞高高地擎起

夜开始在晨曦里分娩

当夜的血水染红天际,一轮朝阳随之冉冉升起

个人简介:九十九道弯,山东莒南人,现居临沂。生于70年代初,本名:卢绪祥,临沂市作协会员。曾笔耕不辍,也曾发表过零星文字,也曾迷失荒废过,在不惑之年又重新开始捡拾蚂蚁爪子的营生,并乐此不疲着。有诗作发表于《黄河诗报》、《中国文学》、《当代小说》、《通途》、《塞上文坛》、《沂蒙晚报》、《鲁南商报》等报刊杂志。
姓名:卢绪祥
通联地址:山东省临沂经济开发区柳工路100号鲁光化工集团公司
邮编:276024
电话:13515395400
邮箱:lxx8337967@sina.com

中级会员

泰山行(组诗)
文/阿甑

《泰山》

傲视于丛山之中,我不闻鸟鸣之声
阳光裸露,倒退三千年
巅峰闪过銮驾凤辇,玉佩琳琅
祭文祀言凿凿,祈求得是帝运永固,千秋霸业
风消处,空留下孤月明石
乱云飞渡,妄悲切
历经的是华夏,一片腥风血雨

万仞壁垒,撼天动地,远去的仍是鲁国之行
悠悠青牛薄云,又焉能广泽稻菽
山峦,如此之重,秋蓬,如此之轻
钟鼎礼乐之音,遮掩的,又岂止远古的雎鸠哀鸣
重翠频叠,峻岭拔地而起
临峡谷,曲折幽深,云涌雾腾
莽莽齐鲁,又堪折了多少英雄豪杰

呜呼,壮哉,山,不在其高,有仙则名
水,不在其深,有龙就灵
我仰望摩崖,庄严巍峨,尽显其五岳独尊之态
俯瞰山界,环河如绷,犹显其天地空阔
我来来回回,寻寻觅觅,求求索索,期期盼盼
竟找不出一块,浑若青埂峰下的,通灵玄石、宝玉
上,可以魂牵梦萦,直通天庭
下,可以千回百转,直抵蓬蒿

哦哦,好一个“泰山石敢当”!

《十八盘》

危崖中,宛若一条蛟龙,一千六百级
刀砍斧削,直冲霄汉
我欲攀岩而上,谷底间风声鹤唳,松涛如鼓
方觉得登山有如登天
一步一拜一叩首,留下的都是人生喘息

却不知,上山容易,下山难
俯瞰山下,形似天梯,晃悠悠命悬一线
每踩一步,宛若脚踏浮云
不知是龙升虎跃,还是尾摆浅海
直叫人,腿如弹弓,汗流浃背,战兢兢如临深渊

回头望,山道还是山道
上上下下,进进出出,都不过是只身虚影
堪笑那帝王将相,文人骚客无数
登太极,举大典,告天地,留墨宝,又岂知
封禅碑旁,飞过的,也只是片片浮云

《南天门》

金碧辉煌,飞檐画栋,巍巍屹立于
天地、仙境、凡界之间
我却不见九龙萦绕
神鹤、鹿童相迎,仙菀奇葩竞艳

抑或是,我来的不是时候
南天门里,一片迷茫,对面不见倩影
天街路上,曲折蜿蜒,难显彼岸
日观峰下,云腾雾罩,不知深浅

望万头攒动,接踵而至,莫不跃跃欲试
宛若鲤鱼跳龙门,如非是至诚至敬
又焉能成佛、成仙、得道
青春长驻,傲然畅游在域外仙景

显见得天上人间,终有差别
肉眼凡胎,又岂能任意得到世外真经
虽然说,心诚所至,山门洞开
可峰峦如海,又怎知隐匿何方

我茫然于泰山之巅
竟不知该遥拜东岳神君,碧霞仙子
还是摩空阁,乞讨太昊青帝
才能够求得云开雾散,一见真颜

个人简介:出生浙江东阳,曾断断续续在报刊、网络上发表过一些诗歌;我的诗观是:诗由心生。不为写诗而写诗。

通讯地址:浙江省东阳市吴宁镇西岘路29号4单元402室 胡彬
邮编:322100
区号:0579
邮箱:ee1212@126.com

头像被屏蔽

高级会员

正式会员

《一只鸟飞过》(外二首)
文/冷麾

我是被一连串清脆的鸟鸣吸引了
在这幽静的山谷,我停了下来

我想起少年吹过的口哨
那么自由、那么散漫

像一场美妙的音乐雨,覆盖了我
和我离开的节奏,和孤独

在此之前,山谷是我的,风是我的
这里的幽静和孤独是我的

一只鸟飞过,它只用一种声音
打破了我守望一下午的宁静

而此时,在鸟鸣面前,我感觉
我是多余的,拥有的一切都是空的

我吹起了少年的口哨,自由、散漫
我尝试着离开自己,内心的孤独

《一只鸟飞过废墟》

一只鸟飞过废墟,像一阵风
卷起的灰烬,那么轻浮
和无助,它飞过雅安
飞过芦山,那秀美的风景
一转眼功夫,就消失了
树木倒了,房屋塌了
那个佝背的老人
洒向庭院的谷粒没了
它突然成为一个无家可归的孤儿

一只鸟的眼泪有多重
一只鸟的悲伤有多深
它忍着泪水和悲伤,顽强地
飞着,向着太阳升起的地方

《想象的鹰》

再清高的表演,也逃不离
瞻仰的目光。流云和旗帜
是多余的装饰,广袤的天空下
你是唯一的移动的风景

想象的鹰
一直盘旋在遥远的天空

三十年了,我是何等羞愧
和茫然,终日徘徊在梦想边缘
而风雨如晦的悬崖上,那只鹰
激愤地敲打僵硬的喙角,重生
让它学会了承受苦难和孤独

冷麾简介:原名杨延召,1979年生,现居哈尔滨,作品散见于《诗林》、《诗潮》、《诗歌月刊》、《诗歌周刊》等。
博客:流年卡片http://blog.sina.com.cn/u/3200650215
诗观:在诗歌的帐篷下,感悟生命的真实和宁静。

冷麾通联:
哈尔滨市道里区新华街57号乐买连锁公司  杨延召
邮编:150070             电话:15004683327
QQ:1904185993          邮箱:lenghui1979@126.com  

1万

站长

美丽天使北京诗人管理员副站长贵宾常务版主版主驻站诗人凤求凰特殊贡献最佳风采北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖最佳搭档奖优秀主持人白羊座

1《苏武牧羊》
文/翠儿

行至思乡的上游
赶上了初秋的雨水
为了摆脱纠结不休的晨昏
我必须放下丰满的修辞
放下一些奢侈与浪漫

守住怀里的城池与草原
放慢流浪的脚步

摊开暗流汹涌下的安宁
我的倾斜多么完整
像一束固执的火焰
这不为人知的秘密
有着辽阔的空与圆满

我要在一纸光阴里
藏起所有挚爱的果实
在抵达故土之前
不让一只羊迷失在黑暗里

2《梅花落》
文/翠儿

再圆润些,再轻柔些
笛音里便有了流水的节奏
梅花的暗香
轻轻收拢凌乱的落红
成为五月幻境中唯一的风景

而此刻,没有雪
洁白的心事,来自凛冽的上游
在雨打阔叶的和声里
不断倾向滴血的残阳

谁在笛音里渗入梅花的魂魄
迎合着另一段更加柔婉的倾诉
如一路错失的抵达
又如永无倦意的眺望

那深深的红
怎能是落花轻舔流水的清浅
万千种暗示 都试图说出
深林,远山  以及
春天之手  无法临摹的寂色

3《在一首诗中与你相遇》
文/翠儿

地球说小就小了
简约成黑白的世界
你我如棋盘上的两粒棋子
从陌生到熟悉  离单纯的幸福
只差一步之遥

进退之时 喧嚣渐远
时光的流转已无足轻重
天地辽阔 山岚不是阻隔
得失也没有任何遗憾

我站在自己的源头
微笑着读你
看你在七步之内
跨过鹊桥

多想是你咫尺天涯的残阳
等你打开云中的锦书
等一场大雨落入新的幻象
等心尖触到的情意 幻化成诗

起落之间 黑白内外
与你交换生命里残缺的美好
在已逝与未曾抵达的时光里
留下永恒的印记

通讯地址:中国 辽宁省 大连市 中山区 景山小区高尚路 652单元  18层  4
陶云香  转翠儿 (唐 岩翠)
邮编:116011
电话:13304093250   18940970950
-------------------------
简历:
真是姓名:唐 岩翠
笔名:翠儿 或者 村姑翠儿
定居日本。中文教师。 一个行走在异国的游子,一个热爱汉字的村姑。
--------------------------------
现住地址:日本国 长野県 諏訪市 豊田 405--1
邮编: 392--0016
              唐 岩翠
日本手机号码:09092054351    自宅  ;0266-57-2860
-----------------------------
QQ:294320114
电子信箱:294320114@qq.com

金牌会员

版主北京诗人

忙海散章

水库行吟

这一早就听闻的地名,在一辆车下真实。我的思想,在浩瀚之间存留。
先你之前的松山、北庙两大水库,各有各的春秋,晚枫、柿子,以及湖边的草黄,刻下我的记忆。
记忆并非现实,我流动的情愫,在你的坝下停留。

我忘了是谁给你的乳名,历经的沧桑,在星月洗涤之后,熠熠生辉。
一颗高原上的明珠,我无法测量的价值。
并不是贪婪,在尘世之中,恐怕无人不会留恋,些许秋殇和这虚幻的风景。

松也好柏也罢,秋菊重阳,登高只是抒情,这一层层的缥缈只是点缀。
如同绿叶衬花,它的价值在湖水上延伸。
多年前或多年后,只要星球存在,海枯石烂只是谣言,而你的光芒,折煞四方。

岸上酒家

我是风中遗落的因子,过客或者归人,任随人说。
酒与肉的味道,诗人早已嗅到,这是一种组合,诗词造句可以不华丽,酒必须是好酒。
要不,这绿柳阴下 荷花深处,怎惊得飞鸟无数。

无论时间早晚,我都愿意静坐岸边,手执杯盏
或与友或独酌。醉态给风看,笑听浪花语。
我怎能错过时机,从酒里读风的故事

看天或者观云,青石堆砌的阶梯,阳光温和、干净,吟诗作画,我怎么少了酒家。
扶栏远眺,做一回英雄,遇一道风景,抒一段情,得意而归。

湖心塔事

很多人称呼的守财奴,我已经寻不到了,这片湖的颜色,自然清晰,毫无半点铜臭。
时光要是倒退,我或许赶上你的繁华,赌场豪杰,风流人物,豪气冲天,日子自然大起大落。

我不太喜欢迂腐的泥,哪里满是死尸,或者肮脏。亲近你并非施舍,而是获取
这一段历史和往事,所以是记忆。

金色的太阳,斑驳的枝影,这里曾流传的风花雪月,一场坚贞的爱情,写下岁月的迷痴。
塔顶的两只蝴蝶,继续历史的忧伤。

1.个人简介:  郭应国,男,布朗族,笔名空白,1991年7月8日出生,云南临沧人,现就读于云南保山学院。一个地道的90后草根写手,作品散见各种民刊小报,曾多次获各种文学赛事奖项。现为临沧市作家协会会员,大唐民间艺术学会会员,经营小站90后作家网,曾出版个人周年文集《回眸》。
2.诗观:诗歌实是诗人的灵魂,最需要纯洁。
3.联系方式:
地址:云南省临沧市永德县一心堂连锁店南路【A302店】(四通宾馆旁)  邮编:677600
电话:18788391327  15025041540 邮箱:936486235@qq.com

中级会员

寂静的山村(外三首
文|邹治海

寂静的山村 只有阳光在叫嚣
只有南山的绿在喧哗 父亲的身子如稻草
耳朵如哑钟 只听得见儿子回家的脚步声

寂静的山村 只有鸟声飞竹林
只有羊肠小路牵小屋 父亲眼望远方
眼望荒芜的田野 一株茅草风中摇晃

一场风云一场变换 一个身影证明了
山村的气息 证眀了乡情还在房前屋后
被几只母鸡啄食 父亲啊

你在寂静里守孤独 在孤独里守期望
在期望里 守那短暂的喜悦 山村是你的
岗位 一群子孙是你的祖国

奔涉 行囊装满无码的空钥匙
摸黑走到黎明 道路朝天 我入不了道

不得不放弃一些梦想
无人肯去的地带 没有关卡 守着荒凉
像个浮生 我凿墙拆砖
而门 始终隐匿 我拿着空钥匙哭泣

我拿着空钥匙 背起最后一个梦想____
我想走进一闩有女人的门里
有语音有笑声的门里

我守在孤寂的荒原 消耗着仅剩的余光
在消失之前 我希望有双眼睛看到我
并把我拉进她的屋内......

途中

日出黄昏 这一老一少 手举苍穹 把桃花
戴在三月的头上 我闻香而奔
长路漫漫 随后的果子 是寂寞的填词

大河竖起峭壁 大山抖起波浪 我不善腾挪
找平坦一隅歇歇脚 谁料中了柴米油盐的埋伏
现在在突围 在抹汗 在想花丛中的蝴蝶

举头 月白风清 我取下腰间的水壶装酒
换下褴褛 饮一口花好月圆的喜庆 碰上树荫
我有停一刻的可能 我栽上槐柳 对草木怀仁

不问尽头 不问暮山 在心中描摹也不实际
这档子 肩头吱呀 嗨哟嗨哟! 前面飘云
后面吹风 荣耀和耻辱在身上哐当作响

微小的闪动

微小的闪动与尘埃为伍
把仅有的光亮 照在暗黑的缺口
手握清贫 呵护成长的青草
不声不响

瘦弱的身躯 与寒露共宿
履行一场使命 支起寒酸的帘门
一份希翼 打开暖意的缝隙
容若佛光

口嚼苦酸涩 深入草丛内
土一脉相 扎一把挚爱的根
静守寂寞不怨天地的寒凉
祉于景在

在意那点绿 包裹的苍生
立命这块草坡 点点滴滴的袒露
以胃作证 一只牧羊的灯盏
深爱大地

联通 湖北阳新县步行街寻梦园快歺店 邹治海
电话 13451054655
邮编 435200

正式会员

《无香花》
作者:光头哥

去寻一朵花吧
在海的波涛之上
你注视浪花的目光里
会浸染着海的蓝

去寻一朵花吧
在天的夜幕之中
你仰视烟花的目光里
会溢满欢的颜

去寻一朵花吧
在老屋的窗格之中
你赏视窗花的目光里
会长满年的喜悦

去寻一朵花吧
在冬的寒风之中
你凝视雪花的目光里
会荡漾着春的绿

《香樟树》
喜欢你静默时
那种沉思的样子
你把心事只向根部的泥土诉说
急得小鸟在你眉间乱蹦乱跳

没谁能懂你
不败的情怀
怎能在风雨冷暖中
一次次走过春夏秋冬

也许你会老
但你的面容永远年轻
也许你会枯萎
但那一定是在爱情死亡之后

在爱的悲苦里
我多想和你站在一起
站成和你一样的
香樟树

《一叶知秋》
什么季节?
我只看树,看枝茎上的叶

春天的叶,嫩绿,色泽油亮
夏天的叶,干燥,灰暗无光

唯有秋天的叶、色彩丰富
每一树叶都有自己钟情的颜色

如果春夏的树像站立的卫士
那么秋天的树是色彩鲜活的少女

所以,我看秋天
如同看一位艳丽的情人

简介:陈林,男,笔名:光头哥,作品初见于《铜草花》,《丹荔》等。
通联:湖北省大冶市灵乡镇华灵集团  陈林  收
邮编:435121
QQ:663474250

金牌会员

浅草(外二首)

文/冯金斌

与风絮语,浅草无数,没有守住春天,
开始蔓延,骚动得像一些羊群。
一茬一茬的浅草,撑破荒野与荒地,
肆意的渲染,我的思想也生命了许多。
与浅草越来越近,我在空廓的草地
写作,仿佛我的养老被簇拥着。
春天的风和雨水,浅草擦亮大地。
我的爱做梦,与浅草擦肩与风景呢喃。
谁会是这浅草?像上升的地气,
惊惶四野的荒芜,叫春天鸣锣开场,
接着唱出戏。很多绿色探出头来,
像一个个传奇,多么明艳!
浅草一波一波,透彻了嫩嫩的呼吸。
我低微于浅草,比火焰还喷涌的
身子,比光阴还迷恋的眼神。
谁会是撒播的地火?我和我自己,
染上浅草的风味,撕咬时,将时光
点起了。呼喊一声,浅草开花了。
此刻,我的内心,似乎已经张灯结彩。

安静

安静是一个淑女,她的呼吸如春天的花草,
拥抱我,她像爱一样的纯粹。只剩下我,
像安静一样触及未来,像未来一样
触摸春色。她给我往事,唱歌和无声地
啜泣都一样疼痛,陷在柔软的时间里,
风景成了油画。我感到美妙:整个安静把我
放在新鲜的空气里,我将会喜欢上她:
未来一样安静,我继续坐在未来的安静里。
世界安静,我沉思默想,运用一个比喻,
惊动春天,准备带走她。我细数着多少花草,
簇拥她,还有延绵的雨水,滋润她。
我想象跟她,一溜烟去私奔,这个春天
就不安静了。走光的光,就乱箭穿流云。
感觉是神秘,正在击打我。而那光,
眩得让我睁不开眼睛。当着我的面,那光
爆开岩层。颤抖的我,在她的心中,
突然被解禁了,让耀眼的更加耀眼,光会
当凌绝顶,回到一次融入的背景之中。她引着
生长,直到安静地偎依,以致她静得生动。
甚至像露骨一样的气候,和跟现在一样的安静。

这个春天

更多的意念,像花开,渲染了这个春天。
灼灼的目光,协奏着这个春天,
一句一句,有韵有味写上,企图在诗篇里
藏着更多的乡愁。我不想掩饰故乡,
这个春天,满身灵气,弹奏风景和词语。
好季节,我很爱你:一次一次跌进了
一朵花里。然后飞红很美,驮着这个春天
私奔远去。爱,呼吸一样,这个春天
已经敞开在我的面前。更好的方式,
将这个春天抚弄,亦幻亦真,惊异这个
春天的枝桠。用风情舞成这个春天的城池。
我的村庄,就要将这个春天留给奋力的人们。
我咀嚼一片春色,鲜活的将这个春天燃烧。
像抖颤的裙裾,无法触及深邃的思想。
春光明媚,将这个春天打量,看到光中
之光:一缕比一缕神秘,一缕比一缕曼妙。

冯金斌,本名冯勤华。1965年8月生。浙江平湖市人。只读了八年书的农民。中共党员。1987年开始发表。诗作散见于《诗刊》、《诗神》、《青春》、《诗歌月刊》、《北京文学》、《星星诗刊》、《诗潮》、《诗林》、《文学港》、《绿风诗刊》、《中国诗人》、《江南》、《诗江南》、《青海湖》、《岁月》、《北方作家》、《浙江日报》等报刊杂志。曾获“诗神杯”全国诗歌大赛优秀作品奖。《青春诗歌》“青年桂冠诗人”荣誉称号。全国首届“李叔同诗歌奖”入围奖等二十多次奖项。有诗作入选《2004中国年度诗歌》等多种重要选本。著有诗集《眺望》(2004重庆出版社)。《试探着迁徙》(2006中国文联出版社)。歌词作品集《欢歌鼓舞——冯金斌歌词选》(2011华夏文化出版社)。系浙江省作家协会会员,嘉兴市作家协会会员,平湖市作家协会理事(诗歌创委会负责人),案山诗社副社长。

诗观:

一、生活是诗歌,而诗歌便是生活的灵魂。二、清新明朗、沉实自然;诗歌是心灵的河流,是生活的秘密所在。三、卑微与纯粹,诗人在自己的诗歌里感悟,或许获得更多,包括一切的发现。

温馨联系:

邮编:314212                       
地址:浙江省平湖市广陈镇民主村水家浜20号
邮箱:fengjinbin@126.com

贵宾

百合花开(组诗)

文/无梦的红柳

1.百合花开

你从庭院深处走来,灿若百合花开
把绿林染出一片光彩
我静神凝思,倾听花音
百斗数度,已不知今夕是何年何月

停笔搔首,风过窗棂,帘动处
诗书漫卷,数千古红颜
浮出阿九,豆蔻二八
怎敢妄自菲薄,惊得一夜花了

2.箫之凝

无影的江湖,风起云涌,乱红穿空
你在哪一方天空下静守
让如雾的思念,漫过江南的天宇

江渚上,梦过烟雨楼
过尽千帆皆不是,一水牵出万古愁
此时,花语凝,箫语浓

3.你是谁的唯一

这一刻,沉舟侧畔已过千帆
永远的静夜,如歌般缠绵
孤灯如豆,漫卷诗书,红尘竟已遥远
泪洒薄宣,水墨淋漓,诉不尽惆怅远山

只见你倾城倾国鲜花满天
一弯柔情,未语先羞目光流转
挥毫泼墨笔走龙蛇,描绘印象万千
灵魂尽情地渗透无边的眷恋

来路已遥远,回望灯如花
独行向天问,可否许百年
高山流水,琴瑟相伴

作者原名:张自荣,中学教师,从教26年,甘肃平凉市书法协会员,平凉市作家协会会员,曾在《甘肃教育》、《未来导报》、《平凉日报》、《长江诗歌报》、《灵台文艺》等刊物发表教育教学论文、诗作、散文多篇,诗作入选《中国当代诗人作品选》,著有个人诗集《落雪的村庄》。
博客地址:新浪http://blog.sina.com.cn/u/3288713192
网易http://gsltzzr.blog.163.com/通联地址:甘肃省灵台县梁原中学     张自荣      邮编744407
QQ:457176331
电话:13519033193  

元老会员

QQ
《一滴水的笑靥》

苏德宏/文

一滴水
滴答 滴答
跑进了
大海
激起
一朵浪花
飞出
无尽的
欢喜
笑声
飞到
九霄

《惆怅的秋雨》

九月,厚脸皮的雨
下个没完没了
也不管人烦不烦恼
只管下啊,下啊
不住地淋着晚秋
中秋节的圆饼淋湿了
月儿,合欢的脚步被
阻隔,驻足,停留

雨水,还是
继续,下着
下着,
一直不住

《捕 食》

蛇王
饿了
吞下巨鲸
鱼刺卡住了
欲吐
不能
欲咽
不能

只好
张着

诗人简介:
    原名:苏德宏。男。汉族。笔名:笑天、云中鸿。1966年出生。大专学历。现为《海外诗刊》《诗词栏目》诗人。新闻作品先后刊发在《人民网》、《中国煤炭报》、《当代矿工》、《中国新闻报》、《中国矿业报》、《山西日报》、《山西经济日报》、《山西工人报》、《山西煤炭报》、《山西煤炭》、东方文学网、《大同日报》、《大同晚报》、《朔州日报》等千余篇。2007年,开始文学业余创作,诗作散见于《海外诗刊》、《当代矿工》、《时代文学》、《白天鹅诗刊》、《东方文学网》、《中国新诗大视界》、《中华古诗词选粹》、《九州诗文》、《河南诗人》、《发展导报》、《大唐民间艺术》、《中国魂》、《天涯诗刊》、《海南乡土作家》、《戛云亭诗词》、《科学导报》、《当代诗卷》、《诗词百家》、《草叶诗刊》、《π°诗刊》、《同煤日报》、《朔州日报》、《光明网》、《朔州煤炭》、《朔州诗雨》、《朔州煤电》、《中国煤炭网》、《中国诗赋网》、《澳华文学网》等。

通讯地址:中国山西省同煤集团朔州煤电公司小峪煤矿企业文化办
电子邮箱:sdh861@163.com
邮    编:038301
手    机:13834979576
新浪博客:http://blog.sina.com.cn/sdh661023051x

正式会员

《父亲的牧场》(外二首)

文/李海君

在那些光怪陆离的颜色
  还没有向绿原渗透的起初
  我们将灵魂摊放在宽阔无边的草坂上
  阳光温暖而满足
  父亲  披一袭雪白的羊毛毡子
  坐在岁月的指尖  抽一杆香郁的叶烟  
  蜷在你身旁的孩子  静如羔羊
  笑看日子悠然飘过 苦痛如尘
  眼里的天空是那么的湛蓝而遥远
  鹰隼和云的嬉戏  逐渐被诱惑的花瓣
  聆听一只号角的履痕由近及远
  牧归的羊群随风和鸣  草坂暮色迷离
  可是  父亲  你艰难中带回的
  那根早被磨秃了的牧羊鞭子
  怎么能够用来放牧这群
  途经城市而更加饥饿的羊

《想起父亲的夜晚》

在夜晚 只能用想念报答你
  父亲  我无从选择
  在没有你的日子
  就像今夜  无论我走到哪里
  都身处黑夜
  即使蛰居霓虹闪耀的闹市
  除了留在我头脑里的梦想
  我依然两手空空

《雕着忘忧草的桃木梳》

母亲  记得小时候
  手里没有你那黑黑长发的温暖
  我都不能安然地入睡

五月的这一天  忘忧草花开遍地
  那是为你的节日送来的祈愿和祝福
  可是  如今你的黑发已光华不在
  花白的艰辛爬满了逝去日子
  母亲  孩儿竟然没有亲手为你梳过
  要不  就让我从今天开始
  做一把雕着忘忧草的桃木梳
  如同儿时握在我手心你黑黑的长发
  小巧地回到你温柔的手里
  像刚出生时躺卧你心口的婴儿
  轻轻吻过你满含沧桑的花白发际

母亲  孩儿愿意做你
  每一个节日的礼物
  就像这把雕着忘忧草的桃木梳
  永远蜷缩在你珍爱里才能安然入睡

作者简介
  李海君,1971年12月出生于贵州毕节,崇文尚武,中文专业毕业,从警二十载。业余搁枪执笔,以文为伴。曾在国内各级报刊发表过论文、新闻报道、小说、诗歌、散文等二百余篇。辍笔数年,因难以割舍,又重拾旧爱。有作品多次获地区及全国征文奖。
诗观:以诗为水,濯洗灵魂

联系邮箱:ljk173@qq.com
通讯地址:贵州省大方县农牧局种子站 刘运红(收)
邮编:551600
电话:13908570064

新手上路

一片落叶

聂晓宏

自从落叶它在眼前飘过
秋丧失了最后一抹风采
我看见丛林中
树下
落叶被风送给冬日情景时

此时,它正拼命摇曳
一片不落的枝叶
随风
飘荡秋风送爽的季节

就这样它在我眼前一叶一叶飘零
逝去的时光
挽留不住秋的颜色

一片落叶,挣扎着——
从我眼前飘过
燃烧不一样的心情

通信地址:辽宁省锦州市太和区桃园北里31号锦州机场
邮政编码:121012
工作单位:锦州机场  
电话:13941686126
电子信箱:n_xiaohong62@163.com
海上升明月
凌云[编辑]
http://blog.sina.com.cn/u/1830359184
简介:聂晓宏,男,汉族,1962年12月25日出生,中共党员,辽宁省锦州市人,工作单位,锦州机场,锦州市作家协会会员,有诗歌散文作品发表在报纸文学期刊百十余首(篇)。

新手上路

落叶

聂晓宏

每一枚落叶都是凉风吹落
展开的双翼飞向秋天的角落
金色叶脉,焦聚秋日光芒
比金色田野更加灿烂

叶落是一种索求,一种向往——
叶落归根

当所有人知道它的心怀
叶,飘落到了冬日
成片片的金色落叶
魂归故里
而喜悦是一种美的歌颂

通信地址:辽宁省锦州市太和区桃园北里31号锦州机场
邮政编码:121012
工作单位:锦州机场  
电话:13941686126
电子信箱:n_xiaohong62@163.com