北京诗人

搜索
返回列表 发新帖
楼主: ☆降央卓玛

[评论] 【激情对对碰】“走天涯乐队”队员优秀作品推荐以及点评展示

中级会员

★齐秦 发表于 2016-1-14 15:49
热闹之后的安静,是令人欣慰的。你们都辛苦,小哥来串门,问好洛儿!

谢谢小哥关注。:hug:
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

常务站长

高质墨客北京诗人管理员贵宾驻站诗人北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖最佳热力奖亥猪浪人孤独奖

都要好好的,不要因游戏而又了误会。游戏的终极目的,是在激发大家对文字的兴趣,换种方式来写字而已。
众鸟高飞,不尽,孤云独去,且闲。

中级会员

★周杰伦 发表于 2016-1-13 21:49
不想被推荐,也不想推荐什么。中国的事情,总是圈子为大,人情为大。往往是,所谓的推荐了无意义。
这个活 ...

好同意你的话。正如我喜欢杰伦的歌词,你的诗歌也让我印像很深。
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

高级会员

来看看走天涯的走到哪儿去了。问候各位晚上好。

中级会员

★周杰伦 发表于 2016-1-13 21:49
不想被推荐,也不想推荐什么。中国的事情,总是圈子为大,人情为大。往往是,所谓的推荐了无意义。
这个活 ...

欣赏周董的个性。

中级会员

响应卓玛的号召,队友们赶快行动起来吧!:)

高级会员

卓玛姐姐,周末快乐

中级会员

墨家 发表于 2016-1-14 17:31
都要好好的,不要因游戏而又了误会。游戏的终极目的,是在激发大家对文字的兴趣,换种方式来写字而已。

没事的。杰伦是我哥哥。
他即便骂我,我也不会怪他。是我没做好。
谢谢墨家关注。:)

中级会员

☆罗琦 发表于 2016-1-14 21:01
来看看走天涯的走到哪儿去了。问候各位晚上好。

大家都忙。
我们明后天来点评。
问好罗琦。

中级会员

★腾格尔 发表于 2016-1-14 21:30
响应卓玛的号召,队友们赶快行动起来吧!

哥哥,你把好作品选出来,我和你一起点评吧。
我不想让你太累。:hug:

中级会员

☆萨顶顶 发表于 2016-1-15 17:19
卓玛姐姐,周末快乐

嗯。我没事。
就是有些忙,对不住大家。
谢谢顶顶妹妹。也祝你周末愉快。:hug:

中级会员

☆降央卓玛 发表于 2016-1-14 17:27
降央卓玛:《这山这水——回赠周杰伦》——http://bj.xlkf.cn/thread-54852-1-1.html

不用误会,卓玛妹子。我真的在忙自己的事情,贴出了一部分,这是个大工程。但还不是太好,我得再专心

中级会员

★周杰伦 发表于 2016-1-16 09:32
不用误会,卓玛妹子。我真的在忙自己的事情,贴出了一部分,这是个大工程。但还不是太好,我得再专心

我们交往这么久了,我是了解你的。不会误会。哥哥~
其实我也不喜欢热闹。只想与一个人静静的对诗。
但最近太忙,的确不在状态,写不好。

正式会员

围观 学习 问好

高级会员

今日进来,歌声里是蓝蓝的天,辽阔的大草原。

我的花你别猜,我的花我自己开。

中级会员

☆降央卓玛 发表于 2016-1-15 19:31
哥哥,你把好作品选出来,我和你一起点评吧。
我不想让你太累。

妹妹真会善解人意,心疼人。:lol

中级会员

那英这张靓照好美!

高级会员

《哗啦啦的少年》——读★刀郎的诗

点评文/★腾格尔

《冲动的惩罚》
      作者:刀郎

今夜我又喝醉了抱着电线杆说着粗话
望着儿时打水仗玩的河流现在臭水横流
掩鼻路过的人不敢开口
我血红的眼睛
看不清雾霾掩映的对岸
我在深夜歇斯底里怒吼
揪乱头发
痛彻心扉
我愤怒踢着电线杆听不到回音
直到脚趾头传来骨折的声音
终于让我昏沉欲裂的脑袋恢复清醒
才明白你强加给我的世界多么肆无忌惮
这是对我冲动的惩罚
你伟大的鸡的屁
妄自尊大 ,欲壑难填
直到现在你都没有反省
我杞人忧天 ,幼稚地希冀
在我看来这根本就是一场有预谋的屠杀
所以我呐喊
尽管我的声音微弱如萤
如果哪天你挖穿了地球
我一点也不会感到惊讶
我也不相信你泊来的信仰
这个问题不用研究
我都知道那是杀猪宰羊进行曲
我只相信我亲眼看到后总结的结果
群众的眼睛是雪亮的
纸片终究包不住火的
就算是一粒磷火 ,也会照亮旷野
如果你假装没有听到底层的呐喊
你绝对不会封禁敏感词汇
我想你可能胆战心惊
后背冒着虚汗地恐慌
在黑与白之间穿梭徘徊
如果不是仰仗父辈用汉阳造撑起的绿荫
我想你应该没有能力翻云覆雨
你说你代表人民 ,人民要你代表啥
你只是代表人民领钱,代表人民撒币
当人民全是傻逼
如果你不知道我今晚喝了多少杯
你就听不到我酒后的撕心裂肺
我也没指望你和我碰杯
我只和肝胆相照的人喝酒
群众的眼睛是雪亮的
纸片终究包不住火的
你绝对不会封禁敏感词汇
我想你可能胆战心惊
后背冒着虚汗地恐慌
在黑与白之间穿梭徘徊

认识诗人刀郎就是从这首诗开始的。我惊讶于他的喋喋不休,滔滔不绝,像一个哗啦啦的少年。他的诗几乎不去雕琢,充满激情,口语表达,纯粹的原生态。

今夜我又喝醉了抱着电线杆说着粗话
望着儿时打水仗玩的河流现在臭水横流
掩鼻路过的人不敢开口
我血红的眼睛
看不清雾霾掩映的对岸
我在深夜歇斯底里怒吼
揪乱头发
痛彻心扉
我愤怒踢着电线杆听不到回音
直到脚趾头传来骨折的声音
终于让我昏沉欲裂的脑袋恢复清醒
才明白你强加给我的世界多么肆无忌惮
这是对我冲动的惩罚   

老实说,我已经久违了这样的青春的感觉,对这个世界见怪不怪,习以为常,没有了个性,慢慢地被同化,最后向世俗的生活举手投降。冲动是需要荷尔蒙的,因为失去,所以喜欢。

你伟大的鸡的屁
妄自尊大 ,欲壑难填
直到现在你都没有反省
我杞人忧天 ,幼稚地希冀
在我看来这根本就是一场有预谋的屠杀
所以我呐喊
尽管我的声音微弱如萤
如果哪天你挖穿了地球
我一点也不会感到惊讶
我也不相信你泊来的信仰
这个问题不用研究
我都知道那是杀猪宰羊进行曲
我只相信我亲眼看到后总结的结果
群众的眼睛是雪亮的
纸片终究包不住火的

如果仅仅以为刀郎只是一个歇斯底里的懵懂少年,那就大错特错了。他不只有热烈的情绪,还有深刻的思想。好的诗歌,思想一定是骨头,是灵魂。而一个诗人如果不能具备批判的精神,那只能日日花前常病酒,这样的诗歌即使文字再美,意象再独特,技巧再高超也是一个好看的绣花枕头而已。

你绝对不会封禁敏感词汇
我想你可能胆战心惊
后背冒着虚汗地恐慌
在黑与白之间穿梭徘徊
如果不是仰仗父辈用汉阳造撑起的绿荫
我想你应该没有能力翻云覆雨
你说你代表人民 ,人民要你代表啥
你只是代表人民领钱,代表人民撒币
当人民全是傻逼
如果你不知道我今晚喝了多少杯
你就听不到我酒后的撕心裂肺
我也没指望你和我碰杯
我只和肝胆相照的人喝酒
群众的眼睛是雪亮的
纸片终究包不住火的
你绝对不会封禁敏感词汇
我想你可能胆战心惊
后背冒着虚汗地恐慌
在黑与白之间穿梭徘徊

这像匕首一样锋利的诗句,像机关枪一样扫个不停的子弹,真的火力十足。我们这个罹患软骨病的世界的确需要增加这样的钙质,否则不足以唤醒民智。最后的文字将诗歌升华到一个高度,刀郎由此而站在一个制高点上,振臂高呼,响彻云霄。
     读一首诗听一首歌,一定要让它深深打动我们的灵魂。我一直坚持写有温度的诗歌,所谓温度就是冷与热。《冲动的惩罚》让我感受到了一种温度。刀郎像哗啦啦的少年,确切地说,像一个有思想的哗啦啦的少年。顺着这条诗歌之路走下去,等待他的,一定是广阔的前程。

中级会员

终于有两篇诗评了。
感谢腾哥哥,也感谢一下我自己。呵呵~
但更要感谢的是刀郎兄弟陪我们走到最后。
患难见真情,游戏即人生。
虽说是一场游戏,我却在游戏中,收获很多。
收获了友谊,也认识了人性。
最后,感谢【走天涯乐队】所有的兄弟姐妹,让俺当了一回小队长。
做的不好的地方,还请多多包涵。:hug::hug:

高级会员

☆降央卓玛 发表于 2016-1-20 09:53
终于有两篇诗评了。
感谢腾哥哥,也感谢一下我自己。呵呵~
但更要感谢的是刀郎兄弟陪我们走到最后。

卓玛妹子太客气了!其实我应该感谢你!感谢走天涯乐队的全体成员对我的包容和热情!祝福你们2016年快乐健康!