北京诗人

搜索

[散文诗] 花 开(外五章)

高级会员

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

花 开(外五章)

作者: 常星民

花开是一种美丽的伤 ,一瓣一瓣地开,痛见于心,唯美给了世界,花泣,你听见了么?那一阵风吹过后,满地已是昨日今宵……

* 我的河

一条河,是温热的,夜幕下与天空对接 ,深邃,空茫而遥远。一座城在一条河里,滋润而肥沃。

常从河上走过,河水托着我,托着一群群人,一辆辆车,一个城市的节奏。看不见的鱼儿 ,在星星点点的灯火里开放, 照亮小城的昨天与明天……

一阵急促的水响,我的思维突然间卡住——河水,早已漫过我生命的行程。

* 驰 骋

原野,自你胸膛打开无边的辽阔,天地间,你策马横刀——
揽一串烈烈冷风,做酒引; 取一盏滚烫阳刚,随行。提缰绳,握忠贞,你刀刻的脸颊,岁月狮吼; 锐利的目光,雷电滚动。

驰骋。驰骋。乾坤间,电光火石,雾霾荡尽。

* 牧笛

牛背,一支牧哨吹醒满垅流溪,几颗湿润的音符挂在水草间,映照牧鞭的几多顽皮。 大笠帽罩着一个七月,和七月里一个赤裸裸的欢喜。心儿,弹跳着风,在地上打几个热滚……

刹那间,满目新绿溶入金色短笛。

* 龙舟飞翔

龙在水里。

五月里的龙,依附水,又欲挣脱水,最终撕开束缚,以箭的技与力,射向远方。

湍急的鼓点,是爱与恨的节奏在擂响,龙的骨骼抖动,黝黑的臂膀闪烁不羁的锋芒。粗犷中拿捏细致,细致里张扬狂放,每一个人的手心攥紧的是及时的自己,生命的长河中竞技,荣与辱,是两面永远看不见的剑影,刀光!

河水起伏汹涌,在每个在场者心里,助动、呐喊———

五月里,有龙在飞翔!

* 山巅之上

我站在山巅之上,感受八面风光,我在风光之中。

风将我吹散,吹散,散于万颗种子,撒落山坳,落地生根,努力、认真地开出自己的小花,结出生命的籽儿。我突然找到了安静。安静于我卑微而真实的存在,存在于泥土的存在。

曙光初照天际,我落于山巅之上,我有了亲近苍穹的理由。
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

2万

站长助理

北京诗人管理员常务版主版主优秀版主特殊贡献最佳风采奖优秀主持人

精致的散文诗组,点亮。
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

高级会员

梦里落花 发表于 2016-1-30 20:20
精致的散文诗组,点亮。

谢谢老师来读。向你学习。
问好,远握。

高级会员

电话  13033196335