北京诗人

搜索

[新诗] 爱的四季(外二首)

中级会员

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
春天,我渴望与你一起沐浴玫瑰的花香
夏天,我渴望与你一起倾听海水潮涌潮落
秋天,我渴望与你一起欣赏一轮圆圆的月亮
冬天,我渴望与你一起收获一份成熟的爱情

就让一朵粉红的玫瑰,为你绽放春天的火焰
就让一阵暖暖的春潮,为你潮湿一份绝世的爱恋
就让一团烈焰的火苗,为你烧灼夏天的闪电
就让一种前世的情缘,为你完成一种生命的精彩

我只知道,秋天有太深的爱恋、太多的渴望
我只知道,冬天有太多的痛苦、太多的思念
我只知道,秋天不需要言语、不需要表达
我只知道,冬天不需要亲吻、不需要泪水!

诗之故乡

桂花盛开。一轮明月升上天空时
唐诗宋词被我理解成一匹思念的马
就像思念的两只乳房:一只为诗,一只为词
就像是我心中一匹意象的马和一匹灵魂的马

此刻,一串串文字,从月色里温柔地爬出
所有的热爱掀动故乡的屋檐、窗帘和竹影
我一呼吸,就仿佛触摸到她最丰满的乳房
所有的相思伴着蛙鸣声已悄悄地爬上故乡的晨曦  

踏遍万水千山。我还是故乡明月的泅渡者
于是,一抹紫影拮梦而来漂泊而去
我静坐在菩提树下。思绪从前朝的一个雨夜开始
流淌。让落叶和乡愁绽开成千娇百媚的诗行

致我的失恋妹妹

我的失恋妹妹,你还好吗?
你是否看见?
在秋天的深处有一道道伤口在摇曳
那一阵阵被秋风翻阅的寒冷
就像愤怒的火焰一样
依旧在燃烧。在绝望。在疼痛

恋爱与期冀
已让你在寂寞和失望中失去滋味
而秋天的伤口,依旧一寸比一寸更深
它恍惚用温柔的刀子,将爱情一点点割舍
也将你的容貌一点点割舍
你知道吗?哥哥的心为你很疼很疼

那些玫瑰与爱情,还有落满花香的小径
如今它们躲藏在哪里呢?我的失恋妹妹
请你不要心碎,不要忧伤,不要彷徨
你的白马王子,正在不远的地方等你归来

此刻,你是否看见?
爱情就在眼前。玫瑰就在眼前
请相信,经历雨雪风霜的爱情
在人生道路上,就像那浴火的凤凰
一定会更加幸福美丽。更加值得珍惜拥有

——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

1万

贵宾

美丽天使杰出贡献北京诗人管理员优秀首席特殊贡献勤劳园丁最佳风采北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖最佳风采奖

首读问好诗人!节日愉快!

1万

贵宾

美丽天使杰出贡献北京诗人管理员优秀首席特殊贡献勤劳园丁最佳风采北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖最佳风采奖

很是纯真质朴的句子,读后让人感动。多来交流!

中级会员

顾懿初 发表于 2013-10-4 20:37

谢谢来读!请多多批评!:handshake
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

中级会员

顾懿初 发表于 2013-10-4 20:37

谢谢站长!节日快乐!