北京诗人

搜索

[散文诗] 被我淘洗过的光阴落满焰焰的红豆

金牌会员

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
       这是你抛下来的,划着红红的弧线,血色的艳,如同爱的绝唱。
       我的香囊已满,相思豆一个挨着一个。思你的轻吟、低语,水色流盼。思你的旋舞、健步,诗语绕梁。
       多么远的路,仿佛从远古走进今朝,仿佛从前世抵达来生。我就是你的肋骨呢。多么天衣无缝的衔接!我们成为一株合二为一的红豆树了。我感受着你嵌入骨髓的疼与欢,你喊出一声轻柔的爱,你把眼泪汇进大海,你潜进海里,你找寻被掩藏于大海深处的,爱的宫殿。
       我站在浅水湾,清澈的水流如同我滑落的泪滴。水里倒影孤寂。你在哪里守望?你在哪里呼唤?你在哪里陷进梦的缠绵?我亦走进苍茫月色,走进你梦的花园。我轻摇一下你挂在树下的风铃,便被你迎进了温暖的臂弯!
       只是偶然相遇,却如命中注定。你深邃的眼睛看进我的心底,你轻轻点开我的落寞,你捉住我零星的欢喜并随即汇成涛涛的洪流。
       这辈子苦海里作舟,孤林中徘徊。曾经怀疑人生,怀疑爱情。风每天带着剐心的刀闯入我的深院,雨偶尔敲打我的门窗,对我灌输厌世的理念。唯有一株红豆树立于门前,如同一点星光,给我远离尘世的心灵,一点清晰的烛光。美好的心愿会透亮心底的阴暗。每天,对着面前的红豆树,我把炽热的爱情充分想象。
       我的那个人,你在哪里等待,祈盼?或者,你是不是早已偏离了方向,远离了我的视线?
       冥冥之中,是谁引导我走向你站立的地方,是谁送来一缕春风,吹醒我爱的惆怅?
       真的只是在人群中多看了你一眼,只是不由自主地走进你布阵的气场,只是交换着寥寥数语,接住你投送过来的,含蓄的目光。仿佛你在说,哦,原来你在这里。仿佛我回应,是的,我在这里,等你!
       亲爱的,爱情来临时根本不需要宣言。心照不宣的感应早已把爱的种子悄悄种上!你拨开我心底的云雾,你化开我经年累积的冰霜。你点亮我爱的灯盏,你唤出那声等待已久的,爱的悠扬!
       亲爱的,这相思的路有多长?那些白色的,紫色的郁金香是否仍在开放?
       但是,我要离开了,我怕俗世的浪潮会冲垮我们爱的堤岸!我怕岁月粗糙的画笔会涂抹掉我们爱的纯净。我要以我的方式承接住你爱的诺言,我要坚守住那份属于我们的爱的芬芳,并且用心珍藏。
       只要相爱就够了。哪怕隔山隔水,也不会使爱的热度消减!
       只要相爱,心无旁骛,便是人生最大的收获。哪怕不能手牵手,融进黄昏淡雅的光芒!  
       亲爱的,相思的红豆又挂满了树枝。我们虽然不能朝夕相处,但爱情从未走远。每天,我会想你十遍,任爱的暖流在心底悄悄流淌。
       今生,我的爱将永远和你紧连,并且,我会为远方的你祈祷一生福安!

(注:此文999个字,是不是寓意深刻?)
易湄,中国诗歌学会会员,江苏省作家协会会员,中国散文诗作家协会会员,江苏省盐城市作家协会会员,北极星诗社会员。中学高级教师。作品散见于《星星诗刊》《散文诗》《中国诗歌》《世界汉诗》《海外诗刊》《参花》《天津诗人》等。http://blog.sina.com.cn/emengl

2万

站长助理

北京诗人管理员常务版主版主优秀版主特殊贡献最佳风采奖优秀主持人

999朵玫瑰哈.真爱情,美丽的字字.喜欢.
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

金牌会员

梦里落花 发表于 2015-8-16 21:53
999朵玫瑰哈.真爱情,美丽的字字.喜欢.

感谢版主喜欢!问候您秋安!
易湄,中国诗歌学会会员,江苏省作家协会会员,中国散文诗作家协会会员,江苏省盐城市作家协会会员,北极星诗社会员。中学高级教师。作品散见于《星星诗刊》《散文诗》《中国诗歌》《世界汉诗》《海外诗刊》《参花》《天津诗人》等。http://blog.sina.com.cn/emengl