北京诗人

搜索

[散文诗] 雪花,梦中情人

钻石会员

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
                 雪花,梦中情人
一片雪花凝炼成花瓣需要一百年。六百年前的那个风花雪夜,在云中,在我的心尖上,捧着花瓣,散着芳香,你身着素妆洁裾,蹁跹曼舞,此刻,天地合一,时光凝固。我是该睁圆眼睛尽收无遗,还是该轻闭双眸静静感受?我是该安静离开还是悄悄留下来?我不说你不语,你如痴我如醉。我的心被你融化,如一江春水九曲回肠,潮起潮落。我轻轻的温柔的牵着你的芊芊素手,一阵风儿吹来,你无影无踪,手上只有你的一朵花瓣和一丝余温和残香。
天上人间,一场穿越六百年的时空隧道的梦啊。我刚刚揉揉惺忪的眼睛,你已经悄悄地,羞答答地,在霏霏细雨的陪伴下,飘落在寒窗香阶。我的心房在轻微的颤栗,原来是你的脚步走近。我打开房门,急切地和你拥抱,满袖的星枝点点滴滴,片片柔情蜜意严实得包裹着我喘不过气来。我掰开一朵花瓣含在口中,依然是浓烈的余温和馨香,却渐渐地,渐渐地,融化在我的心海,扰动着我柔软的心尖,春风拂来,泛起阵阵涟漪,久久的,久久的……

——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

2万

站长助理

北京诗人管理员常务版主版主优秀版主特殊贡献最佳风采奖优秀主持人

描写细腻生动,学习.
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

钻石会员

梦里落花 发表于 2015-2-2 23:14
描写细腻生动,学习.

谢谢,问好。