北京诗人

搜索

[散文诗] 青春悠悠在花丛中盛开

金牌会员

QQ

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

青春悠悠在花丛中盛开

文 \ 歌 朗   

飞鸟留下的天空,一幅小小画卷静而未静,动而未动。你乘驶着飞行的小船,你的翅膀打开折叠的天空,那一幕是日月碰碎湖面的镜子。你看你寄人篱下的时光,把我们雕刻在午夜树影里,你的脚步离开了天空和花朵,我看见了明亮的光线在门缝里闪躲。轻风嗖嗖地在草丛里留下划痕,你眨了下眼睛已经天亮了。这个五缤纷的世界,你看蝴蝶盛开翅膀,有一种风的弹力绷紧了蝴蝶的展翅。
     你在春天的脚步声里埋葬着一首诗,收集着不同的绿色,却遗忘了自己的那几十个不知如何渡过的春。 你探索你的痴迷与疯狂。倘若这般百卉的画卷里只容纳你今生回忆的碎片,你能否改变这一切的变迁,你循环在我的每一天每一年。你记下了我的青春,通过睡梦放映, 你在寻找世界尽头的爱愁。 你到底活在世间的哪,我要去寻找,并永远无法逃脱你记忆的绿色。我们的生活只是你的小小梦镜。而那些被春雨淋落的青春如今去哪里寻找你来过的痕迹。
-------------------------------------

从一个孩子的画笔里跳出
走过来一声不吭的趴在窗户看我
心灵的完美与残缺,贴近现实
我躺在床上写诗,声音会从眼睛里传出来。
我在描绘春天的颜色,阳光下的花朵与翅膀一并盛开。
你一转身,与窗台上的光线发出回忆的撞击
打破玻璃上的冷静。
从天上播洒种子,戴上墨镜你的脚步轻快得像河流,像飞翔的翅膀,像花朵在盛开。
你飞越我的家乡。
一条没有方向的河流里承载多少重量和青春,流逝在它的眼睛
你摘下眼镜,一切恢复往日的平静。
我们看到蚂蚁攀爬过的痕迹里,春天正在发牙
那些叶子红得发紫,潇潇洒洒
红枫的声音真好听,它的落叶坚强地活过了冬季。
春天,你在追赶谁的足迹
带着遍地的鸟鸣种植阳光 。
一个风筝在追赶河流, 你带走一片森林,闯进她的内心
我看到我的妈妈站在这里,笑容里开满了桃花。
滴落的花瓣红得像血,染红了长廊上的身影。
对岸的杨柳拂缇,无法遮掩桃花盛宴的时节。
我亲爱的花姑娘,你打着灯笼卖唱
你的日子只剩下春天,
你打着永不熄灭的灯笼照亮你的花裙
你美得好像我的妈妈
照亮镜子前有浓厚母性的自己。
在暖暖的春日里孕育出很多个我。
这个春风化雨的时节
谁将这一暮暮桃花搬上时光的盛宴
谁将与我共享这一次花开的圣洁。

暗淡的时光也会光明
每一粒阳光都将沐浴着你的盛开。
昨日剩余的米粒,掉落桌前
我在想那里面会不会也有一次桃花盛宴。
我们随着燕尾去向南方,你骑着白马穿越森林来看我。
倒处有你暧暧的微笑。醉人的时光里
一个诗人翻越春天的美丽而缓缓读来。

-------------------------------------
圣洁与红润紧挨着早春,这个异恋的季节里
或低垂或哀思,尖叫声带着土壤和水份
向大地洒满影子和生命。
我慢步在你的眼晴里,
用真情,秘密地采集着你每个夜晚的精髓
塞北的雪融化着足迹,你慢步在北纬以南的家乡。
洁白与鲜红贴近湖面,  只是躺在一个小小作家的手里
它们匆匆赶来, 掀开沉土里的安静。
一群路人唱响你身体里的真实
它们的今生
从孩子的身上找回一个完美的春天。
--------------------------------------

黎明的痕迹,扒掉我的结疤
我在日落声里变成了飞鸟
它们剪短了时光的代价
揭开白色面沙,你在时光的轴承上
你跳起芭蕾,森林变成化装舞会
你感染它们
你激情澎湃的在林中发光发热
让所有的异性生物被啤酒里的荷尔蒙灌醉 。
它们的燥热,它们的兴奋和怒火
被春雨淋湿,白色情人被吹走了
天亮后,那些欢呼回荡在湖面
这一刻你的世界,只剩下空空的鸟鸣。

手捧玉兰花,你还依然独居一处
随之万物生长的季节,拨弄着冬眠的生物。
无论岩缝,河溪,蓝天
供奉着你五彩缤纷的生命
我们只是春天里的诗
我们只是偷偷的从你秘密身体里取下几朵,形容你这一曲金色的盛宴,万象的青春
淌在逆寻处,探出你无数的心思
像千骨花湮,抹一抹一朝风涟。

一条围脖在玉兰花下迎来春天
我悄然回顾相册里的时光,你瞧
小河里的清水迎合着日光悄悄去了远方

是你吗,坐在溪流旁,独自预览着无人倾听的花朵。
还记得你微小的样子吗,依赖在我的身旁,
神情序言在一览春晓的诗词里,你的手指是风是流水,拨开一页页沿途的风景,
你躲藏在一行行相隔千里的文字里,没人能够发现你来过的痕迹。

一颗水晶球的蔚蓝与你一起成长。
他和她一起交错在时光的暗格里
我按下快门,当你变成现在的你
而这是否也将成为失去的迹象
当你变成了现在的你
可我依然停留在这里,等待着你依然如故的笑颜。
你还记得坐在身旁的她吗,与你一起欢笑的那美丽女孩。   
春风画上墙壁,里面带有一片蛙声
那些躲在夜里小虫点起了灯盏
浓密黑色的线条,变成思念的痕迹。
当我走进展览馆
那些在夜里害怕孤独的声音, 再次将我留下

月光下面吹过来你暖暖地笑声,你依然沉坐在父亲的旧书桌前
一阵书香合起,并从中喘出你的气息。
那么,那么多飞来的笑声砸中了花开的身影
悠悠清香跟随微风,
我的手指触摸童话
我愿停止脚步,可实际我一出声
却惊慌了现实与梦境的那群鱼鸟。
我多么的希望
我愿意再次悄悄地将你容在怀里。
  △ E=(△m)c

金牌会员

QQ
第一次来,刚注册呢,请指教!
  △ E=(△m)c

金牌会员

QQ
  △ E=(△m)c

金牌会员

QQ