北京诗人

搜索
楼主: 水滴

【金秋联合诗会】主题诗歌大赛原创诗作展示于9月25日已截稿。感谢诗友们的参与和支...

高级会员

{:soso_e163:}诗歌盛事。努力支持!
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

新手上路

【金秋联合诗会】中秋节的晚上

作者/陈久锋

夜空朗朗
圆月挂在天上
湖中鱼儿嬉戏银盘
岸边绿柳静静观赏

小径幽幽桂花芳香
蛐蛐争雄高声歌唱
一对恋人依偎着徜徉
露珠悄悄吻了他们的衣裳

中秋节的晚上
星星偷听绵绵情话
月亮望着团圆的笑脸
夜幕开着一扇心窗

一块月饼衔在两张嘴上
相爱的两颗心
感动得湖水
泛起闪闪鳞光
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

贵宾

美丽天使北京诗人管理员副站长首席版主版主勤劳园丁

夜风老师要参加哈。期待中。。。。。。。。。。:victory:
把一些语言的种子根植于大地,等来年生根发芽……

贵宾

谢谢忠民支持。

贵宾

谢谢梦老师支持。遥握。

贵宾

谢谢荷语支持,抽时间把你的参赛帖子跟在这个主要体贴了哈,辛苦了哈。

贵宾

谢谢穗穗姐支持。抱个:hug:

贵宾

嫣栀扣 发表于 2013-9-10 09:58
谢谢你,我尽力参加!

谢谢扣儿支持,抱个:hug:

头像被屏蔽

禁止发言

贵宾

嫣栀扣 发表于 2013-9-11 22:27
写好了,不知道发在哪里?

扣儿好,真是快手哈。先在这里跟帖。然后去红袖天香板块发独立帖即可哈。:hug::victory:

中级会员

【金秋联合诗会】落魄的后羿
作者/萧笛

西湖的长堤,找不到我丢失的梦
我的酒囊已空。落拓的苏居士
可还在对月长歌?我不笑话你
我们都是同样的病
借我一壶酒吧,我还要继续赶路

何处箫声飘渺?应是天上宫阙
嫦娥一定又在跳舞,迷了与宴者的眼睛
吴刚傻傻的伐桂,什么也不说
柳枝的影子啊,你们别乱动
风偷走了我的弓,你们可曾看见
找不到我的弓,我只能是一个
落魄的后羿

头像被屏蔽

禁止发言

中级会员

【金秋联合诗会】我为明月植入一棵树
作者:罗龙

月亮等我多年,痴痴地
用一滴泪钓弯中秋的夜空
而我的爱人,孩子,父母
以及众多的亲人,在远方
把目光的根
深情地植入月亮的底层

除了动情的目光
我想为明月植入一棵树
一棵千年不倒
开满芳香的桂花树
当大地飘满桂花的芳香
你会不会将满地的深情捞起
精心做成一个又一个的月饼
喂养思念疼痛的表情

这时的桂花树
一定塑成佛金身的模样
从午夜抽出所有沾满相思的梦
用纤纤十指点化
缝合所有离别的伤痛

作者简介:
罗龙,男,生于1972年2月14日,贵州纳雍人,中学教师。已在省内外各种报刊杂志发表文章三百余件,作品散见《高原》、《毕节日报》、《贵州民族报》、《红叶.阅读》、《诗中国》、《青年与社会》、《北京诗人》等几十种报刊杂志,作品入选《中国诗歌年鉴》等多种版本,获首届“英派生物”杯世界华文新诗大赛优秀奖等奖项,《中国诗歌网》编辑,甘肃文学社团联谊会理事。

通联地址:贵州省纳雍县锅圈岩中学  邮编:553311  
电话:13985360125  QQ:294732830
博客地址:http://blog.sina.com.cn/luolong2005

正式会员

水滴 发表于 2013-9-11 21:52
谢谢荷语支持,抽时间把你的参赛帖子跟在这个主要体贴了哈,辛苦了哈。

噢,马上更正,多谢水滴美眉提醒~~

高级会员

【金秋联合诗会】秋之果子(外二章)
文/西玉

此时,叶子不再是主角,浓郁的故事已随风落幕。
迈过浅秋的门槛。中秋,在一首新的散文诗章里千呼万唤中拉开了序曲。
或许,秋虫已走在死亡的路上。
寒蝉已被露珠的冷枪击毙。但那一枚枚果子,
却点红了枝枝桠桠。风也烧起来了。
阵阵浓香烧红了八月,压弯了袅袅炊烟。
奶奶的眼角纹更深了一层,无声地走过花开的声音。

《我的平原》

一望无际的金黄,在视野里展开。
一幅幅油画,露出大地的苍茫。失去养分的骨骼,已是头重脚轻。

秋风是一条船,一网网捞起丰收的希望。
大地瘦了,滴滴奶水喂养了稻谷、高粱和牛羊。
收割后的荒芜,裸露出一条条肋骨,瘦弱的身体在一天天瘪下去。

此时此刻,黄草枯树在悄悄地朗诵一首唐诗。
母亲啊,你是不是真的失血过多,劳累过多。明年的春天又让我到哪里寻你。
我的双眼已伤不起。睁眼闭眼都是你的背影……

《红叶随想》

秋风起,满目萧瑟。
一枚瘦月哭了,滴滴露珠打湿了千林万树的脸……
是啊,秋深深几许。落叶就是一只倦飞的蝶,再飞也飞不出这个深秋。
一地落英。

南山的枫叶,紧咬牙关,在大雁的凄叫声里寻找二月的密码。
一夜间,那把野火烧红了山坡。
红叶啊,天酒妩媚枫叶丹。在露水珠里烧起的火焰,足以能抗拒秋风秋雨。

看母亲笑了。

作者:王清光
笔名:西玉
QQ:1364617970
电子信箱:1364617970@qq.com
通讯地址:山东省五莲县城关人民路公安局新办公楼
邮编:262300
创作简历:王清光,比名西玉,1968年月12月生,《诗探索》中国天问新诗会所会员,日照作协会员,《华夏诗刊》理事兼副主编、《齐鲁诗歌》副总编,《诗歌中国》副主编、《诗酒情缘》副主编、《好心情原创文学》常务副主编签约作家、《笔友》特邀主编、《中国现代诗人》站长助理、《诗歌中国》副主编。作品散见于《法制日报》《人民公安报》《平安山东周刊》《警察》《山东公安》和《诗中国》《文学月刊》《华夏诗刊》《齐鲁诗歌》《青藤文集》《诗刊龙源》,《诗歌周刊》《诗选刊》《燕赵诗刊》〈中国诗歌精选〉〈全国公安机1911—2012诗歌精选〉《北京诗人》《大别山诗刊》《中国现代诗人》《关东文学》《中国文学》《参花》《诗歌月刊》《诗歌文艺》〈西部作家〉《新诗想》《东晋风》《笔友》,先后荣获全国首届西柏坡杯诗歌大赛二等奖,全国扎兰氛围杯诗歌赛三等奖,多次在全国诗歌大赛中获奖。

版主

北京诗人版主

水滴 发表于 2013-9-11 21:50
谢谢忠民支持。

问候水滴版主辛苦!

中级会员

QQ

【金秋联合诗会】秋风#秋雨#秋叶
文/心湖涟漪

《秋风》

这即将凋谢的阴凉,冷却的相依偎
越来越稀疏的,甜蜜
躲在一朵云里的踪迹,浸湿
玫红色的丝巾,划过天空
深蓝,灰色,无边无际的潮湿
还有一根羽毛的心脏
那回旋在耳畔的余音,还在
季节的正中央,静待 畅想
一缕炊烟的边缘,黄昏低垂
秋风从指尖划过,荡开一河月光

《秋雨》

秋雨落到地面
积水暴露,一些不曾发现的坎坷
这没有边际的,安静的潮湿
浓雾般沉默,流动风言风语
这大面积堆积的,易燃的哀伤
在烟雨里做一场告别
季节浸湿干燥,树木呈现好脾气
一如日渐成熟的我们
越来越能坦然接受,这离别
这收获,这言不由衷
这一场场凉下来的等待

《秋叶》

飘吧!飞吧!落吧!
这风,这雨,这叶
到哪里都可以安家

枯黄是时针刷新树的年轮
这三季的等待,值得尽情的飞舞
时光慢了些,夜色厚了点

天河是蜻蜓的翅膀共振,一场隐退的
月夜情殇,一圈一圈随着时针
安宁,沉寂,接受,消失

无边无际的黑暗,无数颗闪烁的心
我爱这叶,这对折的吻合
这飘零,这无所依附的生命

终是一场时间的败局,你终是我
眼中的烟雨,鞋子里的沙粒
还是我心头呵护的一根刺

钻石会员

【金秋联合诗会】
祝贺中秋节.
馈赠小食品
文/刘培善

循规蹈矩强成型,
漂亮面孔颇惹人。
内心复杂五味全,
品格高贵天体名!
佳节助兴赠口福,
应为传统好风行。
镶嵌珠宝利贿赂,
过度包装是坑民!

钻石会员

水滴首版您好!我在这里和核桃园发了此帖,其他网站我注不上册,想拜求您帮助,拜谢!{:soso_e183:}

钻石会员

美丽天使北京诗人贵宾常务版主版主驻站诗人最佳风采北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖最佳风采奖

支持,必须的,呵呵