北京诗人

搜索
返回列表 发新帖

[诗歌] 【临屏争锋】(完成篇)

中级会员

【金】王重阳 发表于 2015-11-11 11:28
世道好不公平
明明都只是,一只柿子而已

;P是滴呢。重阳公子,小月儿,就是那只别人欺的软滴,柿子。;P
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

中级会员

【古】明月心 发表于 2015-11-11 13:45
真滴吗,花花满楼公子。看来,小月儿行骗指南没白读,。

好吧,俺承认安一开始错了,现在纠正了。。。:lol
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

中级会员

【古】花满楼 发表于 2015-11-11 14:02
好吧,俺承认安一开始错了,现在纠正了。。。

哈,花花进步好快,奖励哇哈哈半瓶。

中级会员

胡子大叔,就喜欢跟着你混了。多来哈。

中级会员

沧海的小手才是真巧,真俊呢。:handshake

中级会员

【古】明月心 发表于 2015-11-11 13:48
雪公子的这一组,又读到了一些很不样的感觉,别人读到了冷,我却从冷里读到更多的暖。

月姑娘读出一点暖来,红雪非常开心:hug::loveliness:

中级会员

【古】明月心 发表于 2015-11-11 13:39
也祝福雪大侠,这个冬天快乐,诗意,够温暖,不寒冷。

嗯,有明月伴行,一路明澈而温暖,谢谢菇娘:loveliness:

中级会员

【古】傅红雪 发表于 2015-11-11 15:34
月姑娘读出一点暖来,红雪非常开心

是呀,不仅仅读到暖,还很亲切,从字里行间,
感觉你已经猜出小月儿是谁了呢?
不公平呀,我还不知道雪公子是谁谁呢,

正式会员

一、《区别》

你是硬柿子,我是软柿子
你一找到机会,就会使劲捏我
让我哭,让我笑,让我死去活来
从不手下留情

而我捏不动你,无论我怎么用力
用牙齿,眼神,新月的小弯刀
而你呀,你就是无动于衷,世道好不公平
明明都只是,一只柿子而已

二、《秒杀》

到处都是战场,到处都是见血,不见血的秒杀
游戏里,现实里,甚至一首诗中
甚至一个眼神,我被你秒杀过无数次了吧
可是我,还活着,我就是那只
你杀也杀不死的小强,一生做你的眼中钉
一辈子,是你的心头刺

三、《飞行模式》

从来不知道,叶子也可以像骤雨
那样急,不顾一切的漫天坠落
仿佛追赶着什么,再不快一些
就来不及了

每一次见到,你眼神里的渴望
我便亮出我,像一片叶子,从枝干上
奋不顾身,飞落到你的掌心,那样用力

仿佛已是最后的最后,再不坠落,就来不及
说出,爱与暖,甜与柔,痛与痴

好担心啊,那一回眸的深情,不过只是一只白驹
敏捷地消失在深涧中,让我再也来不及
把最美的局部,最清绝的歌声
留给那个,最爱的人

四、《高端大气上档次》

拥有再高端的科技,也不如拥有
高贵圣洁的灵魂,更大气,更上档次

新的科技,总会被更新的科技所代替
而圣洁,智慧,悲悯的灵魂,永远是
独一无二的。世间,哪一种高端大气上档次东西
可以与,超越生死的大爱,大智慧媲美?!

五、《行骗指南》

信不信由你。最好,你别信
当你煞费苦心,想找一个借口转身,离开
千万别信, 我们,真的爱过

只当一切都是过眼的云烟
所有的付出,不过只是一次廉价的便当
不值得反复咀嚼的快餐

亲啊,是的,一切都是假的
你别回头,别看到我哭红的眼睛

给我一个决绝的背影吧,该带走的,都带走
别给我留下半毛钱的念想

中级会员

【古】明月心 发表于 2015-11-11 14:07
哈,花花进步好快,奖励哇哈哈半瓶。

别小气,,俺要一整瓶--------:lol

中级会员

【古】明月心 发表于 2015-11-11 15:57
是呀,不仅仅读到暖,还很亲切,从字里行间,
感觉你已经猜出小月儿是谁了呢?
不公平呀,我还不知道雪 ...

呵呵,彼此都很亲切,暖暖呢:loveliness:
有一天,我们会说:啊,原来是你:loveliness::hug: