北京诗人

搜索

[新诗] 《黑夜十字路口萤火的光》两首

中级会员

QQ

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

老师节日快乐!

《黑夜十字路口萤火的光》

我从没有描述过这夜,有多么黑多么冷
我也从没有说过,这秋凉的痛彻心扉
还有如此贫瘠,卑微的昨天
因为这些我已经习惯,习惯到自然的享受着
这黑夜,这安宁,这一个人的悲苦
习惯到,用十年的光阴来丈量
这份理所当然,和无从向人说起的命定,一个人
安抚记忆,如此理所当然的走过
一个又一个的十字路口
黑夜的,白天的,晴朗的,阴郁的
还有那些预料不到的,转弯
左或者右,终是遇见了你,遇见了勇气
就如宣纸遇见了油画的色彩,铅笔在键盘上
把搁浅久远的秋凉,一一拾起
这依然伸手不见五指的黑

你是黑夜十字路口萤火的光,是我驻足太久的
徘徊,犹豫,懦怯的转弯的勇气,让我可以
把那份久违的悲伤,落寞,再一次行进在笔文里
捡拾一滴滴遗落的珍珠,拼凑十年的不屑,战争,空白
承接那份青春无言的美,释怀并能微笑面对
这生活馈赠的苦痛,磨练,和遇见你的收获
哦,记下了,永存在人生的档案里
秋风吹过,平静太久的湖面,泛起微笑
如遇见你一样的富庶

《给你的幸福祝福》

习惯了白水的清淡,总能记住那一匙的甜
超过甘的甜,想起就甜的甜
我的脉搏学不会隐喻,血液无从揣摩
这白水的价值,这价值里的一点甜
把每棵树打造成不一样的舒适
因为着重于色彩,所以偏爱秋天
因为灼伤过离别,所以更爱记忆
而你,是那一匙散发着光环的甜
更胜过一生遇见的佳肴,如影随形的甘美
混淆却依然能清晰辨别的唯美,早已饮下
这份记忆,我没有过多的歌颂
十年岁月的波澜不惊,我接受着困苦
卑微,汗水,和这金秋
而今天,我要给你的幸福祝福
歌颂这有着远天,大海的广袤情怀
像远帆的安好,海浪的和谐,叶落的独美
祝你:此生如秋而满

钻石会员

版主

灵动的诗句,丰厚的人生
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

2万

超级版主

高质墨客北京诗人版主优秀版主

QQ
萤火的光照亮前方
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

版主

北京诗人版主

而今天,我要给你的幸福祝福
歌颂这有着远天,大海的广袤情怀
像远帆的安好,海浪的和谐,叶落的独美
祝你:此生如秋而满

祝教师节日快乐

中级会员

QQ
问好上面的老师,顺祝秋安!

中级会员

问好诗人!欣赏学习了