北京诗人

搜索

[散文诗] 外婆笑了,外婆哭了

中级会员

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

我在这方车水马龙的都市。
外婆,您却在群山环绕的湘西。
您喜欢幽静,习惯呼吸自然气息。

一片天空,放逐一颗湛蓝似海的心;
一寸土地,固守一份绵延不绝的情。
您的人生,如翠竹上的晨露闪亮晶莹。

我在北方的清晨给您电话,
外婆,您在南方的小山村接听。
您来过京都,不习惯喧嚣的节奏。
我们老家,是村里唯一的一座老木屋,
那里 有我家百岁老人留下的风骨。

外婆笑了,如乡路边雨浸舒展的蘑菇。
今天是我离世母亲的生日。
外婆,您在去往姥外婆家的山路上,
接到了我打给您的电话。

我想告诉您一声:今天给您寄钱了,
您别舍不得吃穿。代向98岁的姥外婆问好,
姥外婆生活还能自理。外婆哭了,
说:如果你妈在就好了,今天才58岁啊。

妈妈,您走了有33年了。
今夜静悄悄,月亮圆圆挂于树梢。
多像您清丽的脸庞,我在这里,
在日益繁忙的琐碎尘世里栖居。
您在天堂,在遥远的天国向我微笑。
何大地总是无言,世代血脉恒久延绵。
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

2万

站长助理

北京诗人管理员常务版主版主优秀版主特殊贡献最佳风采奖优秀主持人

纯朴自然,如倾如诉,学习。
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

中级会员

梦里落花 发表于 2015-3-19 19:58
纯朴自然,如倾如诉,学习。

:)谢谢版主的赏读,你在哪座城市?