北京诗人

搜索

[散文诗] 雪山下的微语

金牌会员

最佳风采

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
【雪山下的微语】
文/王语轩

天山下,水是被漂洗过的蓝。
流过,绿油油的草原上,如一条玉带,缠绕在云里雾霭。花儿在草丛里轻轻摇曳,我听见她对风诉说着羞涩的情话。
一群羊儿走过,三三两两的,宛若珍珠散落。
微风暖暖吹着,驱散了晨曦里的一些微凉,达达的马蹄声儿急促,惊落了悬挂在草尖上的露珠;马背上的牧羊女,红裙飘飘,手舞长鞭,甩一甩,一串串百灵似的歌声,就飘到了好远好远。
天空太蓝,仿佛一伸手就能触摸到柔软。
雪白的毡房,恰似飘落的云儿,一朵朵点缀在草原上。
我在晨光中沐浴着第一道阳光,看妈妈双手舞蹈,挤出的牛奶哗哗的流淌,水花溅起,那是一首首雪白的诗,娟写在她的笑脸上。

我在黄昏里,等待一场策马而来的遇见。
那些归巢的鸽子,翻飞的双翅,抖落了夕阳里最后的晕黄。
归来的牛儿羊儿,撒着欢,和小黄狗一起,把一地霞光,圈进了栅栏。
毡房上空袅娜的炊烟,轻理着长发飘飘,惹暮色沉沉,心旌摇荡。
一轮素月,携着夜色,婷婷娥娥,伫立天边,亮亮的,柔柔的。盈盈一水间,喧闹被击得老远。款款清晖,倾尽所有繁华,缓缓入梦。

在天山下,云彩和河水一样流动着妩媚。处处鸟语花香,随手一抓,满世界诗情画意。
普罗旺斯的传说,刻写在紫色的薰衣草上,一行行,种在了伊犁河畔,等待的念想,铺满千里幽谷,等你遇见。
茫茫原野,几声雁鸣,划过落日,只有西风,瘦马,却不见了断肠人。大漠早已不再寂寞,南来的高铁,呼啸而过,惊飞了烽火台上的传说。
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

新手上路

我在黄昏里,等待一场策马而来的遇见。小轩轩,我没去过天山,老朋友,向往哦啊:handshake:lol
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

元老会员

优秀会员杰出贡献北京诗人管理员特殊贡献

山下,水是被漂洗过的蓝。

金牌会员

最佳风采

【赛】虫虫八二 发表于 2015-8-12 15:09
我在黄昏里,等待一场策马而来的遇见。小轩轩,我没去过天山,老朋友,向往哦啊

额,还用马甲。就不能亮亮真身吗?话说你是谁啊?

金牌会员

最佳风采

杨歌 发表于 2015-8-12 16:52
山下,水是被漂洗过的蓝。

是的,天山脚下的水碧蓝碧蓝的,问好杨哥哥。

金牌会员

最佳风采

【赛】虫虫八二 发表于 2015-8-12 15:09
我在黄昏里,等待一场策马而来的遇见。小轩轩,我没去过天山,老朋友,向往哦啊

快说你是谁?