北京诗人

搜索

[散文诗] 星星

高级会员

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
星星

闷热的夏夜使人睡不着,蚊蝇嗡嗡盘旋。我无意安寐,在屋里踱了几圈,倚窗眺望夜空的景色,幽邃而谧静;乍看
星星似乎分离远去,仔细凝视却依偎很紧。不论是晶莹夺目的,还是模糊不清,总归于人以星星之联想吧?何况游玩异
乡的人,望了星星总要追忆起思乡之情,温存、恬适……
    我小时候坐在草地上,用手指点着星星,怎么也数不来,不作也罢,太费神了。可第二天晚上又悬挂在我的头顶上,
比前天还要耀眼呢!我只好评品几颗,那是童稚的好奇心在作怪。
    至今的我又有奈何,倒加了惆怅情绪之故罢。天空的繁星就像围在一盘下棋,兴趣之盎然。我很想混进你们当中,看
究竟谁的技艺高,可惜我遥隔千里,难观赏。
    我的星星,她走了,款步姗姗溶化在背影中。她不敢启齿,只在我的身旁倏忽驰去。宛如一颗流星,划破天空时是光
彩照人的,消失了后,留下一道暗灰色的痕迹,给人以惘然若失了吧。
    她不要像我落魂落魄的,尽情地游山玩水。让景物别致会给你驱散一切阴郁,增添新的乐趣。我沒什么祝词,借星星
以咏叹:
                              星星,我知道
                              你是带着郁闷的心情而走了
                              你不亮出熠熠辉光
                              是愁云遮蔽太厚的缘故
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

元老会员

北京诗人版主北京之夏最佳团体奖

沙发首赏,慢品。
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

元老会员

北京诗人版主北京之夏最佳团体奖

散文的形大了点,诗的意淡了点。问好。

2万

站长助理

北京诗人管理员常务版主版主优秀版主特殊贡献最佳风采奖优秀主持人

星星,我知道                                你是带着郁闷的心情而走了                               你不亮出熠熠辉光                               是愁云遮蔽太厚的缘故...很有寓意.喜欢.

高级会员

中国梦 发表于 2015-4-23 11:43
沙发首赏,慢品。

谢谢 问号.

高级会员

梦里落花 发表于 2015-4-23 16:28
星星,我知道                                你是带着郁闷的心情而走了                                ...

谢谢版主 问好