北京诗人

搜索

[散文诗] 《红袖添香》词牌名散文诗组章之一:丁香结

新手上路

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

《红袖添香》词牌名散文诗组章之一:丁香结
                                                   文/大理阿鹏
        这个季节打碗碗花又开了,只是那个采花女还没有做我的新娘。        

我收集了太多花语,还有秋天的种子,只有一枚丁香种在我心里。
        凭栏处,令花不开,羞容。
        流水碎影,我却不说出你的名字,因为爱而痛着。穿过烟水走访了四季,一段过往在水之东,在山之北,秋天的勒口处,花花哨哨的一个我,抑或燕子归巢,抑或杨柳垂岸,即便形容槁素,只是等待你的红唇印密封这一程烟水往事。

三月的河呀,风雨水说着它们的情话,“滴答、滴答”、“唰啦、唰啦”、“叮咚、叮咚”,一点一滴一串,细的、长的、短的,一路穿行,一路说破了我的喉口几番要吐出的心事,我在想你。
想你,心思爬上额头守望,熬败了瘦月,风满弦了,熬败了蝶翅,换主角了,熬败了蜂唇,花成果了,只是那么多愁怨艾艾的语嫣,那么多零零碎碎落地的翅膀,折起来,收起来,归来的燕儿都说:好痛。

光影重生,怀旧青梦,又是一个风雨水的季节,梦里的幸福在梦之外,只想遇见你。
        春天的客栈,风还不着北,一些人已经老去。四围的鸟鸣声此起彼伏,滑落在心口,我站在季节的肩膀上,喊着你,就象喊一朵春天的花开。
        季节湿润了,又湿润了,只是掌心握着火,我的心却被相思又一次磨损。

四时花,逢节而开,节短梦长,知时而碎。春天的自己该出落得大方了吧?问了那个从天边归来的骄傲云雀,满口的义薄云天,还有一句没一句的骨头和自己。
        我不能说天书,织梦人在身后,喊着我的名字,也喊着你的名字。

纵观云天,有云相,不能轻薄自己
        年方一岁,诸事著清华,
        横折两竖是山,良禽择木而栖
       一念从心起,难舍难弃
       一缕愁,谁解千千结

仿佛,仿仿佛佛不是我自己
       客居他乡地,风调弦
       雨在落歌,歌唱的不是我

天香云外,情解柔肠寸
       小楼一夜已春风,雨花滔滔
       黛眉粉面,哝语湿润
       三两声,如夜莺啼
       风声急,一语声慢
       归来吧,我的爱

正记著年时,忆起牧童短笛
       瘦了,瘦了,一窗灯花
       我写下了情书,主角少一个你
       问一问,我若如蝶,如何破茧

——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

2万

站长助理

北京诗人管理员常务版主版主优秀版主特殊贡献最佳风采奖优秀主持人

写得很好的,只是后面的变成诗歌了吧。嘿。
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

新手上路

梦里落花 发表于 2016-6-3 23:40

谢谢   阿鹏问好

新手上路

梦里落花 发表于 2016-6-3 23:40

谢谢   阿鹏问好