北京诗人

搜索

[散文诗] 可遇

金牌会员

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
       在你的浪尖上,是我惶恐的头颅。
       你托起一层细浪,又托起一层。随波逐流,原来可以这般无畏悠闲。
       都说爱需要深刻的体验。原来我如叶公好龙般,耽误了对你几世的敬仰。
       我只如一片叶,在你的浩淼里静默。撇开那么多的叶,我当自己是你唯一的疼护。
       用你的凉淡去我的痴热,我终于可以安静地闭上眼睛,承受一种碧波荡漾的感怀。天上的云也被我握在手里,然后轻轻地藏于你的水袖。
       岸边,远阳铺在沙滩上,晶莹闪烁的光像流泻的目光,游移于我惊诧欢喜的面容上。
       试着以舞者的身姿追浪,希望有如履平川的潇洒张扬,却在不经意间被你戏弄,寻不见双脚滑落的方向。
       我原来是做不成一条鱼的,却借了鱼的鳍,想成就一段天真的梦,在你无边的浪潮中,搏击出一份异样的精彩来。于是,第一次,把对你的敬畏收起,以大无畏的精神挑开你含蓄的面纱,滚落进你宽阔的胸怀,做了一个真正水样的,柔波翻涌的女人。
       多么温润的亲近。你把我托起,又轻轻放下。我的大千世界都隐去,只留你的隽永,慢慢萦绕于心头。
       不由轻轻哼起那首熟悉的歌:大海啊,大海,就像妈妈一样,走遍天涯海角,总在我的身旁。
       也许,有了这样的,与你近距离的接触后,回岸的日子里,遇见多重或别样的风险遭遇,我也会懂得把握沉浮,勇敢面对了。
       可遇,如一滴水,融入你的深邃,不再计较尘世斑斓的赘意。
易湄,中国诗歌学会会员,江苏省作家协会会员,中国散文诗作家协会会员,江苏省盐城市作家协会会员,北极星诗社会员。中学高级教师。作品散见于《星星诗刊》《散文诗》《中国诗歌》《世界汉诗》《海外诗刊》《参花》《天津诗人》等。http://blog.sina.com.cn/emengl

首席版主

北京诗人首席版主常务版主最佳风采奖优秀主持人

温婉纯美的文字,问好易湄!
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

金牌会员

一帘幽梦 发表于 2015-8-7 17:54
温婉纯美的文字,问好易湄!

谢谢首席版主一帘幽梦!问候您夏安!
易湄,中国诗歌学会会员,江苏省作家协会会员,中国散文诗作家协会会员,江苏省盐城市作家协会会员,北极星诗社会员。中学高级教师。作品散见于《星星诗刊》《散文诗》《中国诗歌》《世界汉诗》《海外诗刊》《参花》《天津诗人》等。http://blog.sina.com.cn/emengl

金牌会员

欣赏,问候诗友~~~~~!
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

金牌会员

岭南笔客 发表于 2015-8-7 19:37
欣赏,问候诗友~~~~~!

感谢来读!问候夏安!