北京诗人

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 【赛】一一

【四期同图】+《如常》文/【赛】一一 007

正式会员

楚木 发表于 2015-8-12 08:54
较生动,内外韵俱佳,耐品。具挺立之姿,骨感美且涵蕴,作者功力不浅!
欣赏,为一一加油!

谢楚木君来评,“作者功力不浅”,赫赫,你说的,以后不要后悔哦
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

正式会员

【评】小东 发表于 2015-8-12 09:36
这首诗歌语言有点点儿晦涩,读者读起来不是那么容易理解。但诗歌一般都会这样。作为题图,诗人为了能够创新 ...

谢小东先生,辛苦了!!!我也小郁闷,其实自己完成后并没有发现晦涩的问题,贴出几天才知道的。不过我会努力让创新与清新(心)并存,恩,恩,一起加油吧,为我们忠爱的诗歌
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

正式会员

今天看了你单独发的那个帖子,那样的发声尽管微弱,但不失为一个好的开始,这许是于你而言。

所以留心看了上面几位老师的评,可取之处有之,不可取之处亦是有之。我解读诗歌,不会着相,更注重把之看做创作。个人欣赏这样的创作,因为这样的没有停留在“让人看懂”的层面,它有更深,更远的意义。前日,鄙人也单独作了一贴,说若配此图,取气息,意境更佳,显然作者也注意到了这一点。

在海子的“大诗主义”中提倡,集体的诗歌。意思是,提倡作者与作品相互独立,作品如同作者分娩的孩子。读者的阅读过程便是二次创作,诚然这首作品是适合的。

具体的诗歌,我就不多说了。只说一点,隐喻。这首作品隐喻用的很棒,列如“涌自魂灵矿井的血”,可看做暗示一,它与上下文契合了。作为整首诗的一部分,它有暗示另一种意境的作用。如是还有很多,就不一一列举了。

问好,楼主。

正式会员

【评】云雀十 发表于 2015-8-14 13:22
今天看了你单独发的那个帖子,那样的发声尽管微弱,但不失为一个好的开始,这许是于你而言。

所以留心看 ...

谢谢先生临帖!很激动,能得先生一评语,此同图赛一一无撼!倒也并非是因先生给的赞誉,作为一个挚爱诗歌的人,我心中的小小渴望即是:希望我的文字能给读到的人,些许慰藉。真的!一一不怕诗友评我的小文不好,一一惧怕的是连这一声不好都不肯给,那种境遇的孤独与无助...
我也希望自己能写出:

"哦,思念的是那些在匆匆而过的
时辰里没有被爱够的地方"

这样让人读来动容的文字,不过我会努力的,
谢谢先生,皆里尔克的《开端》勉励自己,也祝先生评诗的创作之路欣悦!

无限的渴望中升起
有限的行为,像涓细的喷泉,
过早颤栗地弯垂。
然而,一向对我们隐瞒自身的,
我们喜悦的力——显现
在这些曼舞的泪。

正式会员

诗歌语言凝练,意境深远,结构严谨,层次分明,看得出作者非常细心,擅于作诗填词。

等待——毛茸茸的黑云累积,酝酿,释放,灵光闪响的一息,描写了作者孜孜不倦的追求,奋勇向前的斗志。

磨琢未知的讶异与恐惧的灵气,再一次,书写七页,人的神迹将主题升华,将读者带入了一个新的世界。
:):handshake
@【赛】一一

正式会员

谢谢【赛】慕容安 的来评,问好,祝安:P

正式会员

【赛】一一 发表于 2015-8-15 14:59
谢谢【赛】慕容安 的来评,问好,祝安

别客气!问好!祝幸福!愿你的诗路越走越宽!:D:handshake

谢谢,彼此彼此,祝好!  发表于 2015-8-16 19:52

正式会员

这首诗歌稍显另类.特别是在语言上,足够出新出彩.也就是常人所说的,不照常理出牌.当然,这样做,必须要有实力的.一路读下来,我很欣慰.诗者没有让人失望.一个写诗的人,能博采众家之长,这本身就是一种天分.所以,我们看到了诗歌的希望,当然,这里,诗者也许并不成熟.甚至还停留在仿写的阶段.但无论如何,这种自觉地将知识甚至是宗教的东西运用到自我意识上,和自我觉醒上,这本身就是一种成功.所以,读到这样的诗歌,是比较暖人心的.为一一加油.诗歌路上,我们都是同行者.你我都不孤单.

正式会员

【赛】虫虫一 发表于 2015-8-16 12:16
这首诗歌稍显另类.特别是在语言上,足够出新出彩.也就是常人所说的,不照常理出牌.当然,这样做,必须要有实力 ...

谢谢虫虫一 来评,问好!更谢谷粒!
和在诗歌路上能够的同行。好了啦,不说客气话了,评了那么多,喝杯茶吧

正式会员

《时之冕》

放不下骨髓里隐藏的骄傲
涌自魂灵矿井的血,漫向人的世界
坚冷如岩

风和迷雾,推转时的圆冕细细碾磨
粉身碎骨的沙,血肉模糊的壤
然沙蕴金,土予林
那巨大的伤口把自己化作渊面

等待——
毛茸茸的黑云累积,酝酿,释放
灵光闪响的一息
             ——磨琢
未知的讶异与恐惧的灵气
再一次,书写七页
人的神迹

16-08/2015
01.关于是“一刹”还是“一息”?
在意义基本是一致的前提下,“一刹”表时间性时所具有的是中性语言,没有其主体;
而“一息”是有主体性的(气息,生息),即那个有生命性的主体;故联系上下文,一一以为“息”字更精准些……

02.关于标题从《如常》改成《时之冕》
如常:题目太大,加之于这样的小文,随这个“涟漪”能够漾开覆盖,但有空洞之疑。
而时之冕更具体,更形象。整个小文的物象皆围绕这个意象塑造。最后一节更能明确的显示出其存在之必要性

戒于诗赛规则,一一将修改贴在这里,谨记自己的成长。

正式会员

诗者,对题图有自己独到的认知与感概,个性的表达也应该嘉许的。
只是很多生僻的词儿在诗歌里面,比如,沙蕴金,土予林,
读来一团雾水,不知道诗人想表达什么。