北京诗人

搜索

[散文诗] 认识你,真好!

正式会员

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

登录/注册后可看大图
认识你,真好!
         文/郁冰
    认识你,真好!认识你,是我生命中最快乐的事。因了你的存在,天是那样蓝,水是那样绿,阳光是那样灿烂,树木是那样葱郁。每一朵花儿都像是含着甜甜的笑意。每一团云朵在天空是那么飘逸,小溪哗啦啦地轻轻地唱着歌儿,歌儿似小溪在我心里潺潺流过,我的幸福是那样简单,又是那么容易获得,只因为有你的存在,我就像被幸福包围缭绕着……
    可是,幸福是那样短暂,又是那样易逝,像流星一刹,如昙花一现,于是我轻盈的心,似刚刚浸过泪水的云朵,有了一丝丝儿的凝重。于是我开始怪怨命运,为什么我们不能永远在一起。为什么相识总是那么美丽短暂,而别离总是那么伤心久远……不知道从什么时候开始,我的生命里已溶入你的笑貌音容,已溶入关于你的悲欢离合,又仿佛,你已成为我生命中的一部分,我与你已不分隔。
    离别后物是人非,感时花溅泪,恨别鸟惊心,没有了你一切都变得不再美丽。我俨然成了李清照描述的的寻寻觅觅、凄凄惨惨、人比黄花瘦的女子,俨然成了喜怒无常多愁善感的林黛玉,没有你的日子里,我只能泪眼看花花不语,也只能望着皎洁的月儿,泪花泡月亮倾诉我的思绪。思念你,成了我一段人生的主题。走在一个人的春夏秋冬,心灵是那么得悲戚,离愁引得心烦乱,哪里有我梦中的桃花源?
    走在一个人的冬天,心情是那么得独寂。你好像刚刚与我分离,春天好像刚刚才过去,那朵花还在心里温馨,那片叶还在心中葱绿,那泓水还在心里温润如初,那片云还在我心灵的天空中飘逸……你知道吗?我的世界里只是没有了你,没有了你一切都已变得没有意义。离开你我步入一个人的冬天,也步入了无边的痛苦和孤寂。
    离别的日子。只是不由自主地想你,想你的思绪,常像是脱僵的野马,一去就难再回。
    不需要时时想起,却永远也不会忘记。一份水晶之恋,如水晶晶莹剔透,如潮水一般澎湃汹涌,在心中时时涌动。相思寄红枫,相思寄星空。一泓相思湖,醉了整个春天,才有了春天的花红草绿,才有了满目的绚丽风景。我的世界因你而美丽,因有你而多情,因有你才丰富多采,然而,没有了你,连阳光也黯然失色,花朵也似泪珠晶莹,我只能默默承受落寞。
    有一种病叫做怀念。我病了,且病得很深。总是时时地将你想起。常常望着那一轮明月想你,却又不能打扰你。就让思念流淌成一湾小河,淌到你的身边,带去我温馨的祝福吧!只盼你过得比我好。寄一颗相思的红豆,寄一颗诚挚的心,伴你红尘中打拼。我只在你消沉的时候,送去丝丝关怀,我只在你辉煌的时候,送去缕缕真诚的祝福!祝你永远幸福平安。
   我曾深深地爱过你。而且现在仍时时将你想起。不知道你是否也将我深深地思念。你带给我莫大的幸福,也带给我甜蜜的忧愁。人生,是有遗憾的。我人生最大的遗憾就是没有把握我与你的那些美好的时光,没有把握我与你的那段缘,如果有来生,我愿与你再续前缘!而今世,我所能给你的,只是我的一首首真诚的诗,诗中流淌着我真诚的爱恋与情感……如果有来生,我会带着这些诗,与你相逢,回味我们前生的喜怒哀乐、悲欢离合……回味我们纯真的情感……  

——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

2万

站长助理

北京诗人管理员常务版主版主优秀版主特殊贡献最佳风采奖优秀主持人

有一种病叫做怀念。好诗。红上。
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

正式会员

谢谢版主。问好祝福。

2万

超级版主

高质墨客北京诗人版主优秀版主

QQ
情感飞扬。