北京诗人

搜索

[新诗] 自画像(8首)

钻石会员

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
《自画像》1

穿过,静静的穿过
把那些讨厌的憎恨的都遗忘
我的爱情甚至每天都在寻找的感觉
突然失去了想要的目标,就是这么突然
于是落叶开始找不到回去的路
我正一步步沿着那失去脚印的路行走
忘记了父亲的背影是不是就意味着渐渐的长大
长大变老,皱纹开始运行时间那神秘的程序
一座坟很美,但我还真的不需要
今天我只是对着太阳乜呆呆的哭泣
天却还是那样的蓝,蓝到忘记了自己

《自画像》2

血染红了应有的唇,吐出白色牙齿
咬合文字,发现自己是这样的被生活摆布
也许发现皱纹与发现白发一样简单
发现坟丘与发现白骨一样和谐
你来自大海去往子宫,来自命运去往一团墨迹
也许我们可以看清自由的轮廓
却看不清自己的模样,一个夜晚
月光支开了你我,叶子飘落一地

《自画像》3

磨砺黑夜只因有一身白骨,叙述生存
只因命太过单薄,就像一朵蝴蝶
落在坟头,窥视骨头的洁白
今夜大雪压满枝头,你用梦直指纸的惨败
写不出人性两面,镜子翻转
你看清自己也未必看清别人
总是心生芥蒂,就怕那迈出的一步
就是一生无法返回的高崖
汽笛声依旧灼伤盲从的路人

《自画像》4

影子还在继续寻找影子,脚印踩破了
脚唯一留下的脚印,没有办法
脚只适合走路,人生就是一条蜿蜒崎岖的路
搬开泥脚,光着泥脚
踩疼了皮鞋、皮鞋踩疼了布鞋
布鞋跟不上休闲鞋,休闲鞋远远追不上运动鞋
跑的最快的鞋踩疼你的影子
你的影子还在寻找我的影子
我的影子早已迷失,唯有躯体
还站在离光明不远的地方,乜呆呆的看着

《自画像》5

顺着羊群寻找自由的白,却唯独看见了云
雨滴其实最美也最温柔,但味道有点苦
笑脸出了错,就该回到啼哭。你呢?
分开吧,我与一张白纸无缘。与很多张白纸有梦
梦的花蕊开荡的多么鲜嫩,牛奶走入烟云
写下洁白的名字,爱上今夜自慰于孤独
多少过客都为今夜哭泣,今夜
灯光灌醉双眼,键盘默默跳舞
一首写给那些还在错路中行走的人

《自画像》6

神的自己不能称之为自己,就像一个人
欺骗了所有可以相信她的人,美丽是一种手段
掌握了这种手段的人应该是上苍
而不是什么神或某一个人,寻求美丽
却被判了所有应该相信的过程
在一个寂静的夜晚,鱼儿走出水面
用一锅发酵的爱情煲汤
物质丧失了核心,没有梨子的味道
梨子怀疑爱情,忘记床榻今夜只说那鱼水情深

《自画像》7

那些黑色的秘密已被你无情的复制,包括一阵风
打开今夜就像打开电脑一般,你那被愚弄的春天还在吗?
皱纹开始浮上脸庞,去掉的都是一些无奈的青春
没有办法,你可以还给我吗
多么可笑,多么难以控制,那烦而又乱的情绪
冷静的身影打开灯光如流水般的思绪
一种挫败由内向外蔓延着,扩散着
就像今夜不该出现的月光,就这样
把一切都给改变了……

《自画像》8

打开就是又一次被关上,谢谢那些无理由的幻想
你说爱上今夜,我拿起明天
错落有致的人生,乱必定是一团麻
刀割开了昨夜的鲜嫩,我拿起笔
放下一片片文字,写满深情
却被那些无情的时光搅碎,可怕的黑洞
就是那双比黑夜还深邃的眼睛
锐利的图钉在夜空中闪耀
星星在我的诗行里默默流泪
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

2万

站长助理

北京诗人管理员常务版主版主优秀版主特殊贡献最佳风采奖优秀主持人

很深刻的感悟,顶起学习。
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

贵宾

欣赏好诗,对人生的思考有深度!

2万

超级版主

高质墨客北京诗人版主优秀版主

QQ
深邃,富有张力。