北京诗人

搜索

[散文诗] 那一夜

金牌会员

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
那一夜

文/一石

之一

爱如潮浇醒梦,梦不回头,
追赶月,美丽的月辉奔大海,海浩瀚,柔情似水。

他伸出有力的手,每次抱着我,感情就进一步,能听到内心的风雨声,

传递着体内的闪电和雷鸣,来吧,今夜的空间最美丽。

我是天使,拥有肥沃的土地,跑道宽敞,马驰聘,
今夜,喜从天降,富饶美丽的西南山水,我们的交汇。

心朝爱倾斜,他举右手我回应左手,直奔主题,面对不说话的天空,
真想知道天有多高,地有多宽广。

敏锐的洞察驱我遨游,今夜的天空,明月如水,

银河系的浩瀚,照亮赤裸的跑道,风告诉我,宝贝,该就寝了,我放下书,打开电视,屋子有了响动。

一丝风穿过窗帘,我感到一件东西入体,这是我的秘密也是屋子里的秘密,
他靠双手支撑身体,我的身子渺小如嫩叶,需要不断的浇水,为了开放美丽的花,控制不住嘴唇的互动,释放香。

之二

那一夜,春潮漫长,辨不清方向,
害羞和鲁莽,像猫抓老鼠,忘记父母的叮嘱,弄伤花。

瓣落地,一只蜜蜂围着转,虽然没有成熟的语言,有糖和蜜做支撑,耳朵里好像千万只蜜蜂在爬,
时不时感到蜂刺,隐隐的痛又不肯放弃,越来越感到身体在下沉,仿佛有千斤重,忽然想起母亲的再三叮嘱,把吐出来的口水又吞了回去。

他把心给我,我把舌头给他,真想把所有认识的汉字都用上,掏空所有的记忆,今夜做幸福的女人,直到完全彻底,
不修饰秀发,耳朵竖起听,长短发摩擦就是一对增强剂,屋子不大,能装下身体,可这两个人的空间让我憋气。

屋子不动,我憋气,为了充分的释放,终于吼出新词,畅快淋漓,一身汗,我闻到了消毒剂的气味,接触微弱的灯光想找回往日的自尊,发现他的牙齿没有我的白,乐得我偷笑他的粗狂和野性。

之三

那一夜,弄乱了次序,打乱心中的平静,喜欢的要分享,不喜欢的也要担当,
他总是凭借夜色偷窥我的心,一语道破我心中的秘密。

执着的解扣,上下左右的动作,没有一个不让人担心,他的两个眼睛就像太阳,照得我的身体暖洋洋,
为了爱,我要树立我的威望威信,我要他一年两年,一辈子俯首称臣,为我的小船保驾护航。

眼前,床新,床单新,很白,很干净,
为了一辈子的幸福,我要对看不见的事物当心,把握现在的拥有,珍惜未来。

之四

不怕头发弄乱,就怕路子不正,那一夜我闻到了血腥,
我担心汉字表达不清,对忽然又来的风雨无措,我不断的调整所处的位置,适应天然的幸福。

他是男的,我是女的,为什么就能在同一个屋檐下烧锅煮饭,睡在一起,兴趣来了不管不顾,
他的皮肤粗糙,我的细嫩,接触就是一场美梦。

我不相信性别就能左右我的一切,我是我的,无论身心,无论衣服遮住的文明和满脸的笑容,
我要用我公开的文字唱歌跳舞,保持我纯洁的观点,树立诗歌的威信和尊严,绝不同任何污秽苟且偷生。

之五

那一夜的盲目行动,让我失去贞操和贞洁,他说花开美丽,包括我的两片热嘴唇,
我对他多次鲁莽的开关灯,心存恐怖和不满,他总是用肉麻的词语刺激我,我紧闭双目捂住耳朵。

他把床当成赛场,一次又一的冲锋,忘情的把我当成了足球场、把我起伏胸脯当绿茵,肆意奔跑和抒情,
我要对自己负责,从此设立红绿灯,决不让他闯红灯,就连斑马线也不能让他借酒肆意,共同遵守交通规则。

我们都是乡下人,他考我什么最能脆,我说夏天的黄瓜最嫩脆,他说:口渴了连皮带瓤,越吃越解渴,
我知道上当受骗,只因衣单薄,他又在我的身体上掀起波澜,可我还是对祖国的文化感兴趣,尤其对诗歌情有独钟。

之六

那一夜,我真想一丝不挂,对天发誓,我就是圣洁的月亮,高挂在夜空,月辉就是我的诗性,
多少诗人画家举头望明月,诗性大发,挥毫泼墨,创造精品力作,流传后世。

我就是今夜的主题,不求万里无乌云,只要有人举头,就会有激情来回打造石头,直到月亮激活变成玉,
任何瑕疵逃不过我的法眼,为了幸福,我关了窗,今夜他就是我的另一身体,我要从下往上摸索,直到找到那块比我坚硬的骨头。

今夜我要开启我的两片红嘴唇,讲的话温柔加温柔,就连自己那条从未开通的河流,今夜开砸放水,
他就是我的双桨,笑谈间风声水起,一个高潮一段神话。

——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

2万

站长助理

北京诗人管理员常务版主版主优秀版主特殊贡献最佳风采奖优秀主持人

想象丰富,情感热烈,点亮。
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

金牌会员

梦里落花 发表于 2016-2-21 13:50

谢谢,上茶问候,春安。

金牌会员

:handshake

金牌会员

:handshake