北京诗人

搜索

[散文诗] 放“心”:我一生都在和自己告别

中级会员

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
放“心”:我一生都在和自己告别

文/书香满屋

别人放风筝,我放“心”。

把心放出去,我是放心,又不放心的。

心在天上飞,飞成风筝。

不能让它飞成一只鹰。线要在我手里。放掉,我就死了。
我们就,彻底分离了。

被我牵着的心,总是喊,它不自由。

终有一日,心会自己成为一只鹰。会离开我。
我不会变心,它会。我会死,它不会。
我会烂成一滩泥,它不会。

有一日,我要舍了这肉体,去做那只鹰。

现在,我开始做它的四肢;明天,我会做它的羽毛。
等上天的神力和指示,才去放飞。

它一生都在挣脱我。
我一生都在渴望着和它一起获得自由。
它交给的使命,不完成,我将不得安宁。

我死了,它就自由了。它就是我了。

对消失的一切,我善忘,不会缅怀。

不过是把土地给予的部分,再还给了土地。
不过是让土地看看,有我,人间多么不一样。
我不再言语,我的叫声,只有天空听得懂。

我也只需要天空听懂。

应该感谢我的,是肉体。
它一直死死拽住我不放。我心软
愿意陪它一程,使它一直是活物,而非僵尸。

没有不散的宴席,永恒和短暂必须诀别。

如果我做不了那只鹰,就请鹰把我叼去。
让我成为鹰的一部分。
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

钻石会员

这一章散文诗以灵妙的想象,剖白式的话语表达人生的感怀。它是一点情,一种思绪,一点哲理。欣赏佳作,问好!
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

中级会员

福建郑朝阳 发表于 2016-9-23 15:02
这一章散文诗以灵妙的想象,剖白式的话语表达人生的感怀。它是一点情,一种思绪,一点哲理。欣赏佳作,问好 ...

感谢老师的精彩点评。问好!:handshake