北京诗人

搜索

[新诗] 哥哥,带我看花去

中级会员

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
哥哥,带我看花去

文:红精灵

哥哥,带我看花去,杏花,桃花,油菜花
红的似火,白的如雪,黄的让人炫目
我们不谈诗歌,不谈明月,也不用谈那些
恨离别,长相思,以及那些疼痛的日子

哥哥,我把你种在,我心脏最温暖的位置
每年的春天,我都偷偷的一次次
把你挖出来又种下去,翻来覆去的折腾
也没有长出无数你,你去了哪里

哥哥,带我看花去,在杏花纷纷泪落如雨的季节
记得给我建一个花冢,把我深深的埋在那里
我的身下一定要铺满花瓣,我的胸前
记得编一个大大的花环,那是你的应许

哥哥,别叫我小美,或者花小美
也别叫我心肝,宝贝,叫我小妖精吧
我的泪已经顺着长江的水,流了三千回
你可知道我的眼泪,让多少鱼儿心碎

哥哥,杏花开了,桃花开了,油菜花也开了
在春风桃粉的日子里,我们却走失了自己
那些被雾霾浸淫过的空气,充满毒素
这滚滚红尘中,我一病不起

哥哥,如果你愿意

哥哥,如果你愿意
在春风中陪我去看一场
杏花雨,那么清记得
看雨的日子,不要忘记

坐在春风瞭哨的枝头
看杏花一寸寸,舒展腰肢
而我的相思却瘦成
你贴近胸口的一张纸

哥哥,如果你愿意
请把我埋在,你的第二根肋骨处
让我贴近你心脏的位置
听你沉重的呼吸

杏花落下来的时候,把我种下去
等到秋天,会长出无数我的样子
哥哥,你猜猜,哪一个才是
前世和你牵手的知己

——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

2万

超级版主

高质墨客北京诗人版主优秀版主

QQ
柔婉之中不乏洒脱,激情之中不缺含蓄。
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

元老会员

美丽天使最佳风采北京之夏最佳个人奖最佳共舞奖最佳服装奖最佳风采奖射手座玛利亚的目光奖

那些被雾霾浸淫过的空气,充满毒素
这滚滚红尘中,我一病不起

中级会员

山涧水 发表于 2015-3-17 09:54
柔婉之中不乏洒脱,激情之中不缺含蓄。

问好春天!

中级会员

小月宛初 发表于 2015-3-17 10:10
那些被雾霾浸淫过的空气 ...

问好月月,春天快乐!