北京诗人

搜索

[其他] 【临屏争锋】3月同题诗会投票帖

2万

站长助理

北京诗人管理员常务版主版主优秀版主特殊贡献最佳风采奖优秀主持人

3月同题收到很多作品。作品都很不错。。单个同题让大家选择少了些,可能题目不是对大家的胃口,所以出现了一些状况,但大家写得都很认真,老师点评也很精彩。非常感谢老师和诗友们的大力支持,这次连同诗友自己推荐的,总共有19篇上榜。拜托大家投下宝贵的6票(每个人最多可以投6票)。
多选投票: ( 最多可选 6 项 ), 共有 22 人参与投票

投票已经结束

6.06% (6)
5.05% (5)
4.04% (4)
2.02% (2)
7.07% (7)
7.07% (7)
9.09% (9)
3.03% (3)
2.02% (2)
14.14% (14)
2.02% (2)
5.05% (5)
7.07% (7)
3.03% (3)
2.02% (2)
5.05% (5)
7.07% (7)
3.03% (3)
6.06% (6)
您所在的用户组没有投票权限
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

2万

站长助理

北京诗人管理员常务版主版主优秀版主特殊贡献最佳风采奖优秀主持人

1《剪一段春天放牧生活的羊群》

桃树抖出一身的粉红
李树涂满一树的白
莺叫燕飞来
春雷初始鸣
春景倍添人喜庆

走进山乡
剪一段春天的色彩
放牧生活的羔羊
看那田间地头
春耕正当时

去野外,把
笑脸同油菜花比美
将麦苗泼洒一地的绿
到公园,把
幸福留在樱花的灿烂里

剪一段春天
放牧生活的羊群
回眸人们的幸福情景
城乡同发展
生活四季春

语言方面表现比较平和,全诗写得春意盈盈,动静适宜,节奏快松,写出了愉快的心情,一片喜气洋洋的景象。
不足:全诗造意造景处于一个面平上,欠起伏,同时技法写得比较单调,比喻、暗喻,移动等手法基本上没有体现出来,全诗多处于描述状态,没有读出更好的创意或惊奇。
建议:从语言方面入手,再学习诗歌的技法和技巧,在诗中切入的元素尽量是新的,这样,诗意就会出来了。
个见,莫怪。

2《剪一段春天放牧生活的羊群》

剪一段辽阔的春天,
种进父亲留给我的一小片泥土里。

当喜悦和悲伤的露珠,
从泛绿的草尖上滑落,三月的鞭子,赶着
云朵和羊群,攀过一座山。

干净的天空下,我用双眼咀嚼着。
羊群,放牧的地方,一切都近了。一切,
也都远了。一切,忽高忽低。

土地上,行走的羊群,
在光阴的罅隙里,与一株野草,制造着
沉默的生命。天空,一只鹰的方向,
正抓住,由南向北的风。

我在风里,种下的执念,努力延伸着
自己的目光。更远的浮云,向我扑来的时刻,
麦子,一天比一天丰满。

牧羊的鞭子,再一次举起。我,
跟随生活的羊群,一步步踩着,属于自己的牧场。

这首同题,诗思通透,诗意连贯。从语言到形式,从内容到结构,都能给人一种自然、明亮而透彻的感觉。词语搭配灵动、组合也富有情致,勃发着自然与生命的气息;主导情绪贯穿字里行间,构成了时间与空间的展开与变化。在呈现出清新亮丽的春光中寄托理想、向往的美丽情思,也让人从理想化的生活中获得了身心的愉悦。欣赏佳作,问好!

3《剪一段春天放牧生活的羊群》

此时,露水刚好闪光
形态与味觉接近草的膻气
欲望的羊,云一样聚集、强大
在布满缺口的春天
毅然踏过双黄线

如同一种譬喻
何谓的春,是敞开衣襟的风
露出魂不守舍的初乳
映出逶迤的影子
那是青草喂养的前生

不能自拔的羊啊
我只能给你一小段春天
放牧瞳孔和野性
其余的寒凉、风暴、肌与痛
留给自己

用曹植文章的凌波微步可以感慨这个诗歌,可谓神思妙运。诗歌题目西化而曲折,写一个西化的诗歌应该轻而易举,而此诗歌没有什么西化的味道。诗歌从露水这个点写起,如同李白的《金陵酒肆流别》的起笔,匠心独运,出人意表。在此基础上以敏锐的感觉席卷全诗,给人一种精美的感觉性的艺术魅力。感觉比较难控制,它是不可见的,感觉性的描述遍布全诗,错综复杂,秩序井然,诗歌由羊到春的大地又回到羊,形成了一个清晰的空间,感情表达淋漓,特别是结尾部分彰显了作者的内心情绪。诗歌可谓浑然天成,天衣无缝。很难看到为写而写的痕迹。

4《剪一段春天放牧生活的羊群》

剪一朵花瓣点缀心里的浪漫
裁一叶嫩柳赠给深藏的初恋
采一绺牧草放牧生活的羊群
编一束花环献给土里的英灵
一丝嘴角残留的乳汁还在感恩
放牧,羊群离不开三春晖与雨露
我是父母的羔羊,给我一段红柳
生活的路上常常在我的背上鞭策
埋在地下的灵魂,我心中永恒的春
剪一段春天的锦绣,放牧生活的羊群

诗歌是以感恩为主题的,充满深情,前四句浓缩了人的一生的几个阶段,选取的都是在春天的画面,四个意象的词语“花瓣”、“嫩柳”、“牧草”、和“花环”象征意境内涵丰富,有“浪漫”的少年时期,充满花意,第二句写难忘的初恋,第三句写人生生活,第四句奠寄的是先辈们的恩情,第五六句总领前四句突兀诗歌的主题;“我是父母的羔羊”表达出作者孝为先的思想,并常常鞭策自己,先辈的恩情永远是“我心中永恒的春”,是我们继续生活取之不尽的精神力量源泉。诗歌一直很平静的叙说对先辈的感恩之情,立意上有创新,先辈的恩情就是春天。作者以浪漫的情怀,为我们展现了春天里的一个个画面,有对初恋的思念,对父母的感恩,对生命的感慨,对生活的感悟,对美好的憧憬,对爱的阐述,情感饱满,细腻生动,充满生活气息。语言优美流畅,真实感人!

5《剪一段春天放牧生活的羊群》

杏花白芷采雪烹茶。微醺是风,在发边是你的呼吸
紫桐黑莓撷刀刮骨。支撑我红绿灯下奏响琴索之舞
我不瞰深渊,不望远峰,翼翼于此在的平衡
太痛了或失血过多就躲进毛毛虫的银床,枕着童话数月光

一片,两朵,三只……我数不愈合的。任褐斑爬满棋盘将指纹高悬树冠
我稚子般澄澈的眸依旧生长湖水。我的潘恩依旧抖落找到金羊毛的破帆
而青黄不接依旧啃噬一团团的碧浪,浮游在
空荡荡的气泡里

语言非常的好,书写时没有按常规出牌,完全跳出去写,技法纯熟而灵巧。文字厚重并有尖锐感,这首诗不能说弹性,是韧性,如根盘大地,排列的意象很创新的,读出跳跃性的思绪,多角度,角重性的覆盖面,使全诗内涵丰厚。诗歌里没有写到春天、羊群二字,但诗意指向春天在,而这个春天,是带着苦难的春天。在这一层次方面,比常人的写法更上一个台阶。你并没写定生活中的羊群,而是指向生活。这些生活的元素还是带着艰苦的。因此,这一首诗歌在跳出去写的同时,也跳出也题目的表面,但处处直指题目的核心。读出,在谋篇及语言的造旨很丰富的。

6《剪一段春天放牧生活的羊群》

将一段春天,剪下
有黄河,没有摆幅的冷
那些碰撞过北纬的皮鞭
滑过天坑
敕勒川躺到大青山脚下
起伏的咩咩声

于我,得分出哪些是白云
正从黄河泉眼不断涌出
无数次被夸张大的西北风
在使劲宣读季节诏令
一个少年甩响皮鞭
声音从黎明爬过黄昏

很漂亮的一首!完全跳出去写,不按常理出牌,另辟蹊径,语言十分的好,谋篇漂亮,造意造景很有自己的特点,同时书写时很冷静,同时惜字金,做到了短而精,内涵深入,意象变化好,形象生动,韵味悠长!

7《剪一段春天放牧生活的羊群》

要用一生,揣摩这一幅画,或剪一段窗花
当花红草绿,扫过了篱笆和竹栏
这一漫长而暂短的过程
要在什么地方,才能看到
那么,你去江南吧,我只是说
一切还好,只花销一盏茶的功夫
我逗留在白发苍苍的苏州桥上
打开一个早晨后
阳光如潮水一样涌了上来

刚过去的这个冬季,有位弹棉花的老人
在天边,已精疲力倦
把雪收拾得干干净净后
一切向上生长的事物就揭竿而起

我适时地,把驯服了每个晚上的羊只
一只一只地,排着队,在我失眠的围栏里放出
它们在我的床上乱跑,又一只只地
被我赶向村外

也许,我一早就和春天相约好了
当我的发梢上长出江南的风时
身上就会挂满青草的味道
但我能有什么资格,去谈论春天
我只能把门边旧的桃符换成新的桃符后
这一过程终于在我的手上完成

看那片走过小桥,再走到村头村尾的颜色
是我,把遗落的誓言
和羊群一起,放牧到田野后
终于回归自己。在春天面前,广阔无边
生活的羊群,只不过是,生活的羊群

生活的羊群,只不过是,生活的羊群————结尾收束有力。前后两个“生活的羊群”语义的转换有着通感的妙趣。用抽象的意念表现抽象的情感,在这种以虚表虚过程中,诗语张力凸显,情绪含蓄,还收到意境深远的效果。点赞!这首诗的五小节可以看作前后两部分,起承转合自然,一二小节情的渲染和景的描摹是为后三节作铺垫,欲擒故纵地把握诗思。后三节把题旨的意蕴隐匿在呈现的幻境之中,重在旨意飞扬和提升。结尾是点睛之笔,回扣题旨,意蕴深长。欣赏佳作,问好!

8《剪一段春天放牧生活的羊群》

我是否可以散漫,可以听春分的鸡鸣
可以听袍修罗兰的歇后语,圣旨圣灵圣喻
听火与闪电交割自然与空间的分属
听游牧与一系列精神文明的走失

蚂蚁还是沿袭古老的线条,搬家是乐此不疲的根性
忠实的牧羊犬在草原上无所事事,听键盘外凛冽急促的风声

我屈尊蓝色海域的纯净,一点点将落魄的灵魂给养
我开始怀念从农村迁徙的大片草原,还有野斑猫暧昧的叫声

如果可以,剪一段春光放牧
请,立即赐予我,一片绿色森林,一片纯净海洋

怀念总是动人的,我很羡慕诗者这种游离和驰骋的心境。想静下来,再静下来,让匆忙变得“散漫","听春分的鸡鸣","听袍修罗兰的歇后语”“听火与闪电交割自然与空间的分属””听游牧与一系列精神文明的走失”……可否回归,听听那些自然的声音,还有那些原始的美 。“ 蚂蚁还是沿袭古老的线条”“忠实的牧羊犬在草原上无所事事”管它“键盘外凛冽急促的风声”。春天是美丽的,于久久沉溺在虚拟,嘈杂世界里的我们,也已日渐遥远。前两节到此,春天,自然客观的美,已被你剪得如此魅力。第三节,开始融入诗者的思想,“屈尊”“给养”“怀念”,当春天一点点离我们远去,诗者对春天,对灵魂自由的渴望也愈加强烈,“从农村迁徙的大片草原”不禁触动我们曾经麻木的神经,是我们吗?写的接地气,出神,还夹杂些微的感伤。因为逝去,所以怀念。最后一节点睛升华,剪一段春光,渴望“一片绿色森林,一片纯净海洋”把自然与生命的绿色放养,感情也流露到极致。诗歌总体写得洒脱,不拘泥于形式,感情自然流露。很喜欢。

9《剪一段春天放牧生活的羊群》

三月,我的心事返回了故乡
路上的风景
无意挽留
城里找不到草原
也看不见天边的羊群

三月,我站在城市的某个楼顶
白云成了我的羊群
一把青草
呼唤着农村的乳名
剪下一段流浪者之歌

三月,刚刚离开故乡的羊群
父亲扬鞭一抽打
城里的街道就不长草了
有几棵绿化树
感动的发出新芽

三月,把我的羊群安顿好
把我的足迹插入一个叫做“花瓶”的春天
悉心放牧
追赶前程的中国梦
咀嚼着美好

这首诗入诗十分自然,“三月,我的心事返回了故乡”,信笔而来,却又是那样切合题旨——《剪一段春天放牧生活的羊群》,一下子就让人在诗人所面对的一种生存状态和环境中,感受到迎面而至的浓浓乡愁。在诗中把“白云”联想为“我的羊群”,用这种联想折射深沉乡愁情愫的同时,也把个人的情感和生命体验融入到社会大背景之中,转化为诗歌语言和承受现实的巨大力量,寄托着对个人、民族和国家,那种固有的期盼和美好的向往。好诗!表现乡愁另辟蹊径,抒写人生别具一格,诗还有一种精神力量在升华。点赞!!

10《剪一段春天放牧生活的羊群》

我的羊群很瘦很瘦
瘦得驮不动,比棉花还轻的一朵白云
而老虎的日子很肥很肥
肥得像面包,像充满气的气球

我渴望春天早点到来
渴望春风站在山岗上吹响那一声口哨
渴望杨柳高高举起绿色的鞭子
抽打我的雄性牧马

从十里长安到周南山,我跑马圈地
圈住今天明天,圈住半个春天
圈住我用诗歌催生的翠绿草场
放牧我可怜的羊群

春天是个适合育肥的季节
春天的草里有油,有我的血水
如果这个春天仍不能丰满我的羊群
我便留在南山,至死不回长安

这首诗歌一起手就语出惊人,并藏着杀着,我注意到:“羊群很瘦很瘦/老虎的日子很肥很肥/”直接当下一些社会现象。有了第一节的好的开始,接下去你继续承、转下去,你更注意的不是意象的美化,或诗意的唯美,而是思考性方面的表达,因此,全诗很耐品,并有意识地运用了一些排比,使诗意昂扬起来。如果前三节效果还不较完美,那么就读第四节吧。到第四节,通过前面的泻染后,冲出去了,并有石破天惊的感觉:如果这个春天仍不能丰满我的羊群/我便留在南山,至死不回长安/,,,,,,,,,这样的弹性及冲击力,可以说杀人于无形!太好了。
赞!由于全诗写得环环紧扣,我暂没读出不足。如果一定要说不足的话,从严格来说,就是覆盖面吧,视野还不是很广。但这是最严格的了,在此,可以忽略不计。

11《剪一段春天放牧生活的羊群》

无蛇吞象之心。春天
只剪取一段:
仲春时节,最宜

初春,乍暖还寒
暮春,百花零落,最难将息
惟此时,心草向上,疯长
丰腴,适宜放牧

适宜一群羊高歌,低吟
撒欢  恣意妄为
闻着青草的味道,慢慢咀嚼
生活的牧场,领头羊
指点江山

以一段春天为牧鞭
收拢放牧的日子
看,云低处
大地如此辽阔

这首同题可以看作诗人对一段美好时光的畅想曲。平易、干练的写法显现了诗人对创作、对生活和美的一种虔诚,把“一段春天”当作生活的舞台,把羊群作为理想化生活的象征,以此来展示美丽的心境。理想化的情境既愉悦了自己,也愉悦了他人;便收到了情致兼胜的效果。欣赏佳作,问好!这一首诗歌以短句和节奏写成,一开始就从远而近,接着镜头漫漫展开,并且是一个镜头与一个镜头连接,造意比较浓缩的。要注意的是,这一个由于过于运用短句,虽然欲断还连,但还是有断痕,同时,全诗运用了许多叠字叠句,虽然有力度,但在灵动及诗意的表达方面显得不灵动。这一方面要注意一下。

12《剪一段春天放牧生活的羊群》

卸下厚重,脱下旧皮囊
举起碧波荡漾的目光,寻一片牧场
放马南山,牧羊北疆

驰骋的心,似那放纵的春天
一夜纵横,绿满长堤,漫溢沙浪
轻扬的羊鞭,嚯嚯生风

折一枝盛放的桃花,插上马头墙
马背上的心跳,在眺望
有绵延的白汹涌,热了眼眶
放马南山,牧羊北疆

作为推荐我不想写得过于太长,诗歌是单纯的,就如诗人给我们的画面,它是一只蝴蝶的朦胧“放马南山,牧羊北疆”。一根鞭子可以驱赶任何动物,包括我们的心;风动心不动,则一切不动,反之心动则一切都动;春天是自然的“驰骋的心”可以改变一切的动向,它来自好与坏的两端,可以是人性的沙漠, 可以是生命的绿洲,而最多的是需要生活的读者,爱是什么,恨是什么留给生活的读者怎样去“放马南山,牧羊北疆”。

13《剪一段春天放牧生活的羊群》

一本画纸,一支画笔,轻描淡写
雪花飘飘,大地
被覆盖厚厚一床棉被
轻轻一翻,冬天老了

我在等待,春天的消息
轻轻一吹,江南就绿了
两岸的风景在赶路
走到那里,复制到那里
我的牧场,换上了新衣
春天长满我的身体

扬鞭,一群羊随着我
放牧教室,放牧操场,放牧天空
在不经意的时候,太阳驮着
我的牧场,悄悄隐去

黄昏,夜的黑,打湿心的宁静
似有缥缈的歌声传来,泛起微澜
我走进一首词里,晓风与残月,我的思绪
拥抱四周的灯影

走近了,灯光亮起,灯管,晾着夜
晾着我的心,朗朗的读书声,推动夜晚向前走
就这样,清晨挂在渐渐苏醒的羊栏上
手拿牧羊鞭,怀抱一群羊
脚印有痕,天空辽阔,真好
外面的色彩,轻过一片羽毛

止不住的身体,长出翅膀,飞离
一颗纽扣,固守的心线,在我扬手一指
春天与羊群,渐渐走远
我站定了,分不清,东南西北

语言很好的,也读出了很好的谋篇,全诗诗意飞扬,写法灵动,我注意到,教室、牧场 ,是一个大胆的表喻。全诗运用了许多手法,唯美的,横移,跳跃,引用(如:轻轻一吹/江南就绿了/,变化了:春风又绿江南岸),这一切,都为了诗意服务。很明显,全组诗意盈盈,在这么难写的题目前面,能跳出去写,切入了许多元素,读出很宽广的诗路。第一节已夺人眼球,中间灵动并带着深厚的感情,升华节有惊喜感。并且全诗没有束缚感,诗思飞扬。很好的一组。

14《剪一段春天放牧生活的羊群》

最坏的莫过于把春天偷走的人
我在一片旧林子里
恨恨地给你写信
“狼来了,狼来了”
但我没说第三遍

追着过来
很多奔走的响动
山的水的田野的花卉的
草木拔节的
叶子上的一只蚂蚱
看一群羊啃光童年的青草
躲到了第二个山坡上

直至你肯交出
怀抱最亮的那颗露珠
交出坐过的石头
和一支长笛

这一个第一胜在谋篇方面,第二胜在语言方面,同时,在变化和扩展方面也很精彩。
第一节就另辟蹊径,第一个“最坏的莫过于把春天偷走的人”,用意深入,让人沉思,很少有诗人这么大胆运用这样的经典用句,一个子吸引了读者的眼睛。接下来,你不写什么羊群,而是写“狼来了”的寓言,十分夺目,这样的谋篇,没有过硬的语言功底和技法,是写不成的。这是第一个取胜方面。
第二节:承上节,狼追过来,羊当然不好受,因而写出了这样创新的诗句:“叶子上的一只蚂蚱/看一群羊啃光童年的青草/躲到了第二个山坡上/,,,,,这就是语言的取胜!
第三节:你什么都不说,文字与上节无关,但暗通诗意,完全跳出去写:”肯交出露珠、坐过的石头、和笛“,羊才有生机。这是谋篇特别是语言方面的取胜。
全诗没有写如何牧羊,这些,只是最凡常的写法,如何出奇制胜,如何别出心裁,在此诗得到了最好的体现。这种创新风格,与众不同。

15《剪一段春天放牧生活的羊群》

开工宴

开工第三天
下午四点半
厂长经理一齐走进车间
厂长说:
大家预备好了
我们的下一个任务是
目标:喜来乐大酒店
这次请大家的是我和你们的经理
还有明天
还是这个时间
目标还是喜来乐大酒店
做东的是你们四个部门的主任
顿时整车间一片哗然
大家不约而同地大喊一声:“耶”!
开工第五天
早会上
员工小雪提议:
我们吃了领导两次
今天由我们大家回请领导如何?
只听大伙异口同声说:“好”!

好家伙
这可是流水宴啊
接连三天!

这组诗歌(选其一)很特别,同题的题虽西化,在西化的题目下出来这么一组火热的生活流诗歌。诗歌就从实而来,原汁原味,稍加点染,不,没有点染,充满了温度,再现了当时人物的情感,完全是沸点的状态,如同熊熊燃烧的篝火。让我们看到了诗歌美好与生活的美好。

16《剪一段春天放牧生活的羊群》

剪一段春天,花香招揽鸟鸣
雷神护山,春光经不住一声尖叫,羊儿出栏
人间偏爱向善,流彩的阳春翻越阴山
嫩绿的小草不叫不喊,山羊胡须轻触舒缓
快马加鞭的生活遗忘了村落,他乡的日子总想回头

前朝的山水依旧,河边的垂柳朝阳梳头
哭的日子麻雀很多,笑的生活,老牛甘愿扬鞭

一群山羊进进出出,悠悠白云荡漾半亩水田
牧童,桃树掩映,笛孔吹开花朵,心不上锁
淳朴的山歌,土生土长。早春割草,羊肚里灌满心花怒放
露水淋湿裤脚,只要母羊跟上,咩咩的都在后方
山里的故事多如羊毛,大姑娘嫁到山外,一封信也是诗草
昔日的青梅竹马,大音希声,小音心爱流年的镰刀
羊头挂在东墙,最好配一个花边的镜框,再拜一次草堂

紧锣密鼓的铺陈,诗景的不断拓展,以时隐时现的笔法,是远距离书写,还是近距离感慨,难得其综;不过可知其诗情之浓烈,行文之从容,诗歌写得很细,细入毫发,露珠都出来了,也粗,精至阴山,这是空间,时是是直到前朝。诗歌可谓错综复杂又秩序井然,纵横驰骋,气象万千,令人回味其中。(蒙古族信奉藏传佛教,而挂羊头骨最早是源于藏民的风俗习惯,他们在廊檐下的一大片木头方格窗棂上,挂着上百个写着经文的牛羊头骨。长期的风吹日晒,有些已经变色,有些已经皲裂,有些甚至已经残缺,看来大都已有几十年、甚至上百年的历史了。藏族牧民把这些刻写着经文的牛羊头骨挂在嘛呢房,不是为了装饰门面,也不是为了图好看,完全是为了感恩,为了纪念。善良的藏族牧人不仅善待自然,善待牲灵,而且世代相传,从不伤害繁衍过众多后代,给自己家族做出过巨大贡献的牛羊。有功的牛羊再老,也不忍心宰杀,待它们老死之后,主人请僧人在它们的头骨上写上经文,高高地挂在寺院,永久祈祷纪念。)

17《剪一段春天放牧生活的羊群》

在城市的一隅,用思念
剪一段家乡芳香四溢的春天,放牧
我生活的羊群
每一个日子都是那样充实,没有忧伤、烦恼
快乐,在翠绿翠绿的时光里撒欢

母亲呵,原来是你用灵魂的牵挂
在这梦幻般的春天里,把我的幸福守候
每一个日子,都从水灵灵的晨露里
吐出嫩芽。把我生活的羊群
喂养的膘肥体壮

这首诗以“生活的羊群”喻指诗人惬意的人生和当下的生存状况。以情动人,以景(生活情形)诱人是其最大的亮点,字里行间流露出诗人对生活的热爱,也流露出内心的感恩。欣赏佳作,问好忠民!

18《剪一段春天放牧生活的羊群》

一条春风中的草堤
入侵来十几只亢奋的羊群
尾随一位神情淡漠的老人

“春风中的草堤”“亢奋的羊群”“神情淡漠的老人”,给人思考,怀念,渴望,感伤......耐人寻味的一组微诗。

19《剪一段春天放牧生活的羊群》

昨夜,风摇了摇柳发
我裹紧被子,相思还是
掉了一地
田野的草,越发鲜嫩
诱惑了你放纵的羔羊

云,一只只从蓝图上
扑向我的园地
我精心剪一段春天,喂养
再也不敢扬起鞭子
怕,惊醒了,永远无法回去

诗观就是一定把诗写在含蓄与直白的交集里。本首小诗,我用春光喂养的是爱情,是相思。任你放纵的羔羊在我的园地里啃食,我还怕醒来,怕你一去不复返了。诗心情浓,尊敬的您,感染了么?
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

金牌会员

摩羯座

已投,落花兄辛苦:handshake
一个悲伤的好人

2万

站长助理

连青 发表于 2016-3-24 15:28
已投,落花兄辛苦

感谢连青兄弟支持,辛苦了:handshake

头像被屏蔽

禁止访问

贵宾

落花兄弟辛苦了,紧握,周末快乐:handshake

1万

站长

美丽天使北京诗人管理员副站长贵宾常务版主版主驻站诗人凤求凰特殊贡献最佳风采北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖最佳搭档奖优秀主持人白羊座

翠儿投票了!!祝福大家。

1万

站长

美丽天使北京诗人管理员副站长贵宾常务版主版主驻站诗人凤求凰特殊贡献最佳风采北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖最佳搭档奖优秀主持人白羊座

花花辛苦了!!!

2万

站长助理

树尖老师辛苦,问好。:handshake

2万

站长助理

李继增 发表于 2016-3-25 15:36
落花兄弟辛苦了,紧握,周末快乐

李兄辛苦,晚上好。:lol

2万

站长助理

翠儿 发表于 2016-3-26 23:01
翠儿投票了!!祝福大家。

翠翠辛苦啦,提前祝生日快乐!最近忙,尽量抽时间给翠翠写一首。莫怪。:lol

金牌会员

未能参与,唯投票支持,花兄辛苦,问好大家

金牌会员

投票了!:)

金牌会员

梦版主辛苦了!敬茶!

2万

站长助理

石棉 发表于 2016-3-27 07:13
未能参与,唯投票支持,花兄辛苦,问好大家

感谢石棉兄支持,问好。:handshake

2万

站长助理

吸吮阳光 发表于 2016-3-27 22:34
梦版主辛苦了!敬茶!

阳光兄辛苦,上茶:lol

高级会员

问候所有参与的老师们。
诗歌是艺术的,更是大众的,失去了大众,即使活着,也是植物人。
本名:张立柱,洛阳市作家协会会员,洛阳市诗词学会会员。
新浪博客:http://blog.sina.com.cn/zlz66(背着黄河走)

2万

站长助理

嵩山剑客 发表于 2016-3-29 06:04
问候所有参与的老师们。

问好侠客,感谢支持:handshake

1万

元老会员

美丽天使北京诗人常务版主最佳女主角最佳风采奖卯兔

天衣也投票了。祝福大家及参赛者!落花斑竹最辛苦。感谢中。

2万

站长助理

天衣 发表于 2016-3-29 23:01
天衣也投票了。祝福大家及参赛者!落花斑竹最辛苦。感谢中。

天衣老师最辛苦,感谢无私地奉献。:handshake