北京诗人

搜索
楼主: 小妖精

【临屏争锋】五个小小的 (≧▽≦)+伤逝

首席版主

北京诗人首席版主常务版主最佳风采奖优秀主持人

语言太有震撼力了!妖妖真不错,有自己特色!
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

钻石会员

高质墨客

一帘幽梦 发表于 2016-1-17 21:56
语言太有震撼力了!妖妖真不错,有自己特色!

谢谢幽梦姐姐鼓励,敬茶。祝福2016
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

钻石会员

高质墨客

江苏叶开 发表于 2016-1-17 14:22
可使我几乎哭出声来的
是大雪覆盖下,几朵睁着眼睛
鹅绒似的小黄花

江苏叶开哥哥:

在古老的花园里
苏武牧羊。他放牧汉朝的黑云朵
放牧人性的黑云朵,和
孤独嚼剩的骨头

一支小火草花
从雪原覆盖浮出来

我的心
被野蜜蜂蛰伤了两次
一是因了风寒,一是因了悲悯

你不准骂我,也不准笑我。你知道这是偷你字字里的东西
这是我到现在能想到的,和理解你说的意思,是不是这样啊?

钻石会员

高质墨客

江苏叶开 发表于 2016-1-17 14:22
可使我几乎哭出声来的
是大雪覆盖下,几朵睁着眼睛
鹅绒似的小黄花

又或者

使我止不住颤栗的,不是风寒
大雪覆盖下
几朵鹅绒似的小黄花

钻石会员

高质墨客

在古老的花园里
放牧人性的黑云朵,和
孤独嚼剩的骨头

我不住颤栗,想哭。痛彻骨髓的
并非恒流的风寒

大雪覆盖下
几样鹅绒的小黄花,流苏地眼睛
一眨一眨

————————————
我改成这样了。谢谢开哥哥,你要是能看见,小妖妖就更开心了
不好意思再麻烦你哦:hug::hug:

金牌会员

修改稿的《伤逝》从第五节开始才出现亮点。第四节可有可无,因为一是毫无必要的铺垫过多,则逼仄了读者的联想空间;二是非诗的语言过滥,虽说”红花需要緑叶配“,写诗虽然不要句句”语不惊人誓不休“,但也忌废话。这是我个人的愚见,肯定也是废话,但语出真诚。:handshake

钻石会员

高质墨客

吴一 发表于 2016-1-18 20:56
修改稿的《伤逝》从第五节开始才出现亮点。第四节可有可无,因为一是毫无必要的铺垫过多,则逼仄了读者的联 ...

吴一兄长不要太客气,这样弄得小妖精也不好意思了
以前一直不知道怎么改字字,最近好像会了一点点。是着急不来的,等诗写的情绪过去再慢慢打磨
反复调整等。
小妖精是愿意听真话的人,谢谢兄长:handshake

金牌会员

小妖精 发表于 2016-1-18 21:04
吴一兄长不要太客气,这样弄得小妖精也不好意思了
以前一直不知道怎么改字字,最近好像会了一点点。是着 ...

:handshake不是客气。我无论到那个坛子玩,常常会忍不住”臭嘴“,因而无形中也会得罪了朋友们。本来,我要”禁口“,读帖只打哈哈,但念兄一片赤诚,才再次胡说八道的。

钻石会员

高质墨客

吴一 发表于 2016-1-18 21:13
不是客气。我无论到那个坛子玩,常常会忍不住”臭嘴“,因而无形中也会得罪了朋友们。本来,我 ...

吴一兄长。小妖精不只喜欢你的诗。更喜欢你的”臭嘴“,这样的人,是真正忠于诗歌的。俺极爱
像昨天江苏叶开教了我很久怎么改诗,如何打磨文字。

遇见像你们这样的亦师亦友,真是小妖精的福分,就是太麻烦太辛苦了:handshake

麻烦幸苦半点也谈不上,我本来就嗜好读诗。年青时无经济条件,现在有一定的经济基础,才于2014年9月放弃市场、乡间、网上淘宝的爱好,静心触网读诗(少说也有50000首不拘风格、流派的诗作)。  发表于 2016-1-18 21:31

高级会员

欣赏小妹的精彩之作!问好!

高级会员

北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖

小妖精 发表于 2016-1-18 14:59
在古老的花园里
放牧人性的黑云朵,和

妖妖,后来我想想,觉得,你的流云般的才气,能支撑得了语言的诗意,所以,你现在不妨还是随心而欲,字字会慢慢自动成熟,更漂亮的。。:hug:

钻石会员

高质墨客

麦田上的炊烟 发表于 2016-1-19 20:03
欣赏小妹的精彩之作!问好!

飞虹兄长驻足,小妖妖敬茶

钻石会员

高质墨客

江苏叶开 发表于 2016-1-19 23:48
妖妖,后来我想想,觉得,你的流云般的才气,能支撑得了语言的诗意,所以,你现在不妨还是随心而欲,字字 ...

开开哥哥。关于这个妖妖也在想。
其实最关键的问题是——我自己还没有形成自己的风格,属于尝试、探索阶段。
第二点,是妖妖用画画的方式写字字——右脑模式——对自己和自己的字字理解都不够,这也许真的需要时间成熟

好像是需要你说的:“你现在不妨还是随心而欲,字字会慢慢自动成熟,更漂亮的”这样

但妖妖懂得:01。思想和情感胜于一切
                   02。想像力
                   03。语言只是一种载体,任何时候都是这样,表达出你想表达,语言就是成功的
                   04。当语言承载了过多,有时候会失重。
                          诗有时候想说什么,就说什么,放开一切,才是自己的

总之:心之所想,笔之所出。要坚持做自己,这很重要
有一些东西、感觉,时间为它们添彩

这让妖妖想到去莫高窟临摹的景象。胜唐的窟很是完美、华丽,可先期北魏窟更具有张力,更撼动人心,它具有了后期成熟的一切元素,虽然连举起的手都不会画,但作到了意到,观者是感受到,其实这就够了。比起成熟之美,更有棱角和冲击力
这让妖妖想到自己的字字,我很向保留这个时间段的不成熟,不完美、带着尖角的东西
让想像力更狂野而不是去限制。同时多读些书、诗歌品评的书,在意识里潜移默化
等固定或稳定了风格,在更精细的打磨

再谢开开哥哥:hug:
问安好!

钻石会员

高质墨客

吴一 发表于 2016-1-18 20:56
修改稿的《伤逝》从第五节开始才出现亮点。第四节可有可无,因为一是毫无必要的铺垫过多,则逼仄了读者的联 ...

伤逝

一棵旷野不死枯树

大片的绿,迎面撞过来
大片的羊,被看不见的牧羊人驱策飞驰而去
安第斯神鹰,这养诗之人冉冉低掠腾翼的灵羽

迢遥路上,颠沛流离
路过你

除了从巨兽深渊的嘴里吐出来的东西
走兽、船舶、磐石都毫无节制地跌进你的胃
消失在无底的肚腹
——欲纵不能欲息不已

你偷走那些顽皮孩子的眼睛,拿去喂养月亮巢里
自己的小孩。像小猫头鹰般张着尖尖的嘴
等待。枭飞的铜号吹响……

一座废墟的前世
一掊黄土的往生
被禁锢的
火精灵

恨。

早就没有了残花的温度
冰川之水用以浸泡精神的疯子,惟余虚无
窒息地沦陷

原稿的字字至少情绪的喷涨,是有可取之点的。若是这样,小妖精的自己感觉过不去
目前也就让这些小字字,先这样吧

再谢!
更欢迎兄长日后更多直言,谢谢:hug:

金牌会员

小妖精 发表于 2016-1-20 15:43
伤逝

一棵旷野不死枯树

:lol一诗百读,各自领悟吧。我个人喜欢这次的修改稿,至少节与节之间的衔接有章可循,整体风格也基本上一致了。:handshake

钻石会员

高质墨客

吴一 发表于 2016-1-20 19:01
一诗百读,各自领悟吧。我个人喜欢这次的修改稿,至少节与节之间的衔接有章可循,整体风格也基本上一 ...

恩,等自己的情绪出来,放一段时间再看看:handshake