北京诗人

搜索

[新诗] 跟你一起飞翔

中级会员

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
那一次你拥抱了我。深层的喜悦犹如一股脉冲
又如一股清凉的火焰抓住了我,垂直于天地之间
我听到了你的声音:这就是真理,这就是幸福

当我意识到这就是我要追寻的一切;我要随你而去
但我知道你已离我而去或我已离开了你
留下的是无限的喜悦鼓荡,我一身的轻松

面对燃过的灰烬,我边清理边唱起了哀歌
对世人,对世界,对自己;忧郁的面纱包裹着我
那里有对你的思念;忘了自己的现实生活

那一年,我家的菊花在七月开了,我的忧郁更浓
我的家像一个狼藉的战场展现在我的面前
虽然硝烟息灭,干戈已罢;可我的心 已无能力超越这一残境

随身携带的恐惧和现实把我扔进了一场似乎无尽的战斗之中
我的借口是:为了拯救我的女儿,为了抽出这个身子
把你隐藏在我的腹部;为了保护我在这世间唯一的一点点金光

我没有忘记对你的思念,你也没有真正的离开过我
虽然有时为了生活暂时忘记
可今天的生活累了;找不到活着的意义

回头望望,我的生活竟然是一次严重的抄袭事件
一只蝴蝶蜕化后的壳;再看看它的周围
秦始皇陵墓的兵马俑 栩栩如生

这又是谁的手艺?
虽然这不是我想要的,却是我要感恩的
我承认了自己的大师能力

我又回到了我们相爱的那个点上,飞了
在公园,在野地,在桃花盛开的地方
在红杏出墙的地方,在梨园满天下的地方

都能看到我们的飞翔
我要让那些陪伴始皇的兵马俑也都飞了起来
跟你一起飞翔

——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

1万

版主

贵宾驻站诗人

都能看到我们的飞翔
跟你一起飞翔

首复。问好。新年快乐。
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

中级会员

陈润民 发表于 2015-2-5 17:48
都能看到我们的飞翔
跟你一起飞翔

谢谢朋友!祝新年快乐!:):handshake