北京诗人

搜索
返回列表 发新帖

【四期同题】《海哭的声音》文/【赛】虫虫十四 046

正式会员

【赛】虫虫八 发表于 2015-8-12 09:42
欣赏好诗,祝取得好成绩!

多谢诗友鼓励,问好!
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

正式会员

将沉睡比喻成点不着的灯笼,别出心裁。以拟人的手法写了夕阳,风,海,天空,岩石等,将读者带入了一个五彩缤纷的童话世界,仿佛回到了童年,找回了失去的童真。

天空没有挤出一点血色,岩石把最后一粒种子植入折叠的身躯,这两句运用得非常巧妙,描写了天空和岩石的无奈和痛苦,映衬出大海的悲伤。

诗歌最后,抒发了作者的感情,表达出作者不愿意只停留在诗歌里,听海哭的声音,实际上是不愿意通过诗歌,听自己哭的声音,想要将自己内心的痛苦抒发出来,借云朵和飞鸟登上理想之巅!

整首诗隐喻运用得非常好,词语不多,却涵盖了海陆空,大气,辉煌,如能紧扣题目,不过多描写其他,必是一首不错的诗歌!
:lol;P:handshake
@【赛】虫虫十四

——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

正式会员

【赛】慕容安 发表于 2015-8-14 22:44
将沉睡比喻成点不着的灯笼,别出心裁。以拟人的手法写了夕阳,风,海,天空,岩石等,将读者带入了一个五彩 ...

非常感谢慕容安安的点评,让我很是意外和惊喜!
看到安安深夜给我评帖子,辛苦了,11分的感谢!好茶,连敬三杯!
您太让我刮目相看,理由:您的点评远远超出我的习作范围。写诗的时候我都没想那么多,您竟然帮我分析这么多意味。在下12分的佩服安安的阅读理解能力和品诗特色。

其实,我的小马已经脱缰了,恕我控制不住(前三节可以看出)。太深沉了,最后写不下去了,就转了笔锋,“我不想,多年后”其实已经暗示前面的画面只是虚设是想象,最后一句是想把想象留给读者,没有点出我特想写什么,留给不同的读者去猜测不同的答案吧。

实在实在不好意思,让您跟着我脱缰的小马驰骋这么远,辛苦了(我很开心)。其实,最美的风景在心里。

再谢可爱的安安,在诗赛的游戏中给我温馨的提醒和善意的关照。
你脱了马甲,记得通知我哦,我会再给予真实的感谢!;P

正式会员

【赛】虫虫十四 发表于 2015-8-15 17:25
非常感谢慕容安安的点评,让我很是意外和惊喜!
看到安安深夜给我评帖子,辛苦了,11分的感谢!好茶,连 ...

别客气,过奖了!回礼!只要你开心就好!脱马甲后我一定第一时间通知你,谢谢你的关注!问好!愿你的诗路越走越宽!:victory::handshake

正式会员

看到这个题目,我就情不自禁地想起一首歌,听,海哭的声音.自然,旋律就来了.这首诗我看了几遍,歌也唱了几遍,禁不住热泪盈眶.诚然,这首诗的情感和那歌的情感是不一样的.但调子都差不多.很显然,这与图的氛围也是切合的.而更撩动我心弦的,倒是这首诗所表达的一种隐忧.诗写得很含蓄.这种含蓄的美,得到自然地呈现.诗歌看似漫不经心,前面着重铺垫.后一句,便将诗思立起来了.构思是很巧妙的.很遗憾,没挑出毛病来.哈.

正式会员

【赛】虫虫一 发表于 2015-8-16 14:46
看到这个题目,我就情不自禁地想起一首歌,听,海哭的声音.自然,旋律就来了.这首诗我看了几遍,歌也唱了几遍,禁 ...

“这首诗我看了几遍,歌也唱了几遍,禁不住热泪盈眶"
"而更撩动我心弦的,倒是这首诗所表达的一种隐忧"
"诗写得很含蓄.这种含蓄的美,得到自然地呈现"

以上特殊的评价,首先向虫虫一致以诚挚的敬意!因为您所听到的正是我想表达的声音,非常感谢您用心去读小生拙作。:handshake
由于在下水平有限,语言功底不好,表达的不够清晰,您能读出我的声音,我真的很是感动,再次谢谢您!~

看来您是离我最近的那个,听的最清晰的那一个。敬茶了:loveliness:!

正式会员

【赛】虫虫十四 发表于 2015-8-17 08:31
“这首诗我看了几遍,歌也唱了几遍,禁不住热泪盈眶"
"而更撩动我心弦的,倒是这首诗所表达的一种隐忧"
...

再谢虫虫一,脱马甲了到时候看看您是哪位大侠,哈。  发表于 2015-8-18 11:08

正式会员

景、情、物相融合恰到好处。语言朴实,自然,在一种平和自然的诗境中展开诗思,
娓娓倒出诗人对的迷惘。全诗语言流畅,韵律和谐,笔法纯熟。美中不足,跳跃性大,
结尾,似乎与中间部分,没有更好的连贯和衔接。

正式会员

【评】玫瑰 发表于 2015-8-18 07:05
景、情、物相融合恰到好处。语言朴实,自然,在一种平和自然的诗境中展开诗思,
娓娓倒出诗人对的迷惘。全 ...

多谢玫瑰香味来袭,看得出玫瑰姐姐近日辛苦,先敬花茶一杯!
玫瑰老师点评很中肯,小虫先收藏了。
恭祝玫瑰近日香飘四溢,魅力四射:$:loveliness:

正式会员

想投票支持一下虫虫一呢,没找到您。原来您和我们真的不一样......  发表于 2015-8-25 13:46

正式会员

干爽的语言,凝练的文字,和图和文和题,三合一的紧密,构成了这样一首诗,虽然浪花儿小,但毕竟也能惊飞一只海鸥。不错了。

正式会员

【评】小东 发表于 2015-8-21 16:04
干爽的语言,凝练的文字,和图和文和题,三合一的紧密,构成了这样一首诗,虽然浪花儿小,但毕竟也能惊飞一 ...

多谢小东老师雅评,辛苦您,敬茶了!

金牌会员

虫虫的诗清新,让人耳目一新:)

多谢棠棠来赏,问好,祝福快乐!~~  发表于 2015-8-25 10:00

钻石会员

美丽天使北京诗人贵宾常务版主版主驻站诗人最佳风采北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖最佳风采奖

这首诗歌很有画面感,其中有两处亮点:<岩石把最后一粒种子  植入折叠的身躯>这句诗歌特别美,作者把思维打开了,想象力丰富,读来让人眼前一亮。结尾一句也不错。

多谢如烟版主夸奖,小女子献丑了。给版主敬茶!~~  发表于 2015-8-25 10:03